Яблочный пирог «Половинки»

Сообщение Автор
Яблочный пирог "Половинки"
02 Июн 2015 19:10

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
Всем здравствуйте! Это мой дебют на форуме, не судите строго sharik
Рецепт взят с Фоторецепта, автор Matreshk-a.
В скобках мои комментарии. Фото мои.

Пекла этот пирог уже несколько раз. Сладкое нежное творожное тесто в сочетании с кислыми или кисло-сладкими яблоками - просто сказка! Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.

Фото


Тесто:
Сливочное масло – 200 гр.
Творог – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Мука – 250 гр. (у меня ни разу не уходило меньше 350 гр.)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки – 6 шт. (можно заменить на другие фрукты или ягоды, лучше всего с кислинкой)

Для смазывания пирога:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 4 ст.л.
(Получается слишком много жидкости, бОльшая часть остается ненужной)


Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

В большую миску выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Фото


Добавить к нему творог.
Фото

Творог лучше брать влажный. Если все же творог сухой, то нужно будет положить еще 2 ст.л. сметаны.

Всыпать сахар.
Фото


И хорошенько взбить все это при помощи миксера
Фото


до однородного состояния.
Фото


Затем добавить разрыхлитель
Фото


и ванильный сахар.
Фото


Всыпать для начала 250 гр. муки
Фото

и замесить тесто.

Если тесто будет очень липким, добавить еще муки.

Получившееся эластичное тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Фото


Тем временем подготовить яблоки.
Фото


Повторюсь, что лучше брать сорта с кислинкой, потому что тесто получается довольно-таки сладким.

Очистить их от кожуры, разрезать напополам и удалить сердцевину.
Фото


Тесто достать из холодильника и разделить на две неравные части.
Фото


Сначала раскатать в прямоугольник ту, что поменьше, и при помощи скалки перенести ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложить половинки яблок.
Фото


Раскатать бОльшую часть теста в прямоугольник и накрыть им яблоки. Края защипнуть.
Фото


Краешки можно оставить неровными или же обрезать, придавая пирогу аккуратную форму прямоугольника.

Смазать пирог яйцом, взбитым с молоком.
Фото


Печь при температуре 180 градусов минут 40-50.

За это время яблоки очень хорошо пропекаются.

Остывший пирог разрезать и посыпать сахарной пудрой.

Фото


Остудить пирог нужно полностью, чтобы не обжечься горячим яблочком!

Фото в разрезе не идеальное, потому что тесто нежнейшее.
Фото


Пирог просто тает во рту, радуя вкусовые рецепторы кисло-сладким нежным вкусом. На одном кусочке остановиться невозможно!
Фото


Это тесто прекрасно сочетается с брусникой. А благодаря тому, что тесто не расползается во время выпечки, можно придать пирогу любую форму.
На следующем фото этот же пирог, только с брусникой, перед выпечкой.
Фото


А это уже готовый пирог.
Фото

Как видите, форма сохранилась.

Всем спасибо за внимание! Надеюсь ,что пирог вам понравится Romashki
 
02 Июн 2015 19:28

Распечатать сообщение
ikarka

Ольга

41 год
Красноярск

ikarkaМои рецепты
Утащила в закладки))) думаю это очень вкусно good2
 
02 Июн 2015 19:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ирина, очень красиво и аппетитно good2 good2 . Пока в закладки, но приготовлю обязательно! praising
 
02 Июн 2015 20:33

Распечатать сообщение
Лиса1974

Татьяна

50 лет


Лиса1974Мои рецепты
Супер! Буду печь обязательно!
 
02 Июн 2015 21:22

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 очень аппетитный пирог good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
02 Июн 2015 21:24

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
ikarka писал(а):
Утащила в закладки))) думаю это очень вкусно good2


Попробуйте! Думаю, Вам понравится Smile Спасибо, что заглянули Smile
 
02 Июн 2015 21:25

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Ирина, замечательный пирог! Рецепт забираю! Romashki
 
02 Июн 2015 21:25

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ирина, очень красиво и аппетитно good2 good2 . Пока в закладки, но приготовлю обязательно! praising


Спасибо! Rose Буду ждать Ваших впечатлений!
 
02 Июн 2015 21:26

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
Лиса1974 писал(а):
Супер! Буду печь обязательно!


Надеюсь, поделитесь впечатлениями. Спасибо, что заглянули Smile
 
02 Июн 2015 21:27

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
Ляночка08 писал(а):
good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 очень аппетитный пирог good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2


Спасибо Smile Rose
 
02 Июн 2015 21:28

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
Сантима писал(а):
Ирина, замечательный пирог! Рецепт забираю! Romashki


Спасибо большое! Romashki
Забирайте! Надеюсь, что он Вам понравится Smile
 
02 Июн 2015 22:00

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Ирочка,с дебютом тебя Wink Romashki
фотографии,мастер класс на высоте good2
пирог замечательный good2
и такой интересный способ выпечки и нарезки
тесто,видно,очень нежное,с яблочком самое то nyam2 nyam2 nyam2
молодец,что выложила рецепт таоого вкуснейшего пирога Wink good2
 
02 Июн 2015 22:11

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
nata69 писал(а):
Ирочка,с дебютом тебя Wink Romashki
фотографии,мастер класс на высоте good2
пирог замечательный good2
и такой интересный способ выпечки и нарезки
тесто,видно,очень нежное,с яблочком самое то nyam2 nyam2 nyam2
молодец,что выложила рецепт таоого вкуснейшего пирога Wink good2


Наташа, спасибо огромное!!! Romashki Romashki Romashki
Я очень ждала твоего мнения, и рада, что ты заглянула и оценила мои старания Smile girl_in_love
 
03 Июн 2015 0:04

Распечатать сообщение
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
красота!
обязательно сделаю,люблю такое тесто
спасибочки Rose
 
03 Июн 2015 0:15

Распечатать сообщение
AlternativeSun

Татьяна

37 лет
Латвия (Рига)

AlternativeSunМои рецепты
girl_claping ололооошеньки! Как вкусняшно выглядит! nyam2
Дождусь своих садовых яблочек и сделаю обязательно! wacko1
Ирина, спасибо за рецепт! give_heart
 
03 Июн 2015 1:33

Распечатать сообщение
@Eлена@

Елена

37 лет
г.Зеленодольск

@Eлена@Мои рецепты
Мне тоже очень понравилась идея подачи и МК! А яблоки не нужно присыпать сахаром перед тем как накрыть второй частью теста? Не пресноваты ли, когда готовы? Спасибо.
 
03 Июн 2015 2:56

Распечатать сообщение
maruta

Nataliya

63 года
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
Суперский рецептик! Yahoo! Ведь можно внутри половинками положить абрикоски или персики... wacko1 Спасибо. Ириша! Romashki
 
03 Июн 2015 12:05

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Интересный какой пирог! girl_claping Сердечко, вообще, прелесть good2 Беру на вооружение friends
 
03 Июн 2015 12:44

Распечатать сообщение
Тайма*



Москва

Тайма*Мои рецепты
Тоже взяла в закладки!Спасибо за рецепт!Всё очень подробно рассказано и показано.Обязательно попробую сделать.
 
03 Июн 2015 13:21

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
aleksandra67 писал(а):
красота!
обязательно сделаю,люблю такое тесто
спасибочки Rose


Вам спасибо, что заглянули Smile
 
03 Июн 2015 13:22

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
AlternativeSun писал(а):
girl_claping ололооошеньки! Как вкусняшно выглядит! nyam2
Дождусь своих садовых яблочек и сделаю обязательно! wacko1
Ирина, спасибо за рецепт! give_heart



Romashki Буду ждать Ваших впечатлений!
 
03 Июн 2015 13:24

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
@Eлена@ писал(а):
Мне тоже очень понравилась идея подачи и МК! А яблоки не нужно присыпать сахаром перед тем как накрыть второй частью теста? Не пресноваты ли, когда готовы? Спасибо.


Спасибо Smile
Присыпать яблоки сахаром не нужно, пресными они не будут.
Но при желании чуть разнообразить гамму вкуса, можно положить под них чернослив, орешки, курагу. sharik
 
03 Июн 2015 13:25

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
maruta писал(а):
Суперский рецептик! Yahoo! Ведь можно внутри половинками положить абрикоски или персики... wacko1 Спасибо. Ириша! Romashki


Спасибо, что уделили внимание рецепту Romashki
Если будете печь с абрикосами или персиками, то время выпечки нужно будет уменьшить Wink
 
03 Июн 2015 13:26

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
казачка писал(а):
Интересный какой пирог! girl_claping Сердечко, вообще, прелесть good2 Беру на вооружение friends


Ой, спасибо большое Rose
 
03 Июн 2015 13:27

Распечатать сообщение
Irishka-Vesna

Ирина




Irishka-VesnaМои рецепты
Тайма* писал(а):
Тоже взяла в закладки!Спасибо за рецепт!Всё очень подробно рассказано и показано.Обязательно попробую сделать.


Вам спасибо, что заглянули и оценили мои старания Smile sharik
Страница 1 из 3

Наверх