Яблочный пирог «Половинки»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 02 Июн 2015 19:10 | Irishka-Vesna | |
| 
Всем здравствуйте! Это мой дебют на форуме, не судите строго     Рецепт взят с Фоторецепта, автор Matreshk-a. В скобках мои комментарии. Фото мои. Пекла этот пирог уже несколько раз. Сладкое нежное творожное тесто в сочетании с кислыми или кисло-сладкими яблоками - просто сказка! Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Тесто: Сливочное масло – 200 гр. Творог – 200 гр. Сахар – 200 гр. Мука – 250 гр. (у меня ни разу не уходило меньше 350 гр.) Ванильный сахар – 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоки – 6 шт. (можно заменить на другие фрукты или ягоды, лучше всего с кислинкой) Для смазывания пирога: Яйцо - 1 шт. Молоко - 4 ст.л. (Получается слишком много жидкости, бОльшая часть остается ненужной) Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В большую миску выложить нарезанное кубиками сливочное масло. Добавить к нему творог. Творог лучше брать влажный. Если все же творог сухой, то нужно будет положить еще 2 ст.л. сметаны. Всыпать сахар. И хорошенько взбить все это при помощи миксера до однородного состояния. Затем добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Всыпать для начала 250 гр. муки и замесить тесто. Если тесто будет очень липким, добавить еще муки. Получившееся эластичное тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут. Тем временем подготовить яблоки. Повторюсь, что лучше брать сорта с кислинкой, потому что тесто получается довольно-таки сладким. Очистить их от кожуры, разрезать напополам и удалить сердцевину. Тесто достать из холодильника и разделить на две неравные части. Сначала раскатать в прямоугольник ту, что поменьше, и при помощи скалки перенести ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложить половинки яблок. Раскатать бОльшую часть теста в прямоугольник и накрыть им яблоки. Края защипнуть. Краешки можно оставить неровными или же обрезать, придавая пирогу аккуратную форму прямоугольника. Смазать пирог яйцом, взбитым с молоком. Печь при температуре 180 градусов минут 40-50. За это время яблоки очень хорошо пропекаются. Остывший пирог разрезать и посыпать сахарной пудрой. Остудить пирог нужно полностью, чтобы не обжечься горячим яблочком! Фото в разрезе не идеальное, потому что тесто нежнейшее. Пирог просто тает во рту, радуя вкусовые рецепторы кисло-сладким нежным вкусом. На одном кусочке остановиться невозможно! Это тесто прекрасно сочетается с брусникой. А благодаря тому, что тесто не расползается во время выпечки, можно придать пирогу любую форму. На следующем фото этот же пирог, только с брусникой, перед выпечкой. А это уже готовый пирог. Как видите, форма сохранилась. Всем спасибо за внимание! Надеюсь ,что пирог вам понравится   | ||
| 02 Июн 2015 19:28 | ikarka Ольга 42 года Красноярск | |
| 
Утащила в закладки))) думаю это очень вкусно    | ||
| 02 Июн 2015 19:30 | yfnfif77 Курск | |
| 
Ирина, очень красиво и аппетитно     . Пока в закладки, но приготовлю обязательно!   | ||
| 02 Июн 2015 20:33 | Лиса1974 50 лет | |
| 
Супер! Буду печь обязательно!  | ||
| 02 Июн 2015 21:22 | Ляночка08 | |
|          очень аппетитный пирог               | ||
| 02 Июн 2015 21:24 | Irishka-Vesna | |
| 
 Попробуйте! Думаю, Вам понравится  Спасибо, что заглянули   | ||
| 02 Июн 2015 21:25 | Сантима Омск | |
| 
Ирина, замечательный пирог! Рецепт забираю!    | ||
| 02 Июн 2015 21:25 | Irishka-Vesna | |
| 
 Спасибо!  Буду ждать Ваших впечатлений! | ||
| 02 Июн 2015 21:26 | Irishka-Vesna | |
| 
 Надеюсь, поделитесь впечатлениями. Спасибо, что заглянули   | ||
| 02 Июн 2015 21:27 | Irishka-Vesna | |
| 
 Спасибо     | ||
| 02 Июн 2015 21:28 | Irishka-Vesna | |
| 
 Спасибо большое!   Забирайте! Надеюсь, что он Вам понравится   | ||
| 02 Июн 2015 22:00 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
Ирочка,с дебютом тебя      фотографии,мастер класс на высоте   пирог замечательный   и такой интересный способ выпечки и нарезки тесто,видно,очень нежное,с яблочком самое то       молодец,что выложила рецепт таоого вкуснейшего пирога     | ||
| 02 Июн 2015 22:11 | Irishka-Vesna | |
| 
 Наташа, спасибо огромное!!!       Я очень ждала твоего мнения, и рада, что ты заглянула и оценила мои старания     | ||
| 03 Июн 2015 0:04 | aleksandra67 | |
| 
красота!
 обязательно сделаю,люблю такое тесто спасибочки   | ||
| 03 Июн 2015 0:15 | AlternativeSun 38 лет Латвия (Рига) | |
|  ололооошеньки! Как вкусняшно выглядит!   Дождусь своих садовых яблочек и сделаю обязательно!   Ирина, спасибо за рецепт!   | ||
| 03 Июн 2015 1:33 | @Eлена@ 38 лет г.Зеленодольск | |
| 
Мне тоже очень понравилась идея подачи и МК! А яблоки не нужно присыпать сахаром перед тем как накрыть второй частью теста? Не пресноваты ли, когда готовы? Спасибо.  | ||
| 03 Июн 2015 2:56 | maruta 64 года Riga, Latvija | |
| 
Суперский рецептик!   Ведь можно внутри половинками положить абрикоски или персики...  Спасибо. Ириша!   | ||
| 03 Июн 2015 12:05 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 
Интересный какой пирог!   Сердечко, вообще, прелесть  Беру на вооружение   | ||
| 03 Июн 2015 12:44 | Тайма* Москва | |
| 
Тоже взяла в закладки!Спасибо за рецепт!Всё очень подробно  рассказано и показано.Обязательно попробую сделать.  | ||
| 03 Июн 2015 13:21 | Irishka-Vesna | |
| 
 Вам спасибо, что заглянули   | ||
| 03 Июн 2015 13:22 | Irishka-Vesna | |
| 
  Буду ждать Ваших впечатлений! | ||
| 03 Июн 2015 13:24 | Irishka-Vesna | |
| 
 Спасибо   Присыпать яблоки сахаром не нужно, пресными они не будут. Но при желании чуть разнообразить гамму вкуса, можно положить под них чернослив, орешки, курагу.   | ||
| 03 Июн 2015 13:25 | Irishka-Vesna | |
| 
 Спасибо, что уделили внимание рецепту   Если будете печь с абрикосами или персиками, то время выпечки нужно будет уменьшить   | ||
| 03 Июн 2015 13:26 | Irishka-Vesna | |
| 
 Ой, спасибо большое   | ||
| 03 Июн 2015 13:27 | Irishka-Vesna | |
| 
 Вам спасибо, что заглянули и оценили мои старания     | 







































