Яблочный пирог «Половинки»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Июн 2015 19:10
|
Irishka-Vesna
|
|
Всем здравствуйте! Это мой дебют на форуме, не судите строго
Рецепт взят с Фоторецепта, автор Matreshk-a. В скобках мои комментарии. Фото мои. Пекла этот пирог уже несколько раз. Сладкое нежное творожное тесто в сочетании с кислыми или кисло-сладкими яблоками - просто сказка! Очень вкусный и простой в приготовлении пирог. Тесто: Сливочное масло – 200 гр. Творог – 200 гр. Сахар – 200 гр. Мука – 250 гр. (у меня ни разу не уходило меньше 350 гр.) Ванильный сахар – 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Яблоки – 6 шт. (можно заменить на другие фрукты или ягоды, лучше всего с кислинкой) Для смазывания пирога: Яйцо - 1 шт. Молоко - 4 ст.л. (Получается слишком много жидкости, бОльшая часть остается ненужной) Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. В большую миску выложить нарезанное кубиками сливочное масло. Добавить к нему творог. Творог лучше брать влажный. Если все же творог сухой, то нужно будет положить еще 2 ст.л. сметаны. Всыпать сахар. И хорошенько взбить все это при помощи миксера до однородного состояния. Затем добавить разрыхлитель и ванильный сахар. Всыпать для начала 250 гр. муки и замесить тесто. Если тесто будет очень липким, добавить еще муки. Получившееся эластичное тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут. Тем временем подготовить яблоки. Повторюсь, что лучше брать сорта с кислинкой, потому что тесто получается довольно-таки сладким. Очистить их от кожуры, разрезать напополам и удалить сердцевину. Тесто достать из холодильника и разделить на две неравные части. Сначала раскатать в прямоугольник ту, что поменьше, и при помощи скалки перенести ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложить половинки яблок. Раскатать бОльшую часть теста в прямоугольник и накрыть им яблоки. Края защипнуть. Краешки можно оставить неровными или же обрезать, придавая пирогу аккуратную форму прямоугольника. Смазать пирог яйцом, взбитым с молоком. Печь при температуре 180 градусов минут 40-50. За это время яблоки очень хорошо пропекаются. Остывший пирог разрезать и посыпать сахарной пудрой. Остудить пирог нужно полностью, чтобы не обжечься горячим яблочком! Фото в разрезе не идеальное, потому что тесто нежнейшее. Пирог просто тает во рту, радуя вкусовые рецепторы кисло-сладким нежным вкусом. На одном кусочке остановиться невозможно! Это тесто прекрасно сочетается с брусникой. А благодаря тому, что тесто не расползается во время выпечки, можно придать пирогу любую форму. На следующем фото этот же пирог, только с брусникой, перед выпечкой. А это уже готовый пирог. Как видите, форма сохранилась. Всем спасибо за внимание! Надеюсь ,что пирог вам понравится |
||
02 Июн 2015 19:28
|
ikarka
Ольга 41 год Красноярск |
|
Утащила в закладки))) думаю это очень вкусно
|
||
02 Июн 2015 19:30
|
yfnfif77
Курск |
|
Ирина, очень красиво и аппетитно . Пока в закладки, но приготовлю обязательно!
|
||
02 Июн 2015 20:33
|
Лиса1974
50 лет |
|
Супер! Буду печь обязательно!
|
||
02 Июн 2015 21:22
|
Ляночка08
|
|
очень аппетитный пирог
|
||
02 Июн 2015 21:24
|
Irishka-Vesna
|
|
Попробуйте! Думаю, Вам понравится Спасибо, что заглянули |
||
02 Июн 2015 21:25
|
Сантима
Омск |
|
Ирина, замечательный пирог! Рецепт забираю!
|
||
02 Июн 2015 21:25
|
Irishka-Vesna
|
|
Спасибо! Буду ждать Ваших впечатлений! |
||
02 Июн 2015 21:26
|
Irishka-Vesna
|
|
Надеюсь, поделитесь впечатлениями. Спасибо, что заглянули |
||
02 Июн 2015 21:27
|
Irishka-Vesna
|
|
Спасибо |
||
02 Июн 2015 21:28
|
Irishka-Vesna
|
|
Спасибо большое! Забирайте! Надеюсь, что он Вам понравится |
||
02 Июн 2015 22:00
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Ирочка,с дебютом тебя
фотографии,мастер класс на высоте пирог замечательный и такой интересный способ выпечки и нарезки тесто,видно,очень нежное,с яблочком самое то молодец,что выложила рецепт таоого вкуснейшего пирога |
||
02 Июн 2015 22:11
|
Irishka-Vesna
|
|
Наташа, спасибо огромное!!! Я очень ждала твоего мнения, и рада, что ты заглянула и оценила мои старания |
||
03 Июн 2015 0:04
|
aleksandra67
|
|
красота!
обязательно сделаю,люблю такое тесто спасибочки |
||
03 Июн 2015 0:15
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|
ололооошеньки! Как вкусняшно выглядит!
Дождусь своих садовых яблочек и сделаю обязательно! Ирина, спасибо за рецепт! |
||
03 Июн 2015 1:33
|
@Eлена@
37 лет г.Зеленодольск |
|
Мне тоже очень понравилась идея подачи и МК! А яблоки не нужно присыпать сахаром перед тем как накрыть второй частью теста? Не пресноваты ли, когда готовы? Спасибо.
|
||
03 Июн 2015 2:56
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|
Суперский рецептик! Ведь можно внутри половинками положить абрикоски или персики... Спасибо. Ириша!
|
||
03 Июн 2015 12:05
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Интересный какой пирог! Сердечко, вообще, прелесть Беру на вооружение
|
||
03 Июн 2015 12:44
|
Тайма*
Москва |
|
Тоже взяла в закладки!Спасибо за рецепт!Всё очень подробно рассказано и показано.Обязательно попробую сделать.
|
||
03 Июн 2015 13:21
|
Irishka-Vesna
|
|
Вам спасибо, что заглянули |
||
03 Июн 2015 13:22
|
Irishka-Vesna
|
|
Буду ждать Ваших впечатлений! |
||
03 Июн 2015 13:24
|
Irishka-Vesna
|
|
Спасибо Присыпать яблоки сахаром не нужно, пресными они не будут. Но при желании чуть разнообразить гамму вкуса, можно положить под них чернослив, орешки, курагу. |
||
03 Июн 2015 13:25
|
Irishka-Vesna
|
|
Спасибо, что уделили внимание рецепту Если будете печь с абрикосами или персиками, то время выпечки нужно будет уменьшить |
||
03 Июн 2015 13:26
|
Irishka-Vesna
|
|
Ой, спасибо большое |
||
03 Июн 2015 13:27
|
Irishka-Vesna
|
|
Вам спасибо, что заглянули и оценили мои старания |