Яблочный пирог «Половинки»

Irishka-Vesna

Ирина



Всем здравствуйте! Это мой дебют на форуме, не судите строго sharik
Рецепт взят с Фоторецепта, автор Matreshk-a.
В скобках мои комментарии. Фото мои.

Пекла этот пирог уже несколько раз. Сладкое нежное творожное тесто в сочетании с кислыми или кисло-сладкими яблоками - просто сказка! Очень вкусный и простой в приготовлении пирог.

Фото


Тесто:
Сливочное масло – 200 гр.
Творог – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Мука – 250 гр. (у меня ни разу не уходило меньше 350 гр.)
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яблоки – 6 шт. (можно заменить на другие фрукты или ягоды, лучше всего с кислинкой)

Для смазывания пирога:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 4 ст.л.
(Получается слишком много жидкости, бОльшая часть остается ненужной)


Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.

В большую миску выложить нарезанное кубиками сливочное масло.
Фото


Добавить к нему творог.
Фото

Творог лучше брать влажный. Если все же творог сухой, то нужно будет положить еще 2 ст.л. сметаны.

Всыпать сахар.
Фото


И хорошенько взбить все это при помощи миксера
Фото


до однородного состояния.
Фото


Затем добавить разрыхлитель
Фото


и ванильный сахар.
Фото


Всыпать для начала 250 гр. муки
Фото

и замесить тесто.

Если тесто будет очень липким, добавить еще муки.

Получившееся эластичное тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Фото


Тем временем подготовить яблоки.
Фото


Повторюсь, что лучше брать сорта с кислинкой, потому что тесто получается довольно-таки сладким.

Очистить их от кожуры, разрезать напополам и удалить сердцевину.
Фото


Тесто достать из холодильника и разделить на две неравные части.
Фото


Сначала раскатать в прямоугольник ту, что поменьше, и при помощи скалки перенести ее на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху выложить половинки яблок.
Фото


Раскатать бОльшую часть теста в прямоугольник и накрыть им яблоки. Края защипнуть.
Фото


Краешки можно оставить неровными или же обрезать, придавая пирогу аккуратную форму прямоугольника.

Смазать пирог яйцом, взбитым с молоком.
Фото


Печь при температуре 180 градусов минут 40-50.

За это время яблоки очень хорошо пропекаются.

Остывший пирог разрезать и посыпать сахарной пудрой.

Фото


Остудить пирог нужно полностью, чтобы не обжечься горячим яблочком!

Фото в разрезе не идеальное, потому что тесто нежнейшее.
Фото


Пирог просто тает во рту, радуя вкусовые рецепторы кисло-сладким нежным вкусом. На одном кусочке остановиться невозможно!
Фото


Это тесто прекрасно сочетается с брусникой. А благодаря тому, что тесто не расползается во время выпечки, можно придать пирогу любую форму.
На следующем фото этот же пирог, только с брусникой, перед выпечкой.
Фото


А это уже готовый пирог.
Фото

Как видите, форма сохранилась.

Всем спасибо за внимание! Надеюсь ,что пирог вам понравится Romashki

 
02 Июн 2015 19:10

Страница 1 из 3