Сообщение |
Автор |
08 Дек 2008 12:51
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Манпар
Девочки и мальчики,хочу угостить вас этим вкусным среднеазиатским блюдом.
Есть несколько вариантов приготовления Манпара,/наверное столько же как и народов в Средней Азии/,но так как я родом из Казахстана,то и предлагаю свой "казахский"вариант! Некоторые называют Манпар супом,но это настолько сытно,что второе подавать будет уже излишне./конечно это мое мнение/.
Нам понадобится:
Для лапши: 3 стакана муки,1 стакан воды,полчайной ложки соли.
Замешиваем тесто,накрываем его влажным полотенцем и оставляем его прим. на 40-60 минут.Или берём готовую,тогда с тестом возиться не надо,a приступить сразу к соусу.
Кайла/соус/: 500г мякоти мяса,100г растительного масла,5 луковиц,4 помидора или 2 ст.ложки томатной пасты,5 картофелин,2 болгарского перца.
Черный молотый перец-1 чайная ложка
красный перец-1/2 чайной ложки
лавровый лист - 1-2шт.
чеснок - 2 зубчика.
винный уксус - 1 ст.ложка и конечно много зелени: мелко нарезанной зелени петрушки,чабера,базилика,кинзы.Вообщем ту,какую вы предпочитаете и любите!
Мясо нарезать кубиками,обжарить в масле,
добавить нарезанный лук,обжарить ,
добавить помидоры или томатную пасту,
затем залить 2-3 стакана кипятка и ложку уксуса,заправить солью,перцем,лаврушкой, и тушить 10-15 минут на медленном огне.Затем добавить нарезанный мелкими кубиками картофель и болгарский перец.
тушить до готовности.
В конце варки положить мелко порубленный чеснок и зелень.
Тесто расскатывают в тонкий пласт и нарезают на квадратики.
Отваривают в подсоленном кипятке.В упрощенном варианте можно отварить готовую магазинную лапшу,лучше подойдет широкими полосками или квадратиками!
Для омлета: 3 яйца,2 чайные ложки муки,1 чайная ложка раст.масла,полстакана водый полчайной ложки соли.Массу взбить,сделать омлет,
когда остынет,нарезать на полоски.
На блюдо кладут лапшу,затем кайлу/соус/,а сверху полoски омлета,посыпают зеленью.
Приятного аппетита!Это очень вкусно!
|
08 Дек 2008 14:02
|
Daenur
ilona
62 года israel
|
|
08 Дек 2008 14:37
|
Танюшкин
Татьяна
51 год Ивантеевка МО
|
|
08 Дек 2008 14:43
|
Сетичка
Светлана
45 лет Россия
|
|
08 Дек 2008 15:01
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
|
08 Дек 2008 17:35
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
08 Дек 2008 17:37
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
08 Дек 2008 17:39
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
09 Дек 2008 1:37
|
Monica
|
goi писал(а): | Обожаю национальную кухню |
Я тоже!
Adelja, спасибо! Очень интересно попробовать
|
09 Дек 2008 2:35
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
А я такое блюдо даже не знаю Спасибо, Аделечка ! Судя по рецепту и фото должно быть необыкновенно вкусно.
А мясо - баранина или ???
|
09 Дек 2008 2:46
|
Vera_77
Вера
Украина
|
|
09 Дек 2008 4:37
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Monica писал(а): | Adelja, спасибо! Очень интересно попробовать |
Элина,это хорошая идея,конечно надо попробовать!
Ольга К.
Ольга К. писал(а): | А я такое блюдо даже не знаю |
Оля тем более нужно поближе познакомиться!
Ольга К. писал(а): | А мясо - баранина или ??? |
Оля,мясо можно любое- говядина,баранина,свинина...
Vera_77 писал(а): | какая вкуснятина, представляю, все что я люблю в одном блюде! |
Вера,мои с удовольствием кушайут это блюдо,надеюсь и вам понравится!
|
09 Дек 2008 5:36
|
Ольга К.
Ольга
71 год Россия, Санкт-Петербург
|
adelja писал(а): | Оля тем более нужно поближе познакомиться! |
Обязательно, Аделечка ! Я так люблю все новое!
adelja писал(а): | Оля,мясо можно любое- говядина,баранина,свинина...
|
Спасибо, это упрощает задачу
|
09 Дек 2008 12:13
|
Пламя
Оксана
43 года Белгород
|
|
09 Дек 2008 12:21
|
Vintage
Инна
50 лет ХМАО-Югра
|
|
09 Дек 2008 12:26
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
Аделечка, очень итересный рецепт, надо будет обязательно попробовать. Спасибо тебе большое!!
|
09 Дек 2008 15:53
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Ольга К. писал(а): | Я так люблю все новое! |
И я тоже люблю и старое,хорошо забытое тоже люблю!
Пламя писал(а): | Какой замечательный вариант! Первое и второе в одном флаконе!!! |
Оксан,вот это,точно!Хотя некоторые утверждают,что Манпар - суп,но если это и суп,то очень сытный!!!
Vintage
Инночка,спасибо тебе!
Vintage писал(а): | Впервые встречаю с омлетом! |
а у нас именно этот вариант прижился!
Аннушка писал(а): | надо будет обязательно попробовать. Спасибо тебе |
Аннушка,обязательно попробуй,только для детишек,поменьше перчика,ну да ты и сaма знаешь!
|
09 Дек 2008 23:22
|
Аннушка
Аннa
Германия
|
аделя писал(а): | обязательно попробуй, |
Уже сделано. Аделечка, очень вкусное блюдо, немножко лагман напоминает, мой муж двойную порцию съел. Я с купленными бантиками делала, лень было лапшу самой делать. Спасибо большое за рецепт!
|
10 Дек 2008 12:49
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
10 Дек 2008 12:55
|
Танюшкин
Татьяна
51 год Ивантеевка МО
|
adelja писал(а): | дунгане добавляют еще редьку, |
adelja с редькой это лагман получится, тоже очень вкусно, только редька обязательно зеленая, а мясо баранина.
|
10 Дек 2008 15:36
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
14 Дек 2008 18:44
|
Машк@
Мария
TN, USA
|
Ем и ем! Вкуснотень!
Спасибо!!!
|
15 Дек 2008 0:18
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
15 Дек 2008 17:09
|
Ванамике
Наташа
49 лет Германия
|
|
15 Дек 2008 20:15
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|