Блинчики «Сказка» (кисломолочные)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2013 13:53
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Угощайтесь сказочно вкусными и нежными блинчиками.
Набор продуктов: 250 гр муки 500 мл кефира,простокваши,айрана 250 мл сметаны 4 яйца 2 ст ложки сахара сода на кончике ножа чуть соли 1 ст ложка растительного масла Способ приготовления: 1.Яйца разделить на белки ,желтки 2.Желтки растереть с сахаром 3.Добавить 250 мл кефира ,125 мл сметаны,и соду.Тщательно перемешать. 4.Просеять муку и постепенно добавляем к кефирной массе,растительное масло перемешать. 5.Затем добавляем оставшийся кефир,сметану,перемешиваем , 6.Белки взбить до образования устойчивой пены ,и соединяем с тестом. 7.Тесто не рекомендуется использовать сразу, иначе оно будет подниматься в сковороде или пузыриться. Желательно поставить в холодильник на полчаса или просто дать ему отдохнуть в прохладном месте 8.Сковороду смазать растительным маслом только под первый блин.Обжариваем блинчик с обеих сторон до румяной корочки,как только будет видно, что он «схватился», и на поверхности и появились дырочки переворачиваем. Выпекать блинчики на умеренном ,скорее на маленьком если печь на сильном огне ,блинчики будут пригорать и плохо переворачиваться Блинчики подавать теплыми с любимым вареньем . Приятного аппетита!!!! |
||||||||
19 Май 2013 14:37
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
|
||||||||
19 Май 2013 15:03
|
Акилежна
|||||||
спасибки дорогая!!! |
||||||||
19 Май 2013 15:49
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||
Ну вот и дождался кислячок в холодильнике своего часа , на днях сделаю - отчитаюсь. спасибо.....
Девочки, я тут как-то подумала. у людей есть один-два рецептика приготовления ну тех-же блинчиков, а чаще один, которым пользуются постоянно, а мы на нашем форуме печем блины по разным рецептам, у меня в запасе около 8 рецептов. мы прям как заправские повара и домашних к такому порядку приучили. у меня муж все- время удивляется. ну как все едят однообразную еду. он с работы приходит и ждет чего-то новенького. а потом на работе хвастается |
||||||||
19 Май 2013 15:49
|
TYSYA-1963
Крым |
|||||||
Ну вот и дождался кислячок в холодильнике своего часа , на днях сделаю - отчитаюсь. спасибо.....
Девочки, я тут как-то подумала. у людей есть один-два рецептика приготовления ну тех-же блинчиков, а чаще один, которым пользуются постоянно, а мы на нашем форуме печем блины по разным рецептам, у меня в запасе около 8 рецептов. мы прям как заправские повара и домашних к такому порядку приучили. у меня муж все- время удивляется. ну как все едят однообразную еду. он с работы приходит и ждет чего-то новенького. а потом на работе хвастается |
||||||||
19 Май 2013 15:58
|
Акилежна
|||||||
Наталья,желаю вкусных блинчиков приходите с отчетом буду ждать
лично я пеку каждую субботу и все по новым рецептам мои меня уже ругают ,-мам ,ну почему нельзя испечь нормальных блинчиков
мой наоборот уже ничему не удивляется , особенно после того как я испекла фасолевый и горчичный хлеб |
||||||||
19 Май 2013 17:09
|
Island Girl
|
|||||||
Лика!
Фотографии сказочные!!! Рецепт изумительный!!! Спасибо!!!!! |
||||||||
20 Май 2013 19:12
|
ТЕН
|
|||||||
Акилежна
Ликусь, твои блинчики на фотке, как сложенные салфеточки - прям видно какие они мягенькие! |
||||||||
20 Май 2013 22:18
|
Акилежна
|||||||
ИЯ,,спасибо тебе большое за такую приятную похвалу моим блинчикам Буду очень рада, если этот рецепт порадует тебя так же, как и меня!!
Леночка!!!!!как точно ты их описала, на самом деле блинчики получаются воздушные и нежные,просто нямка моего мужа уже удивить никакими блинчиками нельзя,а эти блинчики он ел на протяжении целого дня а это говорит только о том ,что они ему понравились я еще сварила домашнего клубничного джема получилось ну очень вкусно |
||||||||
20 Май 2013 23:26
|
ТЕН
|
|||||||
Хозяюшка! Не жена, а золото! |
||||||||
21 Май 2013 0:35
|
Акилежна
|||||||
|
||||||||
21 Май 2013 9:30
|
Клео-Клео
Лариса 56 лет Казахстан |
|||||||
Лика, какая ты молодец, обязательно сготовлю на выходный. Дела по твоему совету пироженное "Агнешка", моей семье и мне очень понравилось. Спасибо тебе.
|
||||||||
22 Май 2013 1:31
|
Акилежна
|||||||
Лариса,Буду очень рада, если рецепт пригодится и блинчики придутся по вкусу
Пеки на доброе здоровье и на радость твоим родным и близким!!мне очень приятно что пирог не разочаровал и понравился [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064666919.html][/URL] за внимание к рецепту!!! |
||||||||
05 Июн 2013 20:58
|
МАРИНУСЯ
43 года |
|||||||
05 Июн 2013 21:07
|
Акилежна
|||||||
05 Июн 2013 21:22
|
МАРИНУСЯ
43 года |
|||||||
Обязательно буду! Спасибо! |
||||||||
05 Июн 2013 22:02
|
Акилежна
|||||||
|
||||||||
20 Ноя 2013 16:42
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|||||||
А столовая ложка масла идет только на первое смазывание? в тесто не надо масло? Если нет.. то почему они не прилипают? На какой сковороде выпекали?
|
||||||||
01 Дек 2013 15:31
|
Акилежна
|||||||
да ,все верно!
в тесто нам нужно одну столовую ложку масла
на обычной но точно не на тефлонофой ,на тефлоне мне блинчики не нравятся. чтобы блинчики и оладьи получались нужно иметь всегда только одну сковороду и жарить исключительно на ней .И еще когда -то давно знакомая дала совет сковороду после жарки блинов не мыть.
блины нужно жарить на среднем огне . |
||||||||
21 Дек 2013 9:52
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||||
У меня есть свой проверенный временем рецепт блинчиков. Но я с огромным удовольствием попробую приготовить Ваш. Очень уж мне нравятся Ваши рецепты и спасибо за ещё один.
|
||||||||
24 Дек 2013 19:01
|
Olesya-abc
44 года Москва |
|||||||
Спасибо за рецепт! Блинчики получились мягкие, вкусные и такие ароматные!
|
||||||||
14 Янв 2014 17:17
|
Акилежна
|||||||
Томка,буду только рада если рецепт пригодится и понравится
Олеся,Огромное спасибо за отзыв и отчет !!! Я очень рада, что блинчики понравились!!! |
||||||||
13 Фев 2014 1:35
|
Оксана 3 80
44 года Москва |
|||||||
Я присматриваю рецептики блинчиков к масленице, обязательно приготовлю Ваши блинчики, уж очень мне нравятся Ваши рецепты
|
||||||||
13 Фев 2014 14:38
|
Акилежна
|||||||
Оксаночка,буду рада если рецепт блинов пригодится и понравится!!!! Желаю пышных и вкусных блинов!!! |
||||||||
24 Фев 2014 22:47
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||||
Лика! С началом масленичной недели! Я решила на первый день напечь чего-нибудь эдакого И вспомнила про этот рецепт. Блины получились нежнейшие и очень вкусные! С вареньем просто объеденье! Никаких пирожных не надо, когда есть такие блинчики
Спасибо огромное за рецепт! Только хотела ещё раз про масло уточнить (на будущее). В рецепте ты пишешь, что надо масло в тесто добавить. Так?
А в комментариях написала, что масло в тесто не надо
Как правильно? Я масло положила в тесто, потому что сначала испекла блины, а потом внимательно прочитала комментарии И ещё у меня тесто по сковороде плоховато растекалось, я его ложкой тоненько размазывала. Но я всё точно по рецепту делала и побоялась добавлять ещё жидкости в тесто. Какое по густоте тесто должно получиться? Фотографии добавлю позже. Я сегодня не фоткала, у нас уже темно. |