Пицца «Ца-ца»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Ноя 2014 17:46
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Это рецепт любимой пиццы в нашей семье. ![]() Рецептов пиццы великое множество!Предлагаю свой.Пеку по этому уже рецепту не один десяток лет... Итак, тесто. Оно очень простое! Пачка хорошего сливочного масла растапливается, остужается. В масло добавляется 1 стакан кефира.Все смешивается. Муки кладем столько, что бы получилось очень мягкое, эластичное, даже чуть влажноватое тесто... Из этого количества теста получится 3 пиццы размером~30х30см. Тесто раскатываем.Форму присыпаем мукой, смазывать ни чем не надо, так как тесто достаточно маслянистое. Начинка. Начинка может быть любой!Это же пицца!Простор для фантазии. Я натираю на крупной терке сырую картошку ,по одной штучке на пиццу. (Пока натираю картошку,могу часть ее слопать.С детства люблю сырую картошку ![]() Картошка идет первым слоем, солим, перчим. Дальше выкладываем нарезанную кубиками ветчину, отварное мясо или курицу. Потом порезанные маслины или оливки, измельченный чеснок,помидоры свежие или маринованные,присыпаем базиликом и орегано( то бишь душицей или блошницей как ее у нас называют ![]() Печем при 180-200 градусов минут 40.Тесто должно стать слегка золотистым. Достаем, нарезаем, поедаем!Вкусно! ![]() |
||||
16 Ноя 2014 18:47
|
Tat2014
Татьяна |
|||
У меня есть два рецепта приготовления пиццы- дрожжевое и простое и я им никогда не изменяла.Но меня заинтересовал ваш рецепт
![]()
Вот такое вообще-Уникум ![]() ![]()
А что вас в ней привлекает???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Все равно по-пробую приготовить вашу пиццу-ради любопытства ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2014 19:21
|
Dosik
|||
У нас на Урале очень часто пиццу с картофелем делают. И не только дома, но и в кафе.Сочнее, вкуснее и сытнее получается... ![]() А просто сырая картошка очень вкусная! И тем более еще и полезная! И тесто сырое я люблю, особенно пельменное, обязательно кусочек стащу и слопаю! ![]() ![]() Спасибо за отзыв, пробуйте! ![]() |
||||
16 Ноя 2014 19:31
|
Tat2014
Татьяна |
|||
вот это меня и заинтересовало ![]() ![]() ![]()
Буду значит сейчас тоже картофель сырой по чуть-чуть кушать ![]() ![]() ![]() ![]() Мариночка обязательно приготовлю и приду с отчетом ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Ноя 2014 19:44
|
Dosik
|||
Танюша, жду!Приятного аппетита!Мужу понравится!Мой ее обожает..
![]() |
||||
17 Май 2019 23:42
|
Tasha80
44 года Псковская область |
|||
Dosik, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, я добавила в тесто немного соли и соды, вышло две большие пиццы!
![]() |
||||
10 Июл 2019 17:10
|
Dosik
|||
Рада, что понравилось. ![]() |