Dosik
Маришка
54 года
Златоуст, Южный Урал
Это рецепт любимой пиццы в нашей семье.
Стоит только заикнуться...как родственники несутся во все лопатки на кухню, наивно полагая, что она, пицца, уже готова и ждет их не дождется...А потом, пока она печется, стучат тарелками от нетерпения...
Рецептов пиццы великое множество!Предлагаю свой.Пеку по этому уже рецепту не один десяток лет...
Итак, тесто.
Оно очень простое!
Пачка хорошего сливочного масла растапливается, остужается.
В масло добавляется 1 стакан кефира.Все смешивается.
Муки кладем столько, что бы получилось очень мягкое, эластичное, даже чуть влажноватое тесто...
Из этого количества теста получится 3 пиццы размером~30х30см.
Тесто раскатываем.Форму присыпаем мукой, смазывать ни чем не надо, так как тесто достаточно маслянистое.
Начинка.
Начинка может быть любой!Это же пицца!Простор для фантазии.
Я натираю на крупной терке сырую картошку ,по одной штучке на пиццу.
(Пока натираю картошку,могу часть ее слопать.С детства люблю сырую картошку
)
Картошка идет первым слоем, солим, перчим.
Дальше выкладываем нарезанную кубиками ветчину, отварное мясо или курицу.
Потом порезанные маслины или оливки, измельченный чеснок,помидоры свежие или маринованные,присыпаем базиликом и орегано( то бишь душицей или блошницей как ее у нас называют
).Наносим тоненькую сеточку из майонеза,засыпаем все тертым сыром и отправляем пиццу в духовку.
Печем при 180-200 градусов минут 40.Тесто должно стать слегка золотистым.
Достаем, нарезаем, поедаем!Вкусно!