«Дольчики»

Сообщение Автор
"Дольчики"
08 Июн 2017 14:00

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

46 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Предлагаю очень быстрый ,вкусный,сытный обед или ужин.
Фото
Готовлю давно и часто.
Откуда такое название? Помните рекламу в 90х "дольчики чертовски хороши" Wink (речь конечно шла о лосинах girl_haha )Но так мой папа говорит и про это блюдо.
Итак замесим тесто :
Фото
из 0,5 ст кефира,1 яйца,соли,0,5 ч.л. соды (ее гасим в кефир) Эти пропорции на семью из 3х-4х человек.
Накрываем и оставляем его
Фото
.
Для начинки:
Фото
мясо любое режем мелко,картофель режем как захотите.Лук 1 шт добавляем туда же.Солим,обильно перчим.
Формируем пирожки
Фото
,выкладываем на сковороду
Фото
и жарим до образования хорошо зажаренной корочки (к слову сказать ,она самая вкусная nyam2 Wink ) Потом доливаем воды 100 мл примерно.
Фото
Осторожно разбрызгивание очень сильное Wink Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полного выкипания воды. [url=http://[censored smayliki]/smilie-963093447.html][/url]Подавать со сметаной.Обильно смазывая . Приятного аппетита.
 
08 Июн 2017 14:18

Распечатать сообщение
ASA-ASA

Ирина


Оренбург

ASA-ASAМои рецепты
Добрый день! А у меня вопрос жарим без масла на сухой сковороде? Рецепт очень заинтересовал Rose
 
08 Июн 2017 14:39

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

46 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
ASA-ASA писал(а):
А у меня вопрос жарим без масла на сухой сковороде?

Добрый день.На масле конечно ,забыла написать good2 good2
 
08 Июн 2017 14:47

Распечатать сообщение
Blackinka

Инна


Россия

BlackinkaМои рецепты
Спасибо за вкусняшку! Действительно, полноценный ужин! good2
 
08 Июн 2017 15:01

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

58 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
и жарим до образования хорошо зажаренной корочки

Не совсем поняла вот тут) Жарим только с одной стороны? Судя по фото да, но понятия обжаренного у всех разные))) Надо попробовать, только картошку на тыкву поменяю или вообще без них, не люблю картошку в подобных вещах)
 
08 Июн 2017 15:04

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

46 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Blackinka писал(а):
Действительно, полноценный ужин!

Выручает часто и главное мужчинам нравится nyam2
sly.ka писал(а):
Жарим только с одной стороны?

да правильно good2 на одной стороне не переворачивая Wink Прям за секунду до начала момента пригорания ,заливаем водой good2
sly.ka писал(а):
только картошку на тыкву поменяю

С тыквой тоже делала good2
 
08 Июн 2017 15:17

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Какой интересный рецепт girl_claping Ничего подобного ещё не делала. Выглядит аппетитно nyam2
 
08 Июн 2017 15:27

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

46 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
казачка писал(а):
Ничего подобного ещё не делала. Выглядит аппетитно

[url=http://[censored smayliki]/smilie-963529575.html][/url]
 
08 Июн 2017 16:48

Распечатать сообщение
caissy

Марина

55 лет
Germany

caissyМои рецепты
Алла/Виталина
Очень и очень аппетитно выглядит такое блюдо, обязательно попробую. nyam2 А пока в закладки. sharik sharik sharik
 
08 Июн 2017 17:03

Распечатать сообщение
ОлесяЧе

Олеся

43 года
уфа

ОлесяЧеМои рецепты
Необычный рецепт,интересно)) А если не зажаривать,а сразу тушить ?Просто мы жареное не едим )
 
08 Июн 2017 18:22

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

46 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
caissy писал(а):
обязательно попробую.

[url=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html][/url]
ОлесяЧе писал(а):
А если не зажаривать,а сразу тушить ?Просто мы жареное не едим )

Вот этого я незнаю unknown Но почему бы и нет .Положить в сковороду и сразу залить водичкой. Будет светлое со всех сторон. Wink
 
08 Июн 2017 20:16

Распечатать сообщение
MargaritaB

Маргарита

62 года
Германия

MargaritaBМои рецепты
Спасибо, очень интересно! Romashki А сколько муки? И на это колличество теста сколько мяса, хотя бы приблизительно? wacko1
 
08 Июн 2017 20:30

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

46 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
MargaritaB писал(а):
А сколько муки? И на это колличество теста сколько мяса, хотя бы приблизительно?

Муки всегда добавляю на глаз,пока не замесится тесто и перестанет прилипать.Ну а мясо 200 гр примерно.Опять же можно сделать на один раз,остальное убрать в холодильник.Хотя холодные они тоже вкусные good2
 
08 Июн 2017 21:26

Распечатать сообщение
ОлесяЧе

Олеся

43 года
уфа

ОлесяЧеМои рецепты
Алла/Виталина писал(а):
Но почему бы и нет .

будем пробовать,спасибо за рецепт. Romashki
 
09 Июн 2017 12:45

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Алла, классные дольчики!!! good2 Я буду их делать!!!! Wink Отчет с меня! Drinks or Beer
 
13 Июн 2017 13:43

Распечатать сообщение
Beladonna22

Светлана

53 года
Калининград

Beladonna22Мои рецепты
Я приготовила!
С указанных пропорций для теста у меня получилось 6 пирожков, которые уютно поместились на самой большой сковородке. Воду доливала 2 раза, тушила где-то час, довольно долго. Проверить готовность легко: отщипнуть немного теста с верхнего шва пирожка. Если внутри белая мука- тушить еще, тесто сырое.Чтоб не было сильного разбрызгивания, когда наливаешь воду, я просто сняла с огня ненадолго сковородку, она чуть приостыла, и налила водички, почти не брызгало.
"Мясом" у меня была куриная грудка Yahoo! Получилась начинка почти как у татарского пирога Белиш ).Решила добавить в начинку чуточку масла и не пожалела, так как куриное филе совсем нежирное.
Переживала, что не получится, были сомнения, но, все прошло благополучно. Сметаной не смазывала, а подала ее отдельно.
Хочу добавить, что пирожки совсем недорого в плане бюджета получаются и ооочень нетрудозатратные, готовить их легко и приятно.
Алла спасибо за интересный, новый рецепт girl_in_love good
 
13 Июн 2017 13:59

Распечатать сообщение
Beladonna22

Светлана

53 года
Калининград

Beladonna22Мои рецепты
Фото не стала делать, было плохое освещение sharik
 
13 Июн 2017 20:26

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

46 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Beladonna22 писал(а):
. Воду доливала 2 раза, тушила где-то час

Я воду никогда не доливаю повторно .30 мин где то готовится.
Beladonna22 писал(а):
спасибо за интересный, новый рецеп

Romashki Romashki Romashki
 
24 Июн 2017 20:41

Распечатать сообщение
caissy

Марина

55 лет
Germany

caissyМои рецепты
Алла/Виталина
Я тоже приготовила! girl_claping
Мне пришлось 2 раза готовить, потому что после 30 минут картошка была еще сыроватая. Но в конце концов было очень вкусно. nyam2
Так вкусно, что спасла для фото последний пирожок. Я их тоже несмазывала сметаной, а подала ее так на стол.

Фото

Beladonna22 писал(а):
Хочу добавить, что пирожки совсем недорого в плане бюджета получаются и ооочень нетрудозатратные, готовить их легко и приятно

Хочу эту цитату подчеркнуть. Спасибо, Аллочка, еще раз замечательную идею.
Страница 1 из 1

Наверх
;