Сообщение |
Автор |
08 Июн 2017 14:00
|
Invincible
Алла
46 лет This is Omsk
|
Предлагаю очень быстрый ,вкусный,сытный обед или ужин.
Готовлю давно и часто.
Откуда такое название? Помните рекламу в 90х "дольчики чертовски хороши" (речь конечно шла о лосинах )Но так мой папа говорит и про это блюдо.
Итак замесим тесто : из 0,5 ст кефира,1 яйца,соли,0,5 ч.л. соды (ее гасим в кефир) Эти пропорции на семью из 3х-4х человек.
Накрываем и оставляем его .
Для начинки: мясо любое режем мелко,картофель режем как захотите.Лук 1 шт добавляем туда же.Солим,обильно перчим.
Формируем пирожки ,выкладываем на сковороду и жарим до образования хорошо зажаренной корочки (к слову сказать ,она самая вкусная ) Потом доливаем воды 100 мл примерно. Осторожно разбрызгивание очень сильное Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полного выкипания воды. [url=http://[censored smayliki]/smilie-963093447.html] [/url]Подавать со сметаной.Обильно смазывая . Приятного аппетита.
|
08 Июн 2017 14:18
|
ASA-ASA
Ирина
Оренбург
|
Добрый день! А у меня вопрос жарим без масла на сухой сковороде? Рецепт очень заинтересовал
|
08 Июн 2017 14:39
|
Invincible
Алла
46 лет This is Omsk
|
ASA-ASA писал(а): | А у меня вопрос жарим без масла на сухой сковороде? |
Добрый день.На масле конечно ,забыла написать
|
08 Июн 2017 14:47
|
Blackinka
Инна
Россия
|
Спасибо за вкусняшку! Действительно, полноценный ужин!
|
08 Июн 2017 15:01
|
sly.ka
Лена
58 лет Кубань - Краснодар
|
Алла/Виталина писал(а): | и жарим до образования хорошо зажаренной корочки |
Не совсем поняла вот тут) Жарим только с одной стороны? Судя по фото да, но понятия обжаренного у всех разные))) Надо попробовать, только картошку на тыкву поменяю или вообще без них, не люблю картошку в подобных вещах)
|
08 Июн 2017 15:04
|
Invincible
Алла
46 лет This is Omsk
|
Blackinka писал(а): | Действительно, полноценный ужин! |
Выручает часто и главное мужчинам нравится sly.ka писал(а): | Жарим только с одной стороны? |
да правильно на одной стороне не переворачивая Прям за секунду до начала момента пригорания ,заливаем водой sly.ka писал(а): | только картошку на тыкву поменяю |
С тыквой тоже делала
|
08 Июн 2017 15:17
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Какой интересный рецепт Ничего подобного ещё не делала. Выглядит аппетитно
|
08 Июн 2017 15:27
|
Invincible
Алла
46 лет This is Omsk
|
казачка писал(а): | Ничего подобного ещё не делала. Выглядит аппетитно |
[url=http://[censored smayliki]/smilie-963529575.html] [/url]
|
08 Июн 2017 16:48
|
caissy
Марина
55 лет Germany
|
|
08 Июн 2017 17:03
|
ОлесяЧе
43 года уфа
|
Необычный рецепт,интересно)) А если не зажаривать,а сразу тушить ?Просто мы жареное не едим )
|
08 Июн 2017 18:22
|
Invincible
Алла
46 лет This is Omsk
|
caissy писал(а): | обязательно попробую. |
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1002093639.html] [/url] ОлесяЧе писал(а): | А если не зажаривать,а сразу тушить ?Просто мы жареное не едим ) |
Вот этого я незнаю Но почему бы и нет .Положить в сковороду и сразу залить водичкой. Будет светлое со всех сторон.
|
08 Июн 2017 20:16
|
MargaritaB
Маргарита
62 года Германия
|
Спасибо, очень интересно! А сколько муки? И на это колличество теста сколько мяса, хотя бы приблизительно?
|
08 Июн 2017 20:30
|
Invincible
Алла
46 лет This is Omsk
|
MargaritaB писал(а): | А сколько муки? И на это колличество теста сколько мяса, хотя бы приблизительно? |
Муки всегда добавляю на глаз,пока не замесится тесто и перестанет прилипать.Ну а мясо 200 гр примерно.Опять же можно сделать на один раз,остальное убрать в холодильник.Хотя холодные они тоже вкусные
|
08 Июн 2017 21:26
|
ОлесяЧе
43 года уфа
|
Алла/Виталина писал(а): | Но почему бы и нет . |
будем пробовать,спасибо за рецепт.
|
09 Июн 2017 12:45
|
Dosik
Маришка
54 года Златоуст, Южный Урал
|
Алла, классные дольчики!!! Я буду их делать!!!! Отчет с меня!
|
13 Июн 2017 13:43
|
Beladonna22
53 года Калининград
|
Я приготовила!
С указанных пропорций для теста у меня получилось 6 пирожков, которые уютно поместились на самой большой сковородке. Воду доливала 2 раза, тушила где-то час, довольно долго. Проверить готовность легко: отщипнуть немного теста с верхнего шва пирожка. Если внутри белая мука- тушить еще, тесто сырое.Чтоб не было сильного разбрызгивания, когда наливаешь воду, я просто сняла с огня ненадолго сковородку, она чуть приостыла, и налила водички, почти не брызгало.
"Мясом" у меня была куриная грудка Получилась начинка почти как у татарского пирога Белиш ).Решила добавить в начинку чуточку масла и не пожалела, так как куриное филе совсем нежирное.
Переживала, что не получится, были сомнения, но, все прошло благополучно. Сметаной не смазывала, а подала ее отдельно.
Хочу добавить, что пирожки совсем недорого в плане бюджета получаются и ооочень нетрудозатратные, готовить их легко и приятно.
Алла спасибо за интересный, новый рецепт
|
13 Июн 2017 13:59
|
Beladonna22
53 года Калининград
|
Фото не стала делать, было плохое освещение
|
13 Июн 2017 20:26
|
Invincible
Алла
46 лет This is Omsk
|
|
24 Июн 2017 20:41
|
caissy
Марина
55 лет Germany
|
Алла/Виталина
Я тоже приготовила!
Мне пришлось 2 раза готовить, потому что после 30 минут картошка была еще сыроватая. Но в конце концов было очень вкусно.
Так вкусно, что спасла для фото последний пирожок. Я их тоже несмазывала сметаной, а подала ее так на стол.
Beladonna22 писал(а): | Хочу добавить, что пирожки совсем недорого в плане бюджета получаются и ооочень нетрудозатратные, готовить их легко и приятно |
Хочу эту цитату подчеркнуть. Спасибо, Аллочка, еще раз замечательную идею.
|