Домашний печеночный паштет
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Май 2009 1:12
|
Апполинария
|
|||||
Дорогие мои форумчанки! Пересмотрела рецепты паштетов на форуме, такого, как готовлю я, не нашла. Прошу прощения, что нет пошаговых фотографий. Для приготовления печеночного паштета вам потребуется: 2 кг. печени (я беру говяжью); 1кг. репчатого лука; 0,5 кг моркови; 0,3 кг. сала; 0,5 кг. сливочного масла (200гр. на жарку, 200гр. размягченного в сам паштет, 100гр. в середину печеночного рулетика); соль и перец по вкусу. Печень очистить от пленки, порезать кусочками 20-30 гр. и отварить в течении 20 мин. Пока печень варится, порезать репчатый лук довольно крупными кусочками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на сливочном масле ( чтобы слив. масло не подгорало, сковороду вначале смазывают 1-2 ст.л. раст. масла). Проваренную печень также выкладываем на сковороду к луку и моркови и обжариваем еще 5 мин. Все остудить. На мясорубке дважды перекручиваем печень, обжаренные лук и морковь, нарезанное кусочками сало. Хорошо перемешиваем наш паштет, добавляем размягченное слив. масло, соль и перец. Паштет готов! Так как печеночного паштета получилось довольно много, храню я его и в морозильнике. На лист пищевой фольги выкладываю паштет прямоугольником 15 см. на 20 см и толщиной 1-2 см. В центр - длинный брусочек слив.масла и закручиваю рулетиком, чтобы масло оказалось в центре. Так, в фольге и в морозильнике паштет хорошо хранится. Долго писала, но готовится это блюдо довольно быстро. С готовым паштетом я собрала простые и очень вкусные бутербродики. Получилась "Аппетитная" закуска http://forum.say7.info/topic14812.html Приятного аппетита ! |
||||||
19 Май 2009 8:37
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||
Я первая на вкусняшку, интересный рецепт. Обожаю печенку
Спасибо Наточка за рецептик. |
||||||
19 Май 2009 11:11
|
Апполинария
|
|||||
Катюша, угощайся, паштет очень вкусный! Спасибо за отзыв !!! |
||||||
19 Май 2009 14:34
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|||||
Суперский паштетик!!! Обожаю такие вещи, так что рецептик утянула! Спасибо тебе большое, дорогая!!!
|
||||||
19 Май 2009 14:42
|
Апполинария
|
|||||
Натуся, я очень рада, что рецептик паштета тебе приглянулся ! За отзыв [URL=http://[censored smajliki]/smilie-561604359.html][/URL] |
||||||
19 Май 2009 21:01
|
*Надин*
43 года г. Барнаул |
|||||
Апполинария Спасибо,уже в закладках.
|
||||||
19 Май 2009 21:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Апполинария
Наташа, вкуснятина какая!!!! |
||||||
19 Май 2009 23:48
|
Апполинария
|
|||||
Надя, буду очень рада, если рецепт паштета тебе пригодится !
Оленька, это и вправду вкусно и не сложно ! Девочки, за отзывы - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-699657351.html][/URL] |
||||||
23 Май 2009 1:34
|
Ташана
Бухта Надежды |
|||||
Апполинария
Паштетик, просто ням-ням-ка, уже в закладках ! |
||||||
31 Май 2009 0:56
|
Апполинария
|
|||||
Наташа, я так рада, что тебе нравятся мои рецепты, пользуйся ими с удовольствием [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544905831.html][/URL]!!! |
||||||
27 Окт 2009 14:20
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Апполинария
Очень понравился Ваш рецепт! Спасибо! А сало какое нужно использовать? Сырое, солёное или копчёное? Оно ведь не будет подвергаться тепловой обработке... Просто я с салом никогда ничего не готовила |
||||||
27 Окт 2009 17:18
|
Апполинария
|
|||||
Я беру соленое или копченое сало !
Попробуй Luter, приготовь этот паштет, не сложный и очень вкусный !!! Luter, напиши, пожалуйста, свое имя, не знаю, как обращаться к тебе ! Спасибо большое за интерес к моему рецепту |
||||||
28 Окт 2009 0:02
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Спасибо за быстрый ответ!!! Обязательно приготовлю твой (ничего, что на ты?) паштет! А то я просто в шоке, от того количества всяких Е, которое кладут в магазинные паштеты Особенно удобно, что можно заморозить
А зовут меня Люда |
||||||
28 Окт 2009 1:33
|
Апполинария
|
|||||
Людочка, конечно, давай на "ты" !!! Я печеночные паштеты давно не покупаю, сама делаю, иногда из говяжьей печени, а иногда, по этому же рецепту, из куриной !
Все равно у нас быстро заканчивается ...
Вот и познакомились, мне очень приятно |
||||||
28 Окт 2009 1:51
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Взаимно Обязательно отчитаюсь, когда паштет будет готов |
||||||
28 Окт 2009 12:44
|
Апполинария
|
|||||
Буду ждать ! |
||||||
28 Окт 2009 23:58
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
29 Окт 2009 20:42
|
Апполинария
|
|||||
Людочка, вот это паштет !!! Какой аппетитный !!! Я очень-очень рада, что мой рецепт тебе пришелся по вкусу !!! Фотографии замечательные ! А кусочек черного хлебушка с паштетом и соленый огурчик... это нечто !!! Молодец !!! Спасибо, дорогая за прекрасный отчет и фото Людмилка, а что это за такой красивый цветочек у тебя цветет? |
||||||
29 Окт 2009 21:14
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|||||
Наточка какже ты всегда мне вовремя попадаешься со своими замечательными рецептиками,только сегодня думала о домашнем паштете спасибо тебе дорогая обязательно приготовлю
|
||||||
29 Окт 2009 21:31
|
Апполинария
|
|||||
Аллочка, рада, что ты заинтересовалась моим печеночным паштетом !
Спасибо огромное за доверие, буду ждать твои впечатления о паштете . Алуся, это тебе - [url=http://[censored smajliki]/smilie-690040359.html][/url] |
||||||
30 Окт 2009 2:29
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Апполинария
Ну, ты меня расхвалила Спасибо!!! Ведь всё благодаря тебе Кстати, я делал полпорции, с 1 кг печёнки, думала, что заморожу прямо в коробочке пластмассовой, посмотрю, что после разморозки будет. Но пока паштет прошёл дегустацию ( на чёрном-то хлебушке, да с огурчиком... мммм...) , оказалось, что замораживать особо нечего... В следующий раз двойную порцию делать буду
К сожалению, не знаю названия Тем более, что он искусственный |
||||||
30 Окт 2009 18:50
|
Апполинария
|
|||||
Люда, не скромничай, ты молодец, далеко не все сами готовят печеночный паштет !!!
Здорово, что паштетик получился таким вкусным !!!
Вот это да ... а выглядит абсолютно "живым" ... Людмилка, была рада с тобой пообщаться !!! |
||||||
30 Окт 2009 18:58
|
Luter
45 лет Эстония |
|||||
Взаимно, Наточка !!! Думаю, ещё не раз встретимся, хотя бы на страницах этого прекрасного форума |
||||||
01 Ноя 2009 16:59
|
Апполинария
|
|||||
Людочка, |
||||||
19 Дек 2009 20:27
|
Luter
45 лет Эстония |