Хе рыбное по-Солдатски или обед по-корейски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Янв 2013 20:36
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
10 Янв 2013 21:05
|
ТЕН
|
|||
Жень, просветите меня - это что? |
||||
21 Янв 2013 23:42
|
чебосита
МО |
|||
масла 100 грамм.. |
||||
24 Сен 2013 18:11
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
А из того, что осталось от рыбы, можете сварить уху по-корейски.
|
||||
25 Сен 2013 8:09
|
staruha_iz
47 лет Марьевка (Ростовская область) |
|||
Босе,
Евгения, интересный рецепт. Спасибо! Я "Хе" пробовала готовить только 1 раз, рецепт даже не вспомню уже, где-то на просторах интернета находила. Хочу попробовать приготовить по вашему рецепту. Но хочу уточнить:
- имеется в виду сушеный чеснок, да?
А рецептом поделитесь? В поиске не нашла. Может, искала неправильно. Я на форуме недавно, может еще просто не освоилась с особенностями поиска. |
||||
25 Сен 2013 11:44
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
Извиняюсь не молотый, а через чеснокодавку - это примерно 1 ст.л.
|
||||
25 Сен 2013 12:06
|
staruha_iz
47 лет Марьевка (Ростовская область) |
|||
Босе, спасибо за уточнение!
А по рыбе еще не сориентируете - из какой именно лучше всего готовить? Прошлый раз делала из форели (или из семги, не помню уже). По сути это была попытка повторить "семгу по-корейски" из "о'кея") То есть не совсем (или совсем НЕ) аутентичное "хе" |
||||
25 Сен 2013 14:26
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
сегодня пришлось варить уху по-корейски. Если будете брать рыбу толстолобик, то уху с него не варите, для нас это рыба специфическим вкусом. Я не знаю какая у вас еще есть рыба. Может кто-нибудь из девочек подскажет. |
||||
25 Сен 2013 14:52
|
staruha_iz
47 лет Марьевка (Ростовская область) |
|||
Босе, я только с второго прочтения увидела, что вашу тему не дочитала до конца сразу. Фотографии долго грузились, поэтому я только про "хе прочитала", а про уху уже только сейчас увидела
Из местной рыбы у нас продают судака, карпа (обычного и зеркального), реже- щуку. Толстолобик тоже бывает, но я его если честно вообще не очень люблю. Кефаль еще есть. |
||||
25 Сен 2013 21:56
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
о, можете сделать из карпа( если не ошибаюсь он из рода сазанов) Тем более в Ростове должно быть много корейцев, так? А насчет ухи я сегодня добавила и изменила название. Так что все нормально.
Р.С. Муж сказал, что карп гибрид сазана и еще какой -то рыбы, он жирнее и вкуснее. Так что пробуйте. Еще можете с судака у нас эти рыбы очень редко встречаются. |
||||
27 Сен 2013 8:49
|
staruha_iz
47 лет Марьевка (Ростовская область) |
|||
"чистокровный" сазан у нас тоже продается. В общем, надо на выходных за свежей рыбой ехать и пробовать.
А про уху значит, это не я пропустила, а вы добавили Спасибо! А я еще переживала, что невнимательно прочитала и зря про рецепт стала спрашивать Скажите, а рыбная голова прямо вот так в тарелку кладется? Целиком? А вот про корейцев в Ростове я не очень знаю, мы не так давно в Ростовскую область переехали. До сих пор еще тут не считаемся за "понаехавших" |
||||
27 Сен 2013 19:38
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
[quote="staruha_iz"]
Почему можете голову сазана положить на тарелку отдельно - это я так для фото вместе с бульоном показала. |
||||
20 Сен 2018 18:21
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||
Что-то я заблудилась... А где сам рецепт?
|
||||
19 Дек 2021 0:37
|
Босе
61 год uzbekistan |
|||
|