Запеканка из фрикаделек и брюссельской капусты
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
07 Сен 2007 15:50
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Из 600 г хорошо вымешанного фарша ( мясо, тертый лук, соль, перец )сделать фрикадельки. Поставить их на полчаса, час в холодильник. Картошку порезать на мелкие кубики, посыпать специями, посолить и перемешать со сметаной. Уложить на дно формы тонким слоем. Поставить запекаться в духовку. Упаковку мороженной брюссельской капусты 400 г отварить, минут 10. Фрикадельки обжарить на сильном огне со всех сторон. Форму с картошкой достать из духовки, и уложить на нее фрикадельки, вперемешку с кочанчиками капусты в один слой. Залить соусом , приготовленным из 4 яиц, 150 г сметаны или сливок,с добавлением зелени, специй ,тертого зубчика чеснокa. Поставить в духовку минут на 10, затем посыпать 150-200 г тертого сыра. Вернуть в духовку до расплавления сыра. Для тех кто не любит брюссельскую капусту. Вместо нее можно взять молодую белокочанную и нарезать ее на крупные доли так, чтобы в каждой осталась часть кочерыжки, сварить ее до мягкости. Откинуть на дуршлаг, дать обсушиться. А далее как в предыдущем рецепте капусту на дно на нее фрикадельки (или тефетели) и залить тем же соусом. |
||||
|
20 Сен 2007 20:44
|
Ирочка
Россия |
|||
|
Вот лук-порей упоминается во многих рецептах, а я его не вижу у нас в супермаркетах . . . . . . . . можно заменить репкой?
Ольга, я не поняла - тефтели надо вперемежку, т.е. слоями, с капустой? |
||||
|
21 Сен 2007 2:27
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Ирусь, ну нету порея и ну его
Тефтельки с брюссельской надо просто перемешать как попало, но они одинакового размера должны быть с капусткой. А вот с белокачанной по-другому. Доли капусты выложить на дно, а на нее сверху тефетели.
|
||||
|
16 Окт 2007 0:55
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|||
|
Ольга К.
Оль, а сколько яиц, сметаны и сливок для соуса надо, хочу приготовить. |
||||
|
17 Окт 2007 3:28
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
ЛИДОЧКА,
|
||||
|
09 Ноя 2007 3:39
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Вот приготовила и сфотографировала пошагово , чего я обычно почти не делаю. Может быть и не стоило так подробно, но был досуг и желание, почему бы и нет ? Рецепт немного изменила, такая пришла фантазия
|
||||
|
16 Ноя 2007 6:37
|
Лилия
Греция |
|||
|
Я представляю какая вкуснятина!!!Спасибо!
|
||||
|
17 Ноя 2007 4:59
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
На здоровье, ЛИЛИЯ !
|
||||
|
17 Ноя 2007 17:02
|
Natalie79
46 лет Германия |
|||
|
Олечка,большое спасибо за рецептик.Сегодня сделала на обед,очень вкусненько.
|
||||
|
17 Ноя 2007 21:49
|
Оксана К
53 года Германия |
|||
|
Ольга К.
Тефтельки и за советы с заменой капусты ,спасибо |
||||
|
17 Ноя 2007 22:03
|
Василиса
Санкт-Петербург |
|||
|
Оля, как необычно, надо будет попробовать!
|
||||
|
18 Ноя 2007 18:30
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
НАТАШЕНКА
ОКСАНОЧКА ВАСИЛИСУШКА |
||||
|
09 Дек 2007 21:00
|
Лилия
Греция |
|||
|
10 Дек 2007 4:02
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
ЛИЛИЧКА
Отлично выглядит, и правильно, что бешамелью залила У творческого человека Я очень рада, что тебе понравилось это блюдо ! |
||||
|
10 Дек 2007 21:47
|
Natik
44 года Estonia |
|||
ой,мне такое нравится,я такое хочу!!! |
||||
|
10 Дек 2007 23:02
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
НАТАШЕНЬКА, наконец-то ты появилась
|
||||
|
21 Фев 2008 21:38
|
Вита
ВИТАЛИЯ Воронеж |
|||
|
Ольга К. Давно уже "положила глаз" на запеканочку! И вот купила упаковку капусты и попробовала. Оказалось ТА-а-к вкусно!!!
Зашли в гости дочка с мужем,и поужинали.Главное-зятю понравилось,он подумал,что тут цветная капуста,он ее любит. Теперь и брюссельскую полюбил Так,что рецепт опробован и получил "ЗНАК КАЧЕСТВА"!!!
Моя скромная запеканка
|
||||
|
21 Фев 2008 22:41
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
ВИТОЧКА Мне очень приятно
что ты "положила глаз" , выбрала время приготовить ее и что запеканка понравилась всем Запеканка у тебя выглядит аппетитно Кстати, мой зять тоже любит брюссельскую капусту Я ее еще в суп овощной кладу |
||||
|
14 Апр 2011 18:12
|
Барбозза
49 лет Москва |
|||
|
Выглядит классно! Обязательно приготовлю. Только нужно купить капусту
Спасибо за рецептик! |
||||
|
15 Апр 2011 23:17
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
СПАСИБО, Ирочка
Буду очень рада |
||||
|
30 Июн 2013 22:51
|
Малгося
Украина |
|||
|
03 Июл 2013 0:46
|
Ольга К.
72 года Россия, Санкт-Петербург |
|||
|
Как аппетитненько
, СПАСИБО, Малгосенька! На здоровье Очень приятно, что запеканочка понравилась |





Тефтельки с брюссельской надо просто перемешать как попало, но они одинакового размера должны быть с капусткой. А вот с белокачанной по-другому. Доли капусты выложить на дно, а на нее сверху тефетели.

Я очень рада, что тебе понравилось это блюдо !
Так,что рецепт опробован и получил "ЗНАК КАЧЕСТВА"!!!

Спасибо за рецептик!


, СПАСИБО, Малгосенька!