Соус руй «ржавый»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июн 2019 2:37
|
Shony
40 лет Украина |
|
Соус Руй (ржавый) подают к супу буябес или другим рыбным блюдам.
Готовить совсем легко: 1) один большой красный болгарский перец запечь, снять кожицу и нарезается; 2) 2-3 небольших зубчиков чеснока раздавить ручкой ножа и измельчить; 3) в стакан для блендера поместить 2 желтка, добавить морскую соль и шафран (если нет-то паприки или куркумы, но в оригинале именно шафран), блендером взбивать и все время тоненькой струйкой вливать оливковое масло, около 100 мл (в оригинале-250 мл, но это для меня очень много); 4) когда будет консистенция густого майонеза-добавить чуть лимонного сока, подготовленный болгарский перец и чеснок и еще взбить до однородной массы. Соус сразу поредеет и в него можно макать багет. Сохраняется в закрытой банке в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита! |
||
18 Июн 2019 15:34
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|
Аля, а желтки сырые или вареные?
|
||
18 Июн 2019 16:42
|
Вята
Елена 47 лет Тюмень |
|
Какой красивый соус, такой яркий и солнечный, надеюсь он нам понравиться
|
||
18 Июн 2019 17:55
|
Catu
46 лет Москва |
|
Аля, спасибо! Мне нравится этот соус, не думала, что дома его можно сделать.
|
||
18 Июн 2019 20:32
|
Shony
40 лет Украина |
|
Сырые желтки. Вята Я тоже на это надеюсь! Catu Я его попробовала в Испании и с тех пор регулярно готовлю, он как раз такой, что вкусно макать багет или креветки))) Потом в холодильнике стаёт немного гуще. |
||
18 Июн 2019 21:22
|
~Iren~
|
|
Супер соус! Как раз купила пастеризованные желтки (не могу побороть боязнь сырых желтков яиц из магазина и фермерских ), обязательно приготовлю ближайшее время.
Аля, спасибо за рецепт! |
||
18 Июн 2019 23:11
|
Shony
40 лет Украина |
|
~Iren~
Отлично! Надеюсь, соус понравится! |
||
19 Июн 2019 12:08
|
Елена1974
50 лет СПб |
|
Я даже и не знала, что такое блюдо существует. Спасибо, Аля.
|
||
19 Июн 2019 13:49
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|
Аля, классный соус!
У меня мгновенно возникли ассоциации с путешествием на авто на Балканы . Как раз ездили в сезон заготовки местными перцев -огромных, красных, мясистых перцев - его везде жарили, тушили, сушили. Воздух был пропитан дурманящим перцовым ароматом Думаю, что данный соус можно будет не только с багетом кушать, а ещё использовать, как заправку к овощным летним салатам! С рыбой, отварной грудкой индейки/курицы/телятины тоже подозреваю, что будет великолепное вкусовое сочетание В любом случае обязательно в скором времени приготовлю! Аля, благодарю! |
||
13 Авг 2019 18:06
|
Shony
40 лет Украина |
|
Елена1974
Не за что Kepa Карина, спасибо за такой чудесный отзыв! На здоровье! |