Shony
Аля
40 лет
Украина
Соус Руй (ржавый) подают к супу буябес или другим рыбным блюдам.
Готовить совсем легко:
1) один большой красный болгарский перец запечь, снять кожицу и нарезается;
2) 2-3 небольших зубчиков чеснока раздавить ручкой ножа и измельчить;
3) в стакан для блендера поместить 2 желтка, добавить морскую соль и шафран (если нет-то паприки или куркумы, но в оригинале именно шафран), блендером взбивать и все время тоненькой струйкой вливать оливковое масло, около 100 мл (в оригинале-250 мл, но это для меня очень много);
4) когда будет консистенция густого майонеза-добавить чуть лимонного сока, подготовленный болгарский перец и чеснок и еще взбить до однородной массы. Соус сразу поредеет и в него можно макать багет. Сохраняется в закрытой банке в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!