Тарталетки с лимонным заварным кремом и ягодами
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июл 2014 23:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Вообще, на этом форуме рецептов всяких тартов видимо-невидимо, может и такой есть. Если кого обидит мой плагиат - маякните, удалим. Мне искать похожие рецепты было некогда, да и поиск из-за большого количества открытых страниц очень глючит. Вот похожие: http://forum.say7.info/post4702667.html#4702667 Девочки и очень немногочисленные мальчики, вчера купила новый журнал "Лиза" №28, нашла там очень интересные рецепты тартов, сегодня один из них попробовала и решила поделиться с вами. Очень нежный с лимонным вкусом заварной крем, лимонная нотка в тарталетке - мммм, вкусняшка для тех, кому по вкусу лимонный курд или легкая кислинка в креме. Для теста: 200гр. охлажденного сливочного масла тертая цедра 1 лимона 40гр. сахарной пудры 1п. ванильного сахара соль 180 гр. муки Для крема: 4 желтка 20 гр. крахмала 100 мл сока лимона (как раз 1 лимона хватило) 50 мл белого вина (обязательно) 130 гр. сахарной пудры 80 гр. сливочного масла любые ягоды (у меня малина) в журнале - черника и цедра лайма и лимона для украшения. Замешиваем тесто, убираем в холодильник на 1 час, затем тесто раскатываем и укладываем в форму (у меня в виде небольших тарталеток). Тесто наколоть, накрыть бумагой и насыпать фасоль сверху, выпекать в предварительно разогретой до 180 град. духовке 20 минут. Я через минут 10 фасоль убираю. Делаем крем: желтки взбиваем с 2 ст.л. воды и крахмалом (я чуть венчиком взбила до растворения крахмала). Вино, сок лимона, сахарную пудру смешать, довести до кипения и помешивая влить в желтковую массу. Смесь процедить (я об этом благополучно забыла, но все получилось замечательно, так как желтки хорошо размешалить ранее), и помешивая варить на небольшом огне до загустения (очень мало 1-2 мин). Добавить в крем сливочное масло, размешать до растворения. Цвет у крема получается - просто солнечно портясающий!!!Крем остудить, выложить в выпеченный тарт, украсить ягодами и отправить в холодильник. Сверху можно украсить цедрой лайма и лимона, смешанной с 2 ст. л. сахара - я не делала. И все, дольше писать, чем делать. Попробуйте, не пожалеете! |
||||||||
07 Июл 2014 10:58
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Как нарядно смотрится Крем такой интересный, на белом вине, жёлтенький-жёлтенький Очень люблю такие штучки, беру в закладки
|
||||||||
07 Июл 2014 11:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Надеюсь, что не разочарует.
Карин, может пригодится. |
||||||||
07 Июл 2014 16:03
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
Ой!Как вкусненько и нарядненько Крем такой интересный Надо испробовать как нибудь спасибо
|
||||||||
07 Июл 2014 17:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Да, Натуль, крем интересный с легкой кислинкой. Эти тарталеточки можно делать круглый год, добавлять любые ягодки. Может как-нибудь попробуешь рецептик! |
||||||||
08 Июл 2014 19:36
|
Елена797
Москва |
|||||||
Натуль, привет! Увидела сейчас твои летние и такие вкусные тарталетки. Крем такой весёлый,яркий цвет,лимонный Рука,нет,сразу две к тарелочкам тянутся!
Спасибо огромное,уже в закладках. С малиной ты суперски сделала-фото-КЛАСС!!!!!!! [url=http://[censored smayliki]/smilie-324550311.html][/url] |
||||||||
08 Июл 2014 21:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Приветик, граждане отдыхающе-работающие!
Лен, они, правда, такие вкусные получились. Хрустящая основа и кисленький крем.
Ну, это ты, конечно, загнула. Я- еще тот фотомастер!
У тебя не залежится, как домой вернешься - попробуешь с разными ягодками, я уже писала - в оригинале с черникой. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-691873575.html][/URL] |
||||||||
09 Июл 2014 14:11
|
Елена797
Москва |
|||||||
Большой тарталеточный салют,граждане кулинары!
Ну дык... Тут даже сомнений нету. А крем-мой,стопроцентно,люблю такой.
Это точно,не залежится,Натуль,бум печь! [url=http://[censored smayliki]/smilie-962028999.html][/url] |
||||||||
09 Июл 2014 14:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Будем ждать красивых отчетов |
||||||||
20 Июл 2014 10:12
|
Малгося
Украина |
|||||||
Спасибо за рецептик! Попробую!
|
||||||||
20 Июл 2014 10:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Малгося! На здоровье, надеюсь, понравятся |
||||||||
11 Июл 2017 2:04
|
olga77pet
Оля |
|||||||
11 Июл 2017 17:46
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Спасибо! оживила темку, хотя я про них и забыла сама, пока твои не увидела. Надо бы повторить. |