Лепёшка с черешней
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 28 Июн 2009 18:01 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
Необычайно вкусная лепёшка с хрустящей корочкой,но пористая и мягкая внутри    рецепт от Юли La Perla   Нам понадобится: 200гр. муки,100гр. манной крупы,1 ч.л. дрожжей,1/4 ч.л. соли, 1.5 ст.л. сахара,1 ст.л. мака,1ст.л. растительного масла,220 мл. воды (у меня минеральная газированная вода),черешня. Соединяем в миске все сухие ингридиенты,перемешиваем. Вливаем масло и воду,ложкой замешиваем тесто. Оно будет мягкое и липнуть к ложке! Так и должно быть. накрываем тесто полотенцем или пленкой и оставляем ~ на 1 час. за это время оно увеличится в объеме выкладываем тесто на противень (я на силиконовый коврик) формируем лепешку накрываем и оставляем еще на 40 минут затем выкладываем на лепёшку черешню,слегка вдавливая в тесто (я еще посыпала коричневым сахаром) выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200-220 С. Надеюсь вам понравится!!   | ||||
| 28 Июн 2009 19:09 | Katrin03 | |||
| 
Катюша, какая лелешечка!!!!!!              Ням-ням. Спасибо за рецепт.             | ||||
| 28 Июн 2009 19:10 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Рада что приглянулась лепешка  Спасибо за отзыв!!       | ||||
| 28 Июн 2009 23:27 | Астрид 50 лет Курск | |||
| 
Катюша,огромное спасибо за новый рецепт   ,обязательно попробую завтра сделать.   Интересно,а можно черешню заменить другой ягодой? | ||||
| 28 Июн 2009 23:31 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Честно говоря даже не знаю. Я бы если заменила то только на вишню  Печеная черешня очень вкусная   | ||||
| 29 Июн 2009 1:28 | Астрид 50 лет Курск | |||
| 
Вообщем надо сначала попробывать в оригинале,а потом экспереминтировать.  | ||||
| 29 Июн 2009 1:30 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 точно!  рада что приглянулась лепёшка         | ||||
| 29 Июн 2009 1:33 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
Катюшенька, какое чудо !!!         Лепешечка - объеденье      Это не подлежит никакому сомнению    У меня как раз очень много мака дома поэтому этот рецепт придется очень кстати !!!       Ой, ну а черешенка - это не просто ягода, это мечта  Жаль только, что такая дорогущая  Я всего один раз пока лопала ее в этом году ...  Но ради такой лепешечки можно и купить !!!   Катюш, спасибо тебе большое !!!       Если бы там рядом с тобой я была сегодня, я бы половину умяла бы      И без малейшего зазрения совести ...         | ||||
| 29 Июн 2009 1:35 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Катюша,ради тебя я хоть 5 таких лепешек напеку  а черешенку я тоже всего 2 раза еще в этом году ела  сегодня просто попалась недорогая,правда мелкая,но для лепешки пойдёт  Скоро же и вишня поспеет  будем печь с ней       | ||||
| 29 Июн 2009 1:39 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
Точно,Катюш !!!        У меня как раз на даче вишня есть   Катюш, а как думаешь, если пробовать с другими фруктами-ягодами, типа половинок абрикосов, например, или еще что-нибудь, как думаешь?     Или тут вся фишка именно в черешенке?     | ||||
| 29 Июн 2009 1:43 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Думаю можно попробовать и с другими  черешня-то тут не главное,её немного  но она правда вкусная печеная  главное тесто  воздушное,рыхлое  мне очень понравилось тесто с манкой   | ||||
| 29 Июн 2009 1:45 | Astra/olga/ 68 лет Донецк | |||
| 
Джанго
 Катюша! Как вкусненько! Спасибо за интересный рецепт!   | ||||
| 29 Июн 2009 1:46 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 На здоровье!!      большое спасибо за отзыв!   | ||||
| 29 Июн 2009 1:47 | Miuda 40 лет Москва | |||
| 
 Ой, представлю, Катюш !!!     Тогда с твоего разрешения я буду, в случае отсутствия черешни, использовать и другие фрукты-ягоды...     Пасиб, Катюшенька !!!       | ||||
| 29 Июн 2009 1:49 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 А я буду ждать отчётик  Можно еще и орешками посыпать  Спасибо,Катюша   | ||||
| 29 Июн 2009 3:33 | tatiana 50 лет Deutschland | |||
| 
Какая оригинальная лепёшечька!!!!!             Вкуснятина! Спасибо!!   | ||||
| 29 Июн 2009 13:43 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Спасибо  Рада что понравилась лепёшка       | ||||
| 03 Июл 2009 14:14 | stacnatalya Украина | |||
| 
Джанго
 Катюш, какая лепёшка красивая у тебя получилась   А я тоже пекла её по Юлиному рецептику, это действительно очень вкусно !!!   Только я делала с вишней     | ||||
| 03 Июл 2009 15:43 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 Спасибо  а нету просто вишни пока  поэтому приходится с дорогущей черешней делать   | ||||
| 06 Июл 2010 23:52 | казачка Ростов-на-Дону | |||
| 06 Июл 2010 23:57 | Fat Boy Александр | |||
| 
 Там не осталось хоть немного ? | ||||
| 07 Июл 2010 0:09 | казачка Ростов-на-Дону | |||
| 
Саша, для тебя, специально, новую испеку    | ||||
| 07 Июл 2010 0:14 | Fat Boy Александр | |||
| 
 Спасибо! Прикольный рецепт.Успеть бы, пока черешню продают. | ||||
| 07 Июл 2010 0:45 | Джанго 37 лет Санкт-Петербург | |||
| 
 какая красота!!!!  очень рада что понравилась лепешечка    она сейчас очень актуальна  спасибо за фото!!         
 для лепешки надо совсем немного  а ты еще с помидорками хотел     | ||||
| 07 Июл 2010 1:33 | Fat Boy Александр | |||
| 
 Я всё хотел )))))))))))))))). | 

Спасибо, Катюша
 Спасибо, Катюша