Праздничное блюдо из бедер-ножек индейки(курицы)с картофелем
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2019 17:15
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||
Праздничное блюдо из бедер-ножек индейки(курицы) с картофелем
люблю запекать бедро и ногу индейки способом попроще продаются огромные,размером с противень а так же эти же части меньшим размером вместе с картошкой очень вкусное,ароматное,сочное и красочное блюдо автор рецепта упоминала,что вместо индюшки можно готовить и курицу ножки(бедра)индейки-4 шт(хотела запечь 6,поместилось только 4) любое нужное количество картофель мелкий(молодой)с тонкой шкуркой-1 кг если нет такого,использовать любой,почистив и порезав пополам,если крупный чеснок-4 зубков(через чеснокодавку) розмарин-веточка(у меня не оказалось свежего,положила сухой) лавровый лист-2 шт апельсин-2 шт(выжать сок) белое вино-200 мл оливковое масло-1 стл паприка-2 ч.л соевый соус-2 ч.л черный перец-половина чайной ложки соль по вкусу изюм-1 ст.л на ножках с помощью ножа сделать проколы сложить их в пакет всыпать все сухие ингредиенты сверху мяса затем влить жидкие пакет хорошо завязать и аккуратно распределить маринад,тщательно переворачивая пакет в руках следить за тем,чтобы не порвался пакет с мясом уложить в миску или форму и оставить мариноваться часа на два через два часа пакет разрезать и выложить содержимое в форму для запекания красиво разложив картофель и ножки по форме накрыть фольгой и отправить в горячую духовку при 200 гр примерно на два часа через час открыть,перемешать,полить соусом мясо и картошку,попробовать на соль и снова накрыть фольгой когда блюдо будет готово,снять фольгу,включить гриль и подержать несколько минут для подрумянивания если нет гриля,увеличить температуру и дать подрумяниться |
||||||||
04 Фев 2019 18:51
|
Сантима
Омск |
|||||||
Вкуснота, Наташа! Надо приготовить!
|
||||||||
04 Фев 2019 21:44
|
nata69
|||||||
Тоня,спасибо,что заглянула это и правда очень вкусно |
||||||||
05 Фев 2019 0:18
|
aleksandra67
|
|||||||
Натуся я уже говорила что именно больших ног трудно купить.А маленькие покупаю.
Рецептик шедевральный.А от фоток вообще слюной изошлась.Картошечка румяная. Представляю как пахнет. Как раз купила розмарин в горшочке. Завтра пойду за индюшкой.Изюм обязательно добавлять?Никогда не использовала с мясом. |
||||||||
05 Фев 2019 0:59
|
nata69
|||||||
спасибо,Сашуня знаю,знаю,мы огромные ноги везем сама знаешь откуда
несколько раз покупала,пересаживала...но он через время пропадал у тебя растет?
Я тоже не любительница изюма в таких блюдах,но мне понравилось положи немного,на пробу |
||||||||
05 Фев 2019 1:15
|
aleksandra67
|
|||||||
Второй раз покупаю.Первый дочка забрала.Посмотрим как он себя поведет.
Мечтаю о большом кустике.А почему у тебя не рос? Изюмчик положу мне самой интересно какой он вкус даст блюду. Жди с отчетиком. |
||||||||
05 Фев 2019 1:39
|
nata69
|||||||
когда-то мошки завелись,перекинулись с другого растения-мяты другой раз просто высох,может поливать нужно было больше,не знаю зареклась покупать травки в горшках жду впечатлений |
||||||||
05 Фев 2019 2:01
|
aleksandra67
|
|||||||
Жалко.У меня мята один раз хорошо так разраслась.Кустик приличный был.Потом подруге подарила т.к.уезжали надолго. Буду ухаживать.Балдею от запаха розмарина. |
||||||||
05 Фев 2019 15:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Как аппетитно!!!!!!!!......... Рецепт закинула в закладки. Спасибо Натуся!
Р.S. А я все дегустирую твои салатики с селедочкой. Жди, скоро в гости приду. Надо только фотки закинуть в комп.
Мне когда-то давно подарили на ДР розмарин в горшочке. НЕ такой красивый, как был вначале, но растет. Один год даже цвел. |
||||||||
05 Фев 2019 16:46
|
nata69
|||||||
у меня даже укроп не растет в горшках,миллион раз сажала семена,пересаживала готовые кустики а цветы ведь растут,цветут,никаких проблем |
||||||||
05 Фев 2019 16:49
|
nata69
|||||||
Ларочка,спасибо,что забежала зная,как ты занята-это очень ценно
жду
класс! а я вся в загадках...выше написала,у меня даже укроп не растет,что только не делала единственное-лук зеленый хорошо проростает |
||||||||
06 Фев 2019 2:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
06 Фев 2019 15:59
|
nata69
|||||||
Ларочка,кустик чудесный! пускай и дальше рсатет у радует тебя
красота какая! и ничего с ним не делаешь? растет сам по себе,только полив и все дела?
красота огород на подоконнике и базилик покупала и мяту с розмарином,и тимьян...в общем,не судьба мне на огромном балконе и в таком благодатном климате выращивать травки
это прямо сейчас так хорошо растет? Ларочка,ты профессиональная дачница,у тебя не только на даче чего только нет,но и в квартире огород Фотографии не убирай,пускай красуются |
||||||||
06 Фев 2019 21:49
|
aleksandra67
|
|||||||
Багира-Манго
Ларисочка какие у тебя кустики прелестные.Поделись секретом их красоты? |
||||||||
06 Фев 2019 21:53
|
aleksandra67
|
|||||||
Натуся наконец купила индюшачьи ноги.Завтра у нас твоя вкусняшка.
Как думаешь на противне можно запекать у меня нет такой большой формы чтобы поместились 6 ног и бедер |
||||||||
07 Фев 2019 17:02
|
nata69
|||||||
Саш,если противень с бортиками,то можно тут важно,чтобы маринад не растекся по нему и мясо с картошкой не запекались как бы в "сухую" в любом случае,накрывай хорошо фольгой и время от времени открывай духовку и поливай маринадом удачи тебе! |
||||||||
09 Фев 2019 21:57
|
aleksandra67
|
|||||||
Давно хотела купить противень с высокими бортиками вот и представилась такая возможность.
Специально для этого рецепта прикупила. Но маринада сделала больше побоялась как бы не было сухо. Вкусно получилось нереально.Мясо сочное и афоматное. благодаря розмаринчику,апельсинчику,чесночкуКартошечка мммммм вкусняшка.Подрумянилась пропиталась соком и маринадом.Словами не передать как вкусно и красиво. Блюдо и в пир и в мир однозначно и в разряд любимых.Теперь это любимый рецептик для индюшки. Спасибочки Натуся. |
||||||||
09 Фев 2019 23:12
|
nata69
|||||||
на здоровье,Саш кстати,забыла дописать в рецепте,что курицу тоже можно готовить таким образом автор рецепта об этом упоминала рада,что блюдо понравилось спасибо за оценку и отзыв |
||||||||
09 Фев 2019 23:27
|
aleksandra67
|
|||||||
Супер о курочке.Надо в рецептике написать об этом.Не всегда же и у всех есть индюшка.
Натуся еще раз спасибочки.Муж влюбился в этот рецептик.Сказал на следующий праздник чтобы оно было на столе. |
||||||||
11 Фев 2019 22:41
|
nata69
|||||||
да,надо дописать в рецепте курица-птица более повседневная,чем индюшка готовь и дальше,Сашуня,на здоровье |
||||||||
11 Фев 2019 23:03
|
Веселая Лиса
Василиса Волгоград |
|||||||
Добрый вечер! Готовила сразу как увидела рецепт! Очень вкусно и внешний вид шикарный! Наталья, подскажите, у меня индейка суховатой выходит. Это завит от мяса? Духовка газовая с грилем, курица отлично готовится сочная и с корочкой, а с индейкой беда((((((
|
||||||||
11 Фев 2019 23:32
|
nata69
|||||||
Василиса,у меня ноги-бедра никогда не бывают сухими,а с другими частями было дело-запекала и получалось сухо скорее всего от мяса зависит...даже не знаю,что сказать может меньше времени запекать и не включать гриль в конце? или вообще попробовать запечь в рукаве? кстати,как раз сегодня дописывала в рецепте,что это же блюдо готовится с курицей |
||||||||
13 Фев 2019 15:34
|
Веселая Лиса
Василиса Волгоград |
|||||||
Спасибо, буду готовить из курицы и искать хорошую индейку! Жду ещё рецептов! Часто готовлю блюда с Вашей страницы!
|
||||||||
14 Фев 2019 14:30
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Никакого секрета нет. Только полив. |
||||||||
14 Фев 2019 20:54
|
nata69