nata69

Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
Праздничное блюдо из бедер-ножек индейки(курицы) с картофелем
люблю запекать бедро и ногу индейки способом попроще
продаются огромные,размером с противень
а так же эти же части меньшим размером вместе с картошкой
очень вкусное,ароматное,сочное и красочное блюдо
автор рецепта упоминала,что вместо индюшки можно готовить и курицу
ножки(бедра)индейки-4 шт(хотела запечь 6,поместилось только 4)
любое нужное количество
картофель мелкий(молодой)с тонкой шкуркой-1 кг
если нет такого,использовать любой,почистив и порезав пополам,если крупный
чеснок-4 зубков(через чеснокодавку)
розмарин-веточка(у меня не оказалось свежего,положила сухой)
лавровый лист-2 шт
апельсин-2 шт(выжать сок)
белое вино-200 мл
оливковое масло-1 стл
паприка-2 ч.л
соевый соус-2 ч.л
черный перец-половина чайной ложки
соль по вкусу
изюм-1 ст.л
на ножках с помощью ножа сделать проколы
сложить их в пакет
всыпать все сухие ингредиенты сверху мяса
затем влить жидкие
пакет хорошо завязать и аккуратно распределить маринад,тщательно переворачивая пакет в руках
следить за тем,чтобы не порвался
пакет с мясом уложить в миску или форму и оставить мариноваться часа на два
через два часа пакет разрезать и выложить содержимое в форму для
запекания
красиво разложив картофель и ножки по форме
накрыть фольгой и отправить в горячую духовку при 200 гр примерно на два часа
через час открыть,перемешать,полить соусом мясо и картошку,попробовать на соль и снова накрыть фольгой
когда блюдо будет готово,снять фольгу,включить гриль и подержать несколько минут для подрумянивания
если нет гриля,увеличить температуру и дать подрумяниться