Сообщение |
Автор |
10 Авг 2009 1:59
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Пирог "Летний сюрприз"
Девочки и мальчики хочу предложить вам рецепт вкуснейшего пирога!
Oчень насыщенный,с ореховой ноткой,с сочными абрикосами.Можно кушать и теплым и холодным,особенно хорош,если подать его теплым с мороженным.
Для пирога можно использовать как свежие,если таковые имеются,так и консервириванне абрикосы!Способ приготовления тоже очень прост!
Для теста: 250г. мягкого масла или маргарина
около 300г. муки
50г. темного шоколада,натертого на терке
50г. грецких орехов,крошкой
150г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
ложка рома по-желанию
Для начинки. 1.5кг. свежих или 2 банки(по 425г.) консервированных абрикос
150г. грецких орехов половинками.
сахарная пудра для посыпки.
Пирог получается большой и пышный,поэтому лучше использовать форму поглубже,не менее 3см. глубиной.
У меня глубокий противень размером 32х40см.
Масло,сахар,ванилин и щепотку соли расстереть,Ввести по-одному яйца,добавить ром и муку с разрыхлителем.Хорошо перемешать.добавить крошку орехов и шоколада.Раложить тесто на противень,предварительно смазанный маслом и посыпанный мукой или застеленный бумагой для выпечки.
Разложить по поверхности теста половинки абрикос выемкой от косточки наверх,а в эти выемки,в каждую положить по половинке ореха.
Выпекать в разогретой духовке при 175-200°С примерно 25 минут.Слегка остудить,припудрить сахарной пудрой и можно подавать со взбитыми сливками или в летние дни с мороженым.Очень вкусно!!!
|
10 Авг 2009 2:29
|
Rosalinda
Deutschland
|
Аделичка, какая красота!
|
10 Авг 2009 3:05
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
10 Авг 2009 8:48
|
Ланита
светлана
51 год южный урал
|
Аделечка, пирог - чудо! А с мороженым - это вообще, наверное, сказка! Обожаю твои рецепты, спасибо!
|
10 Авг 2009 12:15
|
Katrin03
Людмила
|
|
10 Авг 2009 14:58
|
Окc@н@70
Оксана
54 года г. Оренбург
|
|
10 Авг 2009 15:44
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
10 Авг 2009 15:46
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
10 Авг 2009 15:50
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
10 Авг 2009 17:38
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
10 Авг 2009 18:24
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
10 Авг 2009 18:57
|
светча
светлана
55 лет красноярск
|
adelja
Спасибо большое за вкуснотищу!!!
|
10 Авг 2009 20:17
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
10 Авг 2009 20:53
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
10 Авг 2009 22:14
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
10 Авг 2009 22:17
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
11 Авг 2009 2:23
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
11 Авг 2009 17:00
|
СвеTл@нк@
светлана
Украина г.Харьков
|
|
11 Авг 2009 22:13
|
Katu6a
Катерина
38 лет Омск
|
Очень-очень вкусно! Я в пирог еще и крыжовник добавила! Большое спасибо за рецепт!!!
|
12 Авг 2009 3:36
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
12 Авг 2009 3:41
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
12 Авг 2009 20:00
|
Katu6a
Катерина
38 лет Омск
|
adelja писал(а): |
а крыжовник ты рядом с абрикосами раскидала или как? |
Да, заполнила крыжовником все пустые места и по краям. Получилось немного с кислинкой
|
13 Авг 2009 2:45
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
Katu6a
Katu6a писал(а): | Да, заполнила крыжовником все пустые места и по краям.
Получилось немного с кислинкой |
Катенька,спасибо за интересную идею!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-690372999.html] [/URL]
|
21 Авг 2009 21:54
|
kati78
Екатерина
46 лет Оренбург
|
Аделечка, я тебе еще одну пасибку принесла
Оставалась у меня одна банка абрикосов, в МЕТРО по 3 банке в упаковке продают, я на торт 2 банки взяла. Вообщем решила добавить крыжовник, его то у меня много, а еще облепихи накидала, как раз с дачи привезли. Но все-таки там где были кусочки абрикосов было вкуснее, чем с крыжовником.
|
21 Авг 2009 22:33
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|