Три рулета
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2016 20:31
|
милюда
Гомель |
|||||
Хочу предложить на мой взгляд очень простую, но интересную формовку рулетов. Тесто я брала вот это http://forum.say7.info/topic87905.html Как скрутить рулет я показывать не стану. Это может сделать каждый. Оставляем немного теста грамм 200. А из остального теста скручиваем рулеты. Начинку можно брать какая нравится. Я брала 1 . корица+сахар, 2. мак+сахар, предварительно смазав пласт растопленным сливочным маслом, 3. яблочное повидло+немного манки+дробленые миндальные орехи. Затем подпылила поверхность стола мукой и раскатала кусочек теста в пласт. Длина пласта должна быть немного больше рулета. Затем взяла ролик, прокатала его в муке и сделала сеточку Сеточку аккуратно перенесла на рулет. Лишнее обрезала и оставшиеся края подвернула под рулет. Так же поступила и с остальными двумя рулетами. Затем противень накрыла пищевой пленкой и оставила на 30 минут. за это время приготовила смесь из желтка и двух столовых ложек молока и смазала верх рулетов. Украсила дробленым миндалем, маком и кунжутом. Разогрела духовку до 180 градусов и поставила рулеты выпекаться. Время выпечки 20-25 минут. Вот рулеты из духовки А это уже на столе Угощайтесь, пожалуйста! Приятного аппетита! |
||||||
07 Дек 2016 20:35
|
sistina
47 лет Москва и МО |
|||||
Очень красиво и просто, но я бы даже не догадалась!
|
||||||
07 Дек 2016 20:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Красота!
Взяла на заметку, спасибо! |
||||||
07 Дек 2016 20:46
|
милюда
Гомель |
|||||
Готовь с удовольствием! Спасибо!
Спасибо, Валечка!
Жду в гости с красивыми рулетами! |
||||||
07 Дек 2016 22:07
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||
Очередной кулинарный красивый шедевр как только хватает времени всё приготовить?и как найти время всё повторить?
|
||||||
07 Дек 2016 22:29
|
милюда
Гомель |
|||||
Спасибо, Машенька!
Я стараюсь.
Постепенно. |
||||||
07 Дек 2016 22:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Всё гениальное просто!
Где бы мне себе купить такой ролик.Не встречала Может в инете заказать,а пока полюбуюсь Спасибо,Люся!!Очень красиво и оригинально |
||||||
07 Дек 2016 23:01
|
милюда
Гомель |
|||||
Юля, я такие ролики на Алиэксспрес видела. Они там не дорого стоят.
На доброе здоровье! Спасибо тебе, что заглянула. |
||||||
07 Дек 2016 23:06
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Да,можно и там.Я заказывала на Али формочки для мадлен,правда ждала месяц,наверно,точно |
||||||
07 Дек 2016 23:08
|
милюда
Гомель |
|||||
Санни Кеш
Да, мне коврик силиконовый тоже месяц шел. |
||||||
08 Дек 2016 0:59
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Люся , спасибо за идеи, подсказки, мастер -класс. Руки так и просят работы с тестом, но с дрожжевой выпечкой я дружу по выходным. В будни , после работы не хватает времени. Как у тебя все ладненько, ровненько получается. Мастерица!
|
||||||
08 Дек 2016 1:04
|
милюда
Гомель |
|||||
На здоровье, Светочка!
Спасибо, Светочка! Просто очень люблю возится с дрожжевым тестом. |
||||||
08 Дек 2016 6:17
|
Island Girl
|
|||||
Люся! Очаровательные рулеты!!! Идея - супер!
Спасибо что делишься своей фантазией!! |
||||||
08 Дек 2016 12:04
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
О, у меня есть такой валик и я тоже так делаю Смотрится очень эффектно
|
||||||
08 Дек 2016 13:33
|
милюда
Гомель |
|||||
казачка
Спасибо! |
||||||
08 Дек 2016 14:43
|
Time2Cook
|
|||||
Люся, шикарные рулеты .
Так, мне срочно нужно купить такой валик, очень эффектно смотрятся сеточки Спасибо за рецепт |
||||||
08 Дек 2016 15:00
|
милюда
Гомель |
|||||
Танюша! Я очень рада, что формовка рулетов тебе понравилась.
Такую вещь надо иметь под рукой. Иногда очень нужна.
На доброе здоровье! Надеюсь, что у тебя все получится. Спасибо, Танюша, что обратила внимание на рецепт. [/quote] |
||||||
08 Дек 2016 15:29
|
милюда
Гомель |
|||||
Иечка! Спасибо, что зашла в гости. Мне очень приятно. |
||||||
08 Дек 2016 17:43
|
MN2012
Minsk |
|||||
Люся, валик есть, но так рулет украсить,,никогда не приходило в голову. А ведь как эффектно я бы сказала по королевский смотрится я такой сеточкой майонезной салаты люблю украшать
Спасибо за идею, обязательно воспользуюсь |
||||||
08 Дек 2016 17:47
|
милюда
Гомель |
|||||
MN2012
Наташенька! Рулет сразу приобретает совершенно другой вид. Готовь с удовольствием и спасибо тебе за приятный отзыв. |
||||||
08 Дек 2016 18:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Люсенька,рулеты шикарные!
смотрятся нарядно у меня есть валик,раньше часто с его помощью пироги украшала,давно это было скоро домой,в Португалию на праздники,вот там и сделаю твои рулеты,валик там спасибо за очередную красоту |
||||||
08 Дек 2016 18:19
|
милюда
Гомель |
|||||
nata69
Натулечка! Спасибо за очень приятный отзыв! Я, точно знаю, что у тебя все получится. Готовь с удовольствием! |
||||||
24 Мар 2017 17:11
|
милюда
Гомель |
|||||
25 Мар 2017 13:29
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||
Люся, очередной красавец-пирог получился! Надо обязательно приобрести такой валик, что -то я про него забыла ! Просто в приготовлении, а на вид - потрясающе красиво! Спасибо за рецепты!
|
||||||
25 Мар 2017 14:09
|
милюда
Гомель |
|||||
Активная улитка
Света! Этот валик иногда очень нужен. Стоит он не очень дорого.
На доброе здоровье! Спасибо тебе за то, что заглянула в гости. |