Перловка с базиликом

Сообщение Автор
Перловка с базиликом
06 Янв 2016 20:21

Распечатать сообщение
Фото

Добрый день! Не совсем понимаю в какую категорию форума лучше отнести этот рецепт: вроде это и самостоятельное блюдо, или теплый салат, или гарнир... Поскольку основной ингредиент тут перловка, решила, что все-таки это, наверное, каша. girl_haha

Рецепт до безобразия прост. Думаю, что многие так готовят перловку. Я увидела этот рецепт как-то в Instagram у Натальи Подольской. Попробовав однажды, рецепт прижился. Может для кого-нибудь, как и для меня, сочетание перловки с базиликом будет ново.

Необходимые продукты:
перловая крупа
помидоры черри (или обычные)
свежий базилик (оптимально зеленый)
оливковое масло
соль, черный перец по желанию

Приготовление:
1 - сварить рассыпчатую перловку.
Я обычно делаю следующим образом: хорошо промываю, варю в большом количестве воды, откидываю на дуршлаг и промываю кипятком.
2 - разрезать черри на две части
3 - нарезать базилик
4 - помидоры и базилик перемешать с теплой перловкой, добавить соль и перец если необходимо, заправить оливковым маслом.
Фото


Иногда я делаю с кус-кусом. Вкусно, но с перловкой больше нравится Wink
Фото
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
07 Янв 2016 2:07

Распечатать сообщение
КАк же мы в семье любим перловку! Спасибо за рецепт, с премногим удовольствием приготовлю.
(Кстати, если возможно делать с кускусом, то попробуйте тогда и с булгуром, его лучше промыть прохладной водой, а потом довести до готовности на сковороде, выпаривая налитый кипяток. Но вкус когнечно же изменится, по сравнению с перловочным блюдом)
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
08 Янв 2016 18:20

Распечатать сообщение
Алена, рада, что рецепт Вам приглянулся. Rose
А я вот до этого рецепта перловку особо не жаловала: добавляла только в рассольник или грибной суп. В таком виде я пересмотрела свой взгляд на перловку))) А после того, как узнала, что в ней содержится лизин, который способствует образованию коллагена (вещество, замедляющее процесс старения), перловка стала частым гостем на столе. girl_haha
Булгур, честно говоря, я никогда не готовила. Не совсем понимаю его принципиальное отличие от кус-куса Embarassed Надо будет попробовать, спасибо за совет!
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
10 Янв 2016 17:35

Распечатать сообщение
Merry писал(а):
Может для кого-нибудь, как и для меня, сочетание перловки с базиликом будет ново.

Очень уважаю зелёный базилик, но в таком сочетании, конечно же, ни разу не пробовала. Очень интересный рецепт good И выглядит нарядно, и полезный, и, не сомневаюсь, вкусный nyam2 friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
10 Янв 2016 20:08

Распечатать сообщение
Merry писал(а):
Не совсем понимаю его принципиальное отличие от кус-куса

Это принципиально разные вещи. Кус-кус, - это продукт, получаемый путём склеивания под воздействием пара и дальнейшей сепарации по калибру ядрышек пшеничного зерна - т.е. можно сказать простым языком, что кус-кус готовится из манки)) Ну и польза его лишь в том, что он весьма энергонасыщающий и высокоуглеводный продукт, хорошо усваивающийся в организме, - практически на 100%.
А булгур - это пропаренные зёрна пшеницы. Полностью. Не только практически бесполезное безоболочечное ядрышко. И вкус иной и свойства, и принцип получения - ничего общего, кроме того, что и то и другое суть переработанный пшеничный продукт.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
11 Янв 2016 11:48

Распечатать сообщение
Цитата:
Очень уважаю зелёный базилик

Карина, если любите базилик, то в таком сочетании должно понравится Вам. Спасибо, что заглянули Rose
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
11 Янв 2016 11:51

Распечатать сообщение
Алена, ого, как информативно и доступно)) спасибо Rose
Я правильно поняла, что булгур полезнее, чем кус-кус, но просто запаривание в кипятке с ним не проходит?))
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
12 Янв 2016 19:20

Распечатать сообщение
Сегодня приготовила на обед - томаты и базилик отлично освежили перловку good nyam2 nyam2 Этакий гарнир-салат получился Wink
Большое спасибо за рецепт, Татьяна, girl_in_love фото принесу чуть позже, как время позволит friends
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Янв 2016 19:26

Распечатать сообщение
Ой, как-то я пропустила этот рецептик! Embarassed Перловка с базиликом и помидорками должна получиться очень вкусной! nyam2 Тем более, что благодаря Наташе (выше написавшей) я и познакомилась с перловой крупой не только в виде каши, но еще и виде салата! nyam2 good Romashki
Таня, спасибо, попробую и этот вариант! Rose Romashki Rose
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
12 Янв 2016 21:09

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Сегодня приготовила на обед

Yahoo!
MN2012 писал(а):
Большое спасибо за рецепт, Татьяна,

На здоровье! Очень рада буду если захочется приготовить еще)
MN2012 писал(а):
фото принесу чуть позже, как время позволит

очень жду! Embarassed Romashki
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
12 Янв 2016 21:12

Распечатать сообщение
Eleika писал(а):
Перловка с базиликом и помидорками должна получиться очень вкусной!

nyam2
Eleika писал(а):
Тем более, что благодаря Наташе (выше написавшей) я и познакомилась с перловой крупой не только в виде каши, но еще и виде салата!

все-таки это, наверное, салат, а не каша) girl_haha
Eleika писал(а):
Таня, спасибо, попробую и этот вариант!

Yahoo!
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
13 Янв 2016 19:58

Распечатать сообщение
Merry писал(а):
булгур полезнее, чем кус-кус, но просто запаривание в кипятке с ним не проходит?))

Да-да, полезнее, настолько же, насколько пшеничная крупа полезней манной. Ну и он уже тоже термообработанный продукт, изначально, потому готовится быстрее и и проще, чем любая простая крупа. Кстати, раньше в магазинах в нашем городе можно было найти даже разного калибра булгур.
Булгур можно запаривать в кипятке в термосе или термоблюде, можно распарить в кипятке на сковороде, предварительно обжарив его с добавлением масла или без, а в салатах типа Табуле я вообще использую незаваренный булгур, просто салату надо дать настояться несколько часов. Тогда он примет в себя все соки и ароматы свежих овощей, останется упругим, а не станет водянистым, а сам салат не "поплывёт")))
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
14 Янв 2016 2:05

Распечатать сообщение
Вот несу и обещанное фото, Татьян friends
Фото

Большое спасибо еще раз!!! Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Янв 2016 15:13

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Да-да, полезнее, настолько же, насколько пшеничная крупа полезней манной. Ну и он уже тоже термообработанный продукт, изначально, потому готовится быстрее и и проще, чем любая простая крупа. Кстати, раньше в магазинах в нашем городе можно было найти даже разного калибра булгур.
Булгур можно запаривать в кипятке в термосе или термоблюде, можно распарить в кипятке на сковороде, предварительно обжарив его с добавлением масла или без, а в салатах типа Табуле я вообще использую незаваренный булгур, просто салату надо дать настояться несколько часов. Тогда он примет в себя все соки и ароматы свежих овощей, останется упругим, а не станет водянистым, а сам салат не "поплывёт")))

Алена! Спасибо Вам огромное за такой исчерпывающий ответ! Обязательно попробую булгур приготовить! Заинтересовал Табуле. Думаю с него и начну Smile
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
14 Янв 2016 15:16

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Вот несу и обещанное фото, Татьян friends
Большое спасибо еще раз!!! Romashki Romashki Romashki

Наталья, Вы мой первый "фотоотчет" на этом сайте Embarassed Romashki give_heart
Очень аппетитное фото! Спасибо большое!!! friends А гарниром к чему перловка выступила? Не уверена, что правильно понимаю блюдо, которое справа на фото))
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
14 Янв 2016 17:42

Распечатать сообщение
Merry писал(а):
Вы мой первый "фотоотчет" на этом сайте

give_heart friends friends friends Желаю еще множество красивых и вкусных фотоотчетов в будущем!!!
Merry писал(а):
А гарниром к чему перловка выступила?

это печеночные оладушки - вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic43630.html - знаю, на вид может немного странно, но получаются невероятно нежными и вкусными - у меня вся семья их любит Wink
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
14 Янв 2016 20:10

Распечатать сообщение
MN2012 писал(а):
Желаю еще множество красивых и вкусных фотоотчетов в будущем!!!

Спасибо! friends Romashki
MN2012 писал(а):
это печеночные оладушки - вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic43630.html - знаю, на вид может немного странно, но получаются невероятно нежными и вкусными - у меня вся семья их любит

Я так и подумала, но засомневалась)) Надо будет попробовать испечь.
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
19 Янв 2016 16:51

Распечатать сообщение
На гарнир к мяску "фрау Зяк" приготовила в выходные такой гарнир, только как раз с булгуром - просто с перловкой уже на этой неделе готовила калью, не хотелось повторяться)))
Отличная штука! Но не с черри, а с обычным помидором, однако попались очень хорошие, сладкие и сочные помидорки - получилось вкусно!
На следующий день гарнира оставалось совсем немного, и я добавила к нему чечевичку-белугу, приготовленную отдельно на сковороде. Получилось замечательно, всё хорошо сочетается!
Спасибо, теперь дело за оригиналом - непременно тоже попробуем.
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
23 Янв 2016 14:46

Распечатать сообщение
alena-solena писал(а):
Но не с черри, а с обычным помидором, однако попались очень хорошие, сладкие и сочные помидорки - получилось вкусно!

Да, я тоже чаще готовлю с обычными помидорами, главное, чтобы они были вкусные.
alena-solena писал(а):
Спасибо, теперь дело за оригиналом - непременно тоже попробуем.

Спасибо за Ваше мнение и буду ждать впечатлений от оригинала. Rose Rose Rose
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
11 Окт 2016 22:39

Распечатать сообщение
Фото

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно. nyam2 nyam2 nyam2 Понравилось и мужу и сыну. friends Маловато было базилика, да и помидорок в следующий раз добавлю побольше. Smile А готовить буду еще не раз. girl_in_love Огромное спасибо за чудесный рецепт. Romashki Жаль, что так мало отзывов. unknown
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
25 Окт 2016 19:04

Распечатать сообщение
Амритана писал(а):
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно.

Ой как мне приятно, что Вам настолько понравилось! dance2
Амритана писал(а):
Понравилось и мужу и сыну.

По моим наблюдениям такую перловку едят даже те мужчины, которые ее не любят не в каком виде после армии. girl_haha
Амритана писал(а):
Маловато было базилика,

Базилик не все любят, я в эту перловку всегда кладу много и только зеленый, с фиолетовым не понравилось.
Амритана писал(а):
да и помидорок в следующий раз добавлю побольше.

Вкусно когда сезон помидор, они такие ароматные... Сейчас у нас уже пластмассовые начали продавать, зимой альтернатива - черри использовать.
Амритана писал(а):
Жаль, что так мало отзывов.

Может на любителя все-таки это блюдо, не всем нравится. unknown
Амритана писал(а):
Огромное спасибо за чудесный рецепт.

Вам спасибо большое за Ваши комментарии и фото!!! Rose Rose Rose
Merry

Татьяна


Беларусь

MerryМои рецепты
 
20 Ноя 2018 0:29

Распечатать сообщение
Фото


Спасибо огромное за чудесный рецептик!!!! Rose Rose Rose
Это очень вкусно и ароматно! nyam2 nyam2 nyam2

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
24 Ноя 2018 21:25

Распечатать сообщение
Очень люблю перловку. Даже просто с маслом
Deminа

Deminа




DeminаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |