Перловка с базиликом
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Янв 2016 20:21
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Добрый день! Не совсем понимаю в какую категорию форума лучше отнести этот рецепт: вроде это и самостоятельное блюдо, или теплый салат, или гарнир... Поскольку основной ингредиент тут перловка, решила, что все-таки это, наверное, каша. Рецепт до безобразия прост. Думаю, что многие так готовят перловку. Я увидела этот рецепт как-то в Instagram у Натальи Подольской. Попробовав однажды, рецепт прижился. Может для кого-нибудь, как и для меня, сочетание перловки с базиликом будет ново. Необходимые продукты: перловая крупа помидоры черри (или обычные) свежий базилик (оптимально зеленый) оливковое масло соль, черный перец по желанию Приготовление: 1 - сварить рассыпчатую перловку. Я обычно делаю следующим образом: хорошо промываю, варю в большом количестве воды, откидываю на дуршлаг и промываю кипятком. 2 - разрезать черри на две части 3 - нарезать базилик 4 - помидоры и базилик перемешать с теплой перловкой, добавить соль и перец если необходимо, заправить оливковым маслом. Иногда я делаю с кус-кусом. Вкусно, но с перловкой больше нравится |
||||||||||||
07 Янв 2016 2:07
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
КАк же мы в семье любим перловку! Спасибо за рецепт, с премногим удовольствием приготовлю.
(Кстати, если возможно делать с кускусом, то попробуйте тогда и с булгуром, его лучше промыть прохладной водой, а потом довести до готовности на сковороде, выпаривая налитый кипяток. Но вкус когнечно же изменится, по сравнению с перловочным блюдом) |
||||||||||||
08 Янв 2016 18:20
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Алена, рада, что рецепт Вам приглянулся.
А я вот до этого рецепта перловку особо не жаловала: добавляла только в рассольник или грибной суп. В таком виде я пересмотрела свой взгляд на перловку))) А после того, как узнала, что в ней содержится лизин, который способствует образованию коллагена (вещество, замедляющее процесс старения), перловка стала частым гостем на столе. Булгур, честно говоря, я никогда не готовила. Не совсем понимаю его принципиальное отличие от кус-куса Надо будет попробовать, спасибо за совет! |
||||||||||||
10 Янв 2016 17:35
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Очень уважаю зелёный базилик, но в таком сочетании, конечно же, ни разу не пробовала. Очень интересный рецепт И выглядит нарядно, и полезный, и, не сомневаюсь, вкусный |
||||||||||||
10 Янв 2016 20:08
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Это принципиально разные вещи. Кус-кус, - это продукт, получаемый путём склеивания под воздействием пара и дальнейшей сепарации по калибру ядрышек пшеничного зерна - т.е. можно сказать простым языком, что кус-кус готовится из манки)) Ну и польза его лишь в том, что он весьма энергонасыщающий и высокоуглеводный продукт, хорошо усваивающийся в организме, - практически на 100%. А булгур - это пропаренные зёрна пшеницы. Полностью. Не только практически бесполезное безоболочечное ядрышко. И вкус иной и свойства, и принцип получения - ничего общего, кроме того, что и то и другое суть переработанный пшеничный продукт. |
||||||||||||
11 Янв 2016 11:48
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Карина, если любите базилик, то в таком сочетании должно понравится Вам. Спасибо, что заглянули |
||||||||||||
11 Янв 2016 11:51
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Алена, ого, как информативно и доступно)) спасибо
Я правильно поняла, что булгур полезнее, чем кус-кус, но просто запаривание в кипятке с ним не проходит?)) |
||||||||||||
12 Янв 2016 19:20
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Сегодня приготовила на обед - томаты и базилик отлично освежили перловку Этакий гарнир-салат получился
Большое спасибо за рецепт, Татьяна, фото принесу чуть позже, как время позволит |
||||||||||||
12 Янв 2016 19:26
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||||||||
Ой, как-то я пропустила этот рецептик! Перловка с базиликом и помидорками должна получиться очень вкусной! Тем более, что благодаря Наташе (выше написавшей) я и познакомилась с перловой крупой не только в виде каши, но еще и виде салата!
Таня, спасибо, попробую и этот вариант! |
||||||||||||
12 Янв 2016 21:09
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
На здоровье! Очень рада буду если захочется приготовить еще)
очень жду! |
||||||||||||
12 Янв 2016 21:12
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
все-таки это, наверное, салат, а не каша)
|
||||||||||||
13 Янв 2016 19:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
Да-да, полезнее, настолько же, насколько пшеничная крупа полезней манной. Ну и он уже тоже термообработанный продукт, изначально, потому готовится быстрее и и проще, чем любая простая крупа. Кстати, раньше в магазинах в нашем городе можно было найти даже разного калибра булгур. Булгур можно запаривать в кипятке в термосе или термоблюде, можно распарить в кипятке на сковороде, предварительно обжарив его с добавлением масла или без, а в салатах типа Табуле я вообще использую незаваренный булгур, просто салату надо дать настояться несколько часов. Тогда он примет в себя все соки и ароматы свежих овощей, останется упругим, а не станет водянистым, а сам салат не "поплывёт"))) |
||||||||||||
14 Янв 2016 2:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
14 Янв 2016 15:13
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Алена! Спасибо Вам огромное за такой исчерпывающий ответ! Обязательно попробую булгур приготовить! Заинтересовал Табуле. Думаю с него и начну |
||||||||||||
14 Янв 2016 15:16
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Наталья, Вы мой первый "фотоотчет" на этом сайте Очень аппетитное фото! Спасибо большое!!! А гарниром к чему перловка выступила? Не уверена, что правильно понимаю блюдо, которое справа на фото)) |
||||||||||||
14 Янв 2016 17:42
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Желаю еще множество красивых и вкусных фотоотчетов в будущем!!!
это печеночные оладушки - вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic43630.html - знаю, на вид может немного странно, но получаются невероятно нежными и вкусными - у меня вся семья их любит |
||||||||||||
14 Янв 2016 20:10
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Спасибо!
Я так и подумала, но засомневалась)) Надо будет попробовать испечь. |
||||||||||||
19 Янв 2016 16:51
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||
На гарнир к мяску "фрау Зяк" приготовила в выходные такой гарнир, только как раз с булгуром - просто с перловкой уже на этой неделе готовила калью, не хотелось повторяться)))
Отличная штука! Но не с черри, а с обычным помидором, однако попались очень хорошие, сладкие и сочные помидорки - получилось вкусно! На следующий день гарнира оставалось совсем немного, и я добавила к нему чечевичку-белугу, приготовленную отдельно на сковороде. Получилось замечательно, всё хорошо сочетается! Спасибо, теперь дело за оригиналом - непременно тоже попробуем. |
||||||||||||
23 Янв 2016 14:46
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Да, я тоже чаще готовлю с обычными помидорами, главное, чтобы они были вкусные.
Спасибо за Ваше мнение и буду ждать впечатлений от оригинала. |
||||||||||||
11 Окт 2016 22:39
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||||
25 Окт 2016 19:04
|
Merry
Беларусь |
|||||||||||
Ой как мне приятно, что Вам настолько понравилось!
По моим наблюдениям такую перловку едят даже те мужчины, которые ее не любят не в каком виде после армии.
Базилик не все любят, я в эту перловку всегда кладу много и только зеленый, с фиолетовым не понравилось.
Вкусно когда сезон помидор, они такие ароматные... Сейчас у нас уже пластмассовые начали продавать, зимой альтернатива - черри использовать.
Может на любителя все-таки это блюдо, не всем нравится.
Вам спасибо большое за Ваши комментарии и фото!!! |
||||||||||||
20 Ноя 2018 0:29
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
24 Ноя 2018 21:25
|
Deminа
Deminа |
|||||||||||
Очень люблю перловку. Даже просто с маслом
|