Merry
Татьяна
Беларусь
Добрый день! Не совсем понимаю в какую категорию форума лучше отнести этот рецепт: вроде это и самостоятельное блюдо, или теплый салат, или гарнир... Поскольку основной ингредиент тут перловка, решила, что все-таки это, наверное, каша.
Рецепт до безобразия прост. Думаю, что многие так готовят перловку. Я увидела этот рецепт как-то в Instagram у Натальи Подольской. Попробовав однажды, рецепт прижился. Может для кого-нибудь, как и для меня, сочетание перловки с базиликом будет ново.
Необходимые продукты:
перловая крупа
помидоры черри (или обычные)
свежий базилик (оптимально зеленый)
оливковое масло
соль, черный перец по желанию
Приготовление:
1 - сварить рассыпчатую перловку.
Я обычно делаю следующим образом: хорошо промываю, варю в большом количестве воды, откидываю на дуршлаг и промываю кипятком.
2 - разрезать черри на две части
3 - нарезать базилик
4 - помидоры и базилик перемешать с теплой перловкой, добавить соль и перец если необходимо, заправить оливковым маслом.
Иногда я делаю с кус-кусом. Вкусно, но с перловкой больше нравится