alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
Merry писал(а): |
булгур полезнее, чем кус-кус, но просто запаривание в кипятке с ним не проходит?))
|
Да-да, полезнее, настолько же, насколько пшеничная крупа полезней манной. Ну и он уже тоже термообработанный продукт, изначально, потому готовится быстрее и и проще, чем любая простая крупа. Кстати, раньше в магазинах в нашем городе можно было найти даже разного калибра булгур.
Булгур можно запаривать в кипятке в термосе или термоблюде, можно распарить в кипятке на сковороде, предварительно обжарив его с добавлением масла или без, а в салатах типа Табуле я вообще использую незаваренный булгур, просто салату надо дать настояться несколько часов. Тогда он примет в себя все соки и ароматы свежих овощей, останется упругим, а не станет водянистым, а сам салат не "поплывёт")))