Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Ноя 2015 18:11
|
Жанчик
68 лет Израиль |
|||||||
|
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
Рецепт нашла на Поваренке. Согласна с мнением автора, написавшего, что все рецепты от Пьера Эрме - это рецепты со знаком качества. И этот пирог тому подтверждение. Он очень сочный, нежный и вкусный, с ореховым вкусом и ароматом. Ешь и хочется! морковь (очищенная) - 250 г яйцо - 2 шт. мука - 50 г разрыхлитель - 1 п. (10 г) мука миндальная - 130 г (или миндальная - 70 г и ореховая - 60 г) масло растительное - 25 мл сахарная пудра - 100 г соль - щепотка Муку смешать с разрыхлителем и миндальной мукой. Морковь натереть на мелкой терке. Яйца смешать с сахарной пудрой.
К мучной смеси добавить яичную при постоянном помешивании. Затем добавить растит.масло, соль и морковь. Все хорошо перемешать лопаткой. Тесто выложить в форму для кекса. Встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось в форме.
Форму поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 40 мин. или до сухой палочки. Остывший пирог достать из формы и присыпать сах.пудрой.
Приятного аппетита!!! |
||||||||
|
07 Ноя 2015 18:19
|
leblebi.1970
olesja |
|||||||
|
Morkowka 250ml ?
|
||||||||
|
07 Ноя 2015 18:21
|
Жанчик
68 лет Израиль |
|||||||
Спасибо, исправила! |
||||||||
|
07 Ноя 2015 18:43
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
|
Жанночка, спасибо!
Очень уважаю морковную выпечку. Рецепт замечательный, с удовольствием забираю. |
||||||||
|
07 Ноя 2015 18:56
|
Жанчик
68 лет Израиль |
|||||||
Танюша, аналогично!
Да, все очень легко и просто, и даже миксер не нужен! Готовь на доброе здоровье!!! |
||||||||
|
07 Ноя 2015 19:17
|
Ляночка08
|
|||||||
|
Эх..опять миндаль..А можно взять грецкие орехи и с ними приготовить?
Хочется попробовать |
||||||||
|
07 Ноя 2015 19:22
|
Жанчик
68 лет Израиль |
|||||||
Светочка! Я думаю, что будет тоже вкусно, только орехи нужно смолоть в муку. Расскажешь потом о результатах! |
||||||||
|
07 Ноя 2015 19:31
|
Ляночка08
|
|||||||
договорились!!! |
||||||||
|
07 Ноя 2015 23:29
|
Жанчик
68 лет Израиль |
|||||||
Светочка! |
||||||||
|
08 Ноя 2015 18:44
|
svetlana22
Светлана 51 год Украина Сумы |
|||||||
|
Интересный рецепт. Из морковной выпечки пекла прянично-имбирный торт от Lapulka. Очень нравится. Надо этот рецепт с ореховой мукой попробовать. Девочки, подскажите, чем орехи в муку мелете?
|
||||||||
|
09 Ноя 2015 0:10
|
Жанчик
68 лет Израиль |
|||||||
Светочка, обязательно попробуй! Уверена, пирог понравится.
Если нет в продаже молотого миндаля, смолоть можно в кофемолке. Слышала, что есть специальный измельчитель орехов. |
||||||||
|
09 Ноя 2015 16:03
|
Сантима
Омск |
|||||||
|
Очень аппетитный пирог! Непременно надо испечь. Спасибо за рецепт, Жанна!
|
||||||||
|
10 Ноя 2015 0:52
|
Жанчик
68 лет Израиль |
|||||||
Тонечка! Спасибо, что заглянула в гости!
Пеки на здоровье! Пирожок очень вкусный! Морковь не ощущается во вкусе - только цвет пирожка такой солнечный в разрезе. |
||||||||
|
06 Дек 2015 15:46
|
mulberry
Город у моря |
|||||||
|
07 Дек 2015 1:20
|
Жанчик
68 лет Израиль |
|||||||
Какой замечательный кекс получился! Такой яркий, солнечный!
Огромнейшее спасибо за такой приятный отчет! Ешь на доброе здоровье!!! |
||||||||
|
07 Апр 2016 2:22
|
Edita
Tatjana 51 год Deutschland |
|||||||
|
Привет,я тоже обожаю этот пирог.Делаю по рецепту Термомикс,там в рецепте фундук,измельчен,но не в муку.
|
||||||||
|
07 Апр 2016 11:40
|
Жанчик
68 лет Израиль |
|||||||
Танечка! |
||||||||
|
17 Ноя 2024 21:24
|
ТЕН
|
|||||||
|
20 Ноя 2024 1:53
|
DariaAlt
Дарья 36 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
обалдеть, очень аппетитно выглядит...буду пробовать завтра!
|
||||||||
|
21 Ноя 2024 0:54
|
Жанчик
68 лет Израиль |
|||||||
Дашенька, удачи! |
||||||||
|
22 Ноя 2024 12:48
|
ТЕН
|
|||||||
|
Жанчик
Дашенька написала, потому что увидела мой отзыв
А ты не увидела! |
||||||||
|
22 Ноя 2024 13:41
|
tutor
|
|||||||
|
Лена, зато мы увидели.
Красивый. |
||||||||
|
22 Ноя 2024 23:17
|
Жанчик
68 лет Израиль |
|||||||
И очень фотогеничный!
Леночка, я рада, что пирог понравился! Не так давно тоже было желание приготовить, а потом уехали в отпуск на несколько дней и пирог отложился.
Да, прости, не увидела. Но т.к. Даша не сделала ссылку на твое имя, то я, не увидев твой отзыв, решила, что ее отзыв относится к моему рецепту.
Полиночка! Это здорово, что ты заглянула на красивый и аппетитный пирог Лены!!! |
||||||||
|
16 Авг 2026 13:49
|
Юлия ХХ
Юлия |
|||||||
|
Зарегистрировалась только для того, чтобы оставить гневный отзыв. Зачем Вы вводите людей в заблуждение давая отсылку на сайт, с которого взяли рецепт!
У меня не открывался долгое время сайт Поваренок, а я затеяла испечь морковный пирог, в интернете прошла по ссылке к Вашему рецепту, увидела, что он с сайта Поваренок и спокойно начала готовить (рецепт на память не помню). Ранее уже неоднократно пекла этот пирог по рецепту с Поваренка. Удивлена была вначале что очень долго пирог не мог испечься, шпажка все время показывала, что он как будто-бы не пропекся. Потом все же понимая, что морковь может давать лишнюю влагу убрала пирог из духовки. Потом была очень удивлена при нарезке, все слишком жирное, нож, форма тоже, середина слишком (слишком) влажная. Поняла что что-то не так, вернулась к исходному рецепту с Поваренка и поняла в чем дело в вашем рецепте 130 мл масла растительного!!!! когда в исходном рецепте речь идет о 25 мл. Очень жаль истраченных продуктов, мука была задействована миндальная, да еще и в двойной порции пекла. Ужас одним словом! |
||||||||
|
17 Авг 2026 18:35
|
Жанчик
68 лет Израиль |
|||||||
Благодарю, что удостоили меня своим вниманием!
Лучшая защита - это нападение! Вы всегда начинаете с обвинений? А если я описалась? Вам это в голову не приходило? А выше несколько человек приготовили пирог по этому рецепту и у них не было ко мне никаких претензий. Если бы в чем-то засомневались, то спокойно переспросили бы. Человеку свойственно ошибаться, но вы, наверняка, не совершаете никаких ошибок
А если вы уже пекли этот пирог, то стоило сохранить для себя этот рецепт, чтобы не сталкиваться с проблемами интернета.
Если пекли двойную порцию, то выпечка занимает значительно больше времени. Или вы не в курсе? Вы просто не допекли пирог, но ведь легче найти кого-то и назначить его виновным в своих неудачах. Не стоит в дальнейшем использовать мои рецепты!!! С таким взглядом на жизнь у вас ничего не получится!!! |

Рецепт замечательный, с удовольствием забираю.