Жанчик
Janna
66 лет
Израиль
Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме
Рецепт нашла на Поваренке. Согласна с мнением автора, написавшего, что все рецепты от Пьера Эрме - это рецепты со знаком качества. И этот пирог тому подтверждение.
Он очень сочный, нежный и вкусный, с ореховым вкусом и ароматом. Ешь и хочется!
морковь (очищенная) - 250 г
яйцо - 2 шт.
мука - 50 г
разрыхлитель - 1 п. (10 г)
мука миндальная - 130 г (или миндальная - 70 г и ореховая - 60 г)
масло растительное - 130 мл
сахарная пудра - 100 г
соль - щепотка
Муку смешать с разрыхлителем и миндальной мукой.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца смешать с сахарной пудрой.
К мучной смеси добавить яичную при постоянном помешивании.
Затем добавить растит.масло, соль и морковь. Все хорошо перемешать лопаткой.
Тесто выложить в форму для кекса. Встряхнуть, чтобы тесто равномерно распределилось в форме.
Форму поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 40 мин. или до сухой палочки.
Остывший пирог достать из формы и присыпать сах.пудрой.
Приятного аппетита!!!