Лёгкие во всех отношениях шоколодно-ягодные батончики

Сообщение Автор
Лёгкие во всех отношениях шоколодно-ягодные батончики
19 Мар 2014 1:08

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Здравствуйте, дорогие форумчане! Romashki

Сегодня я вам принесла очень вкусные батончики. nyam2 История же была такова. На днях с детками были в супермаркете и доча набрала себе разных батончиков. На этом фото приложена сама обертка, которая и послужила мне рецептиком
Фото


Я, конечно же, сказала ей, чтобы особо ими не увлекалась. praising Когда пили чаёк, то начали читать ингредиенты и я пообещала их воспроизвести, что и сделала буквально на следующий день - уж больно зачесались ручки. Yahoo! Результатом остались довольны все. Батончики очень просты в приготовлении и их состав напомнил мне горячо любимое лакомство от Алёны http://forum.say7.info/topic69117.html Попробуйте и вы при желании. Готовить их одно удовольствие! good2 У меня ушло не больше 30 минут на весь процесс. girl_claping

Нам понадовятся следующие ингредиенты. Получается 10 батончиков.

Делала всё на глаз, но и бдительность не теряла, girl_haha т. к. знала, что нужно будет огласить это дело. Доча уже запросила рецептик. dance2

1/2 стакана (250 мл) фиников, нарезать и залить кипятком до целого стакана, дать настояться пока готовим всё остальное, периодически помешивая, затем добавить в тесто всё вместе с водичкой
4 - 5 ст. л. рисовой муки, можно брать нутовую муку или отруби
3 ст. л. какао
1 ст. л. миндального масла с кусочками орешков или рубленого миндаля
1 ст. л. кокосового или любого другого масла
1 ст. л. мёда или любого сиропа, можно вообще исключить
1 ст. л. малинового джема, повидла или любой перетёртой свежей ягодки
1/4 стакана сушёной клюквы, или любых других сухофруктов, нарезать
1/3 стакана грецких или любых других орешков, нарезать

Муку с какао перемешать и добавить все остальные ингредиенты, размешать и налить массу в смазанную ёмкость для выпечки. У меня небольшое стеклянное блюдо. Если ингредиенты увеличить, то можно использовать обычный противень. Отправляем наше произведение в разогретую до 175 градусов Ц - 350 градусов Ф духовку и выпекаем минут 15 - будет зависеть от вашей духовки. Если верх схватился и, при нажатии достаточно твёрденький, то вкусняшки готовы. Достаём из духовки и даём остыть, если у вас хватит терпения. Нарезаем и наслаждаемся. Я буду ещё играться и играться с этими батончиками. Смело меняйте ингредиенты придерживаясь основного правила и, каждый раз, можете наслаждаться новым вкусом. nyam2 Вот почему я смело пишу про замену, т. к. уже есть опыт в этом деле. dance2 Спасибо вам за внимание! girl_in_love
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
19 Мар 2014 17:39

Распечатать сообщение
Интересные батончики - прямо брауни nyam2 . Я только у нас не видела ни кокосового масла, ни миндального масла. На что можно заменить?
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
19 Мар 2014 18:10

Распечатать сообщение
Наталья, спасибо за интерес! Rose Да, очень похоже, только гораздо полезнее. good2 Брауни очень и очень калорийные. wacko1

Миндальное масло можно попробовать сделать так:

http://forum.say7.info/topic69437.html

Хотя можно заменить рубленным миндалем и вместо кокосового масла можно взять любое растительное масло. good2 В ингредиентах этого батончика красуется подсолнечное масло и ни слова о кокосовом масле - это моя добавочка. sharik
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
19 Мар 2014 19:05

Распечатать сообщение
Хорошенькие батончики nyam2 good2 Спасибо Rose забрала
Натуличка Сергеевна

Наталья

54 года
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
 
19 Мар 2014 21:42

Распечатать сообщение
Наташенька, пробуй на здоровье и спасибо, что не прошла мимо! girl_in_love friends
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
21 Мар 2014 20:11

Распечатать сообщение
Опять забацала батончики. nyam2 На сей раз метод ещё проще, т. к. ничего не замачивается и не режется: good2

2 ст. л. с верхом овсяных отрубей
2 ст. л. с верхом рисовой муки
3 ст. л. какао
1 ст. л. патоки
1 ст. л. мёда
1 ст. л. малинового джема/варенья
1 ст. л. миндального масла
1 ст. л. растительного масла
3/4 стаканa воды (250 мл.), добавляйте постепенно до нужной консистенции. Тесто должно получиться как жидкая сметана, но если получится и погуще, то не страшно
1/2 стакана сушёной чёрной смородины
1/3 стакана семечек
корица, кардамон и имбирьчик по вкусу

Всё смешать и выпекать таким же образом. Кислинка чёрной смородины просто свела меня с ума. dance2

Фото
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
21 Мар 2014 21:12

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
1 стакан воды (250 мл.)

Малинка, целый стакан воды? А вроде в первом варианте нет воды.
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
21 Мар 2014 21:24

Распечатать сообщение
Ирочка, да почти стакан, спасибо, что обратила внимание на это и я исправила на 3/4 стакана, т. к. вспомнила, что у меня немного водички осталось в стакане. Embarassed Ведь я всё добавляю на глаз и водичку лила под конец до нужной консистенции. sharik

В первом рецептике тоже водичка есть - там я её добавила к финикам. girl_in_love

Я приловчилась и готовлю маленькие порции чего-то в тостер овен - это просто палочка-выручалочка, когда не хочется возиться с большим количеством еды и иметь дело с духовкой. Это так быстро и удобно! dance2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
21 Мар 2014 23:35

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
первом рецептике тоже водичка есть - там я её добавила к финикам

А я почему-то не подумала, что финики с водой надо использовать, решила, что воду надо вылить. Видать, пропустила где-то комментарии. unknown
Крепкий орешек писал(а):
Я приловчилась и готовлю маленькие порции

Я тоже готовлю маленькие порции, иначе , неровен час, все съешь за раз, а потом рыдать на весах. wacko1 girl_haha
А тебе какой вариант больше понравился?
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
21 Мар 2014 23:42

Распечатать сообщение
Ирочка, это я клуша не пояснила, прошу прощения - уже исправилась. Embarassed

Ты знаешь, мне понравились оба варианта. nyam2 Второй вариант с кислинкой, а так они почти что одинаковы. good2 В третий раз хочу добавить муку из кинвочки, но лишь половину порции - она мне не особо понравилась в другой выпечке. sharik

Вместо водички можно брать любую жидкость: чай, кофе, сок... morning1
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
21 Мар 2014 23:53

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Ты знаешь, мне понравились оба варианта

good2 good2 good2 У тебя в первом варианте есть миндальное масло, мне это очень нравится. Я пекла и с миндальным, и с арахисовым маслом, очень вкусно получается, даже отруби так не выделяются в выпечке. nyam2 nyam2
Крепкий орешек писал(а):
В третий раз хочу добавить муку из кинвочки

А я думала, может к отрубям гречневой муки немного добавить. Пока не решила точно как сделать, но буду печь обязательно. Уже орешков купила упаковку, а остальное все есть. dance2
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
21 Мар 2014 23:54

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Вместо водички можно брать любую жидкость: чай, кофе, сок

Здорово! Я как раз такой кофе вкусный купила, карамельковый и ванильный. Пока варишь и пьешь, такой запах стоит. wacko1 wacko1 wacko1
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
22 Мар 2014 0:03

Распечатать сообщение
У меня тоже есть гречневая мука и я тоже с ней попробую испечь эти батончики обязательно. good2 Думаю, по половинке брать любой муки и будет всё отлично. praising

Я и во второй вариант использовала миндальное масло, но вот говорю же, клуша, заработалась больно, но это не повод к оправданию подобного рода. Embarassed Я также добавила пряности в этот раз: корица, кардамон и имбирьчик. nyam2 С этим тоже можно играться. В первый раз решила вкус оставить максимально приближённым к оригиналу. Нужно же было дочу "impress". girl_haha

Метод этих батончиков довольно прост: нужно брать примерно 1 стакан жидкости и 4 - 5 ст. л. любой муки, отрубей. Остальное - добавочки и от этого слегка меняется вкус. Ну и какао обязательный атрибут, конечно же. nyam2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
22 Мар 2014 0:09

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
У меня тоже есть гречневая мука и я тоже с ней попробую испечь эти батончики обязательно

Я пекла шоколадное печенье из гречневой муки. Мне очень понравилось. nyam2
Крепкий орешек писал(а):
Я и во второй вариант использовала миндальное масло

Ага! girl_haha Посмотрела, ты уже добавила. mail1
Крепкий орешек писал(а):
Нужно же было дочу "impress

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
22 Мар 2014 0:15

Распечатать сообщение
Да, с твоей помощью разобралась, наконец-таки, спасибо! air_kiss Всегда, когда играюсь на кухне, сама себе напоминаю, мол запоминай, а вдруг понравится - придётся рассказывать... Wink
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
22 Мар 2014 2:22

Распечатать сообщение
Эсмирочка, до чего же аппетитно выглядят твои батончики!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 Забираю рецепт в закладочки! Wink girl_claping Спасибо за "Лёгкие во всех отношениях" вкусняшки! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
 
23 Мар 2014 0:27

Распечатать сообщение
Малинка, я первая с отчетом.

Фото


Разрезик

Фото


Вкусно до умопомрачения!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Какое-то шоколадное безумие!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Пекла в формочках для брауни, купила их еще перед Рождеством и это мои первые брауни! dance2 dance2 dance2
У меня в составе- 3 ст.л. овсяных отрубей, 1 ст.л. пшеничных отрубей и 1 ст.л. гречневой муки, джем абрикосовый. Из орехов- грецкий и кешью. Ягода-клюква вяленая. Остальное все по рецепту. Очень и очень вкусно!!!! good2 good2 good2 good2 good2 Спасибо тебе за такой рецептик!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
24 Мар 2014 18:08

Распечатать сообщение
Ларисочка, спасибо за приятные слова! Rose Пробуй на доброе здоровье! girl_in_love

Ирочка, какая оперативность, какая красота! girl_claping Спасибо, милая, за прекрасные фото! Romashki Безумно рада, что батончики пришлись по вкусу! Yahoo!

Я тоже пекла батончики опять, но в третий раз я больно разошлась и, в результате, они мне не очень понравились. Embarassed В частности из-за того, что я переборщила с патокой и она как бы перебила вкус всего остального. wacko1 Пекла полностью на гречневой муке. good2 Есть можно, конечно, что я и делаю, но впредь буду осторожна с патокой - люблю её вкус, но чтобы он лишь слегка чувствовался, а не громко заявлял о себе. girl_haha
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
25 Мар 2014 3:41

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Безумно рада, что батончики пришлись по вкусу

Знаешь, с кофейком так душевно идут. Наслаждаюсь просто. nyam2
Крепкий орешек писал(а):
В частности из-за того, что я переборщила с патокой и она как бы перебила вкус всего остального

А я вообще патоку не клала, у меня ее нет. unknown
Крепкий орешек писал(а):
Пекла полностью на гречневой муке

Как тебе показалось на гречневой муке? Я все же только ложку добавила в тесто, поэтому не сильно ощущается.
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
25 Мар 2014 19:18

Распечатать сообщение
Ирочка, да, это такой классный "treat" получился, просто прелесть! nyam2 Наслаждайся на здоровье! girl_in_love

Я люблю вкус патоки, но решила остатки баночки приглушить и ошиблась. Embarassed Она у меня всегда есть, как-то разоблачила её и, с тех пор, использую тут и там вместо сахара, под настроение.

Вкуса гречневой муки не удалось распробовать из-за большого количества патоки - она заглушила всё остальное, но консистенция батончиков получилась слегка влажноватой. Это я разошлась в тот день и решила использовать гречневую муку полностью, после переписки с тобой. sharik Думаю, что рисовая и нутовая мука незаменимы в этих батончиках. Эта мука придаёт батончикам именно незаменимую текстуру, но смешивать муку очень хорошая идея. good2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
26 Мар 2014 3:39

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Ирочка, да, это такой классный "treat" получился, просто прелесть

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Крепкий орешек писал(а):
Вкуса гречневой муки не удалось распробовать из-за большого количества патоки - она заглушила всё остальное, но консистенция батончиков получилась слегка влажноватой

Понятно.
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
02 Апр 2014 18:52

Распечатать сообщение
У меня уже чешутся руки приготовить ещё одну партию батончиков. nyam2 Они быстро уходят, тем более что делюсь с дочуркой, которая всё это и затеяла. girl_in_love Сынуля занят, так я ему все 3 вида по одной штучке припрятала в холодильнике. give_heart
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
02 Апр 2014 20:57

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
У меня уже чешутся руки приготовить ещё одну партию батончиков

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Крепкий орешек писал(а):
Они быстро уходят

Малинка, у тебя народу много, поэтому и вкусняхи быстро уходят. У меня муж выпечку не ест практически, а сын в другом штате живет. Вот и едим только вместе с собакой то, что я испеку. girl_haha wacko1
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
 
02 Апр 2014 21:01

Распечатать сообщение
Ирочка, смотри не раскорми собаку! wacko1 girl_haha Хотя я знаю, что ты девочка хорошая и печёшь полезные вкусняшки. praising good2
Esmira





EsmiraМои рецепты
 
02 Апр 2014 21:03

Распечатать сообщение
Крепкий орешек писал(а):
Ирочка, смотри не раскорми собаку

Так он с отрубями все лопает! girl_haha girl_haha girl_haha А вообще толстый конечно. Embarassed Но его кроме меня еще и муж подкармливает, кусок побольше кладет в тарелку. За этот год собакевич 2 паунда сбросил, надо еще один.
Irina Divers

Ирина


Остров в океане

Irina DiversМои рецепты
Страница 1 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |