Миндальное масло
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Окт 2013 21:15
|
Esmira
|
|||||||
|
Здравствуйте, дорогие форумчане!
Бегу к вам вприпрыжку и, надеюсь, не зря. Очень обрадовалась тому факту, что миндального масла здесь нет. Мне не терпится показать вам его - оно у нас очень популярно среди людей, которые придерживаются здорового образа жизни. Сказать честно, я к маслам отношусь спокойно, но успешно использую их в выпечке. Вот и готовя на днях эту вкусняшку http://forum.say7.info/post4078000.html#4078000 я решила, что пришёл момент показать вам это замечательное масло, которое по вкусу не уступает арахисовому, да и полезнее будет. Итак, всё что нужно для этого замечательного продукта - Миндаль и всё!
Пропускаем миндаль (сколько не жалко или нужно по рецепту) через процессор и ждём когда масса превратится в масло, как на фото. У меня уходит примерно минутки 4 - 5, но это будет зависеть от вашего процессора. Теперь это масличко можно использовать в разных целях: либо пустить в выпечку или намазывать на хлебушек, крекер и др. изделия и наслаждаться. Если добавить прослойку повидла, то будет вообще класс.
Конечно же, при желании, смело добавляйте к миндалю соль, растительное масло, молоко, мёд, корицу, какао и т. п., но я решила попробовать сделать натуральное масло и оно у меня получилось! Мне больше ничего и не надо! Попробуйте и вы, милые, на здоровье! |
||||||||
|
07 Окт 2013 22:11
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||
|
Крепкий орешек
Эсмирочка, а ты миндаль обжариваешь предварительно? Я уже опасаюсь перемалывать орехи - два блендера испортила этим. Комбайн помощнее, конечно, но страшновато. |
||||||||
|
07 Окт 2013 22:19
|
Esmira
|
|||||||
|
Оленька, нет я орешки не обжаривала, но это можно сделать для вкусового качества, тем более если масло будет предназначено именно для намазки на что-либо.
Очень жаль, что орешки нашкодили и испортили твои блендеры. Я как-то обхожусь без блендера. Несколько лет назад как приобрела этот процессор, так только им и пользуюсь - такая прелесть! В нём много разных насадок, но я всё больше пользуюсь самой обыкновенной из них, которая подходит почти под всё. Да, процессор помощнее будет, конечно же.
Я так обрадовалась, когда увидела, что получилось масло. Я не думала, что это так просто, а оказалось проще пареной репы. |
||||||||
|
07 Окт 2013 22:31
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||
|
Крепкий орешек
Эсмирочка, а фото своего процессора не выставишь? Моему комбайну уже лет 20, он достаточно большой, не знаю, пригоден ли он для этого. Может уже пора Деду Морозу новый заказывать? |
||||||||
|
07 Окт 2013 22:40
|
Esmira
|
|||||||
|
Леночка, обязательно выставлю, милая! Только завтра, хорошо?
Да, скорее всего так и есть, а если Дед Мороз непонятливый окажется, то придётся самой это дело взять в свои руки. |
||||||||
|
07 Окт 2013 22:49
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||
Нет, как раз очень понятливый, давно подобными подарками занимается.
Конечно, не спеши. До Нового Года успеем. |
||||||||
|
07 Окт 2013 22:58
|
Esmira
|
|||||||
|
Очень рада, что Дедок понятливый!
Жди меня и я вернусь... |
||||||||
|
08 Окт 2013 1:17
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Даже не подозревала, что миндаль может превратиться в масляную массу. Всегда считала, что получится только миндальная мука.
Очень знакомая ситуация!
Присоединяюсь к просьбе!
Вот и я подумываю об этом, но все никак не сделаю свой выбор на определенной модели. |
||||||||
|
08 Окт 2013 1:29
|
Esmira
|
|||||||
|
Ларисочка, я тоже так думала, а тут заинтересовалась, как именно его делают и даже сделала первую партию на своё усмотрение с мёдом и молочком.
Завтра будет вам фото, мои хорошие!
Спасибо, Лариса, за твой интерес!
Как видишь, я и до масла добралась, а ещё даже замариновала имбирьчик и типа цукатов сделала из него. Давно хотела маринованный имбирьчик сделать и вот добралась до него. Пока ещё не знаю как получилось, но скоро узнаю. |
||||||||
|
08 Окт 2013 1:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какая ты молодец! А я, лентяйка, все собираюсь сама приготовить, давно рецепты в закладках лежат, но так и не доходят рука, покупаю пока готовый и маринованный имбирь, и любимые цукаты из него. |
||||||||
|
08 Окт 2013 1:50
|
Esmira
|
|||||||
|
Спасибо, милая!
Да, желание нужно и особый настрой. Так что, как созреешь, так и всё пойдёт как по маслу.
У меня органические цукаты из имбирьчика тоже в доме не переводятся, а тут решила спасать имбирьчик. Доченька заваривала также особый чай для меня (немного не важно себя чувствовала). Ломтики лимона и пласты корицы затем пошли в мусорник, а имбирьчик - на цукаты. |
||||||||
|
08 Окт 2013 1:56
|
Ubera
63 года Москва |
|||||||
все так просто.... |
||||||||
|
08 Окт 2013 18:14
|
Esmira
|
|||||||
|
Да, вот именно! Вот почему я так рвалась выставить этот рецептик. Люблю всё простое, но полезное!
Спасибо за внимание, Галина!
Оленька и Ларисонька! Я за вас не забыла, девоньки! Сегодня выставлю обещанные фото. |
||||||||
|
08 Окт 2013 19:28
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||
Вот-вот. Еще хочу парогенератор, но также не знаю, какую модель выбрать.
Девчонки, а что это за зверь, я темень и не слышала о таких.
А мне и в голову не приходило, что можно его замариновать. Тоже покупаю готовый. |
||||||||
|
08 Окт 2013 20:27
|
Esmira
|
|||||||
|
Девоньки, а вот и мой красавец со своими насадками!
Прошу любить и жаловать! Ну хорошо, любить оставим мне, а вот жаловать... Ему уже около 10 лет и я должна вам сказать, что у нас любовь с первого взгляда и я вряд ли пойду на что-либо иное, пока он мне служит. Он - прелесть!
Он очень простой, чем мне и импонирует. На то время и потратила я на него не так уж и много - около $175, но зато какая удачная покупка!
До этого у меня был другой процессор, но он стоил $40 и отправился на тот свет почти сразу же. Дело, конечно же, не только в цене, но так уж повелось, что скупой платит дважды.
Оленька, а цукаты - это кусочки имбирьчика, которые варятся с сахаром в несколько заходов, как обычные цукаты. Я сфоткаю для тебя их.
Вот они, жгучие красавчики:
|
||||||||
|
08 Окт 2013 22:28
|
Keily
66 лет Пенза |
|||||||
|
Крепкий орешек
Спасибо, Эсмирочка. Удобно располагаются насадки, только я не поняла как его зовут, и какая у него мощность. Еще немного тебя помучаю. А цукаты и правда - красавцы. Это из сырого имбиря ты их варишь? Я только из апельсиновых корочек варю. |
||||||||
|
08 Окт 2013 23:50
|
Esmira
|
|||||||
|
Оленька, извини, пожалуйста, меня!
Я подумала, что вас с Ларисой интересует внешний вид моего любимца.
Зовут его Cuisinart, а вот про мощность не могу сказать ничего, кроме того, что он довольно мощный. Обязательно проштудирую его паспорт и вернусь сюда с нужной информацией.
Эти цукаты не мои, а те самые органические, которые я покупаю. Свои я сварила в этот раз типа вареньица и буду добавлять в выпечку.
P S Оленька, к сожалению, информации про мощность нигде не обнаружила. |
||||||||
|
27 Фев 2014 10:40
|
В душе весна
|
|||||||
|
У нас такие массы продаются в магазинах здоровой пищи, называются урбеч. Делаются из разных орехов, абрикосовых косточек и т. д. Я попробовала разные виды, но, честно говоря, поняла, что это не мое - для меня слишком выраженный вкус. Я и традиционное арахисовое масло тоже не люблю. Для меня лучше несколько орешков погрызть просто так
А многие люди, особенно сыроеды, очень уважают этот продукт и просто поесть, и салат заправить. Теперь подскажу знакомым, что эту массу можно самим делать, а не покупать, а может, даже сделаю (у меня есть мощный комбайн) и подарю баночку, думаю, будут рады. Так что спасибо за рецепт в любом случае |
||||||||
|
27 Фев 2014 19:13
|
Esmira
|
|||||||
|
В душе весна, радуйте своих близких на здоровье и спасибо за внимание!
У меня совершенно аналогичное отношение к любым ореховым маслам, но орешки люблю и лакомлюсь ими каждый день - они очень полезны в маленьком количестве. У нас тоже можно соорудить разные ореховые масла прямо в магазине, но я посмотрев, как оттуда выглядывают остатки, не стала прикасаться к этим машинам - больно разборчивая видишь ли. Но масло всегда есть дома для рецептиков разных. Очень редко приходит в голову полакомиться им. |

Очень обрадовалась тому факту, что миндального масла здесь нет. Мне не терпится показать вам его - оно у нас очень популярно среди людей, которые придерживаются здорового образа жизни.
Сказать честно, я к маслам отношусь спокойно, но успешно использую их в выпечке. Вот и готовя на днях эту вкусняшку
Я как-то обхожусь без блендера. Несколько лет назад как приобрела этот процессор, так только им и пользуюсь - такая прелесть!
В нём много разных насадок, но я всё больше пользуюсь самой обыкновенной из них, которая подходит почти под всё.
Да, процессор помощнее будет, конечно же.
Я не думала, что это так просто, а оказалось проще пареной репы.
давно рецепты в закладках лежат, но так и не доходят рука,
цукаты из него.
Прошу любить и жаловать! Ну хорошо, любить оставим мне,
а вот жаловать...
Дело, конечно же, не только в цене, но так уж повелось, что скупой платит дважды.