Голубцы закусочные

Сообщение Автор
Голубцы закусочные
18 Май 2011 18:18

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Фото


Ну очень вкусно!
Пару раз видела в Интернете фотографии этой закуски. Но оба раза без рецепта маринада. Рецепт дописала, ориентируясь на собственный вкус.
Ингредиенты:
Капустные листья – 15 шт.
Морковь – 1кг
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1/3 ч. л. + 2 ст. л.
Сахар – 0.5 стакана
Уксус 6% – 0.5 стакана
Растительное масло – 5 ст. л. + 0,5 стакана
Вода – 0,5л
Приготовление.
Капустные листья опустить на несколько секунд в кипящую воду и сразу погрузить в холодную. Обсушить.
Морковь нашинковать тонкой соломкой.
На сковороду с раскалённым растительным маслом (5 ст. л.) положить мелко нарезанный чеснок, через минуту добавить морковь + 1/ ч. л. соли и, помешивая, готовить 4-5 минут.
Остудить.
На капустные листья выложить морковь, завернуть привычным способом. Поместить голубцы в глубокую посуду.
В кастрюле, помешивая, довести до кипения все компоненты маринада: соль, сахар, уксус, растительное масло, воду.
Залить голубцы. После того, как маринад остынет, убрать в холодильник.
Через 3 дня закуска готова к употреблению.

Фото
 
18 Май 2011 18:38

Распечатать сообщение
Ушастик

Елена

44 года
Санкт-Петербург

УшастикМои рецепты
Спасибо за идею! Забрала в закладки.Обязательно попробую. nyam2 Должно быть очень вкусно! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Май 2011 18:40

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Ушастик писал(а):
Забрала в закладки.Обязательно попробую.

Спасибо, Лена! Какой у Вас весёлый Ник! Smile
 
18 Май 2011 19:00

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
nyam2 очень вкусно, забираю рецепт с удовольствием Romashki
 
18 Май 2011 19:07

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Оксана Немова писал(а):
забираю рецепт с удовольствием

Оксаночка, спасибо. Рада, что рецепт приглянулся.
 
18 Май 2011 19:51

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
А капуста молодая ??? nyam2
 
18 Май 2011 20:30

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
А капуста молодая ???

Лер, нет не молодая. Ты, я вижу, внимательно фотку разглядела. Я делала не из белокочанной, а из савойской. Она у нас дороже значительно, чем белокочанная, но время от времени покупаю: очень нравится фактура листьев.
 
18 Май 2011 20:42

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

64 года
Пенза

KeilyМои рецепты
Елма
Лена, я готовила подобные голубцы, но не обжаривала морковь, и получилось не очень. Да и капуста была обычная белокочанная. Мне кажется, что в твоем рецепте эти недостатки скорректированы. К тому же савойская капуста нежнее. Спасибо
 
18 Май 2011 21:20

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

53 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Елма писал(а):
Ты, я вижу, внимательно фотку разглядела

Глазастая girl_haha Wink Embarassed
Елма писал(а):
Я делала не из белокочанной, а из савойской.

Елма писал(а):
очень нравится фактура листьев.

Да, очень фактурненько смотрится good2
 
18 Май 2011 23:24

Распечатать сообщение
Matika

Юлия

42 года
Одесса/Уфа

MatikaМои рецепты
Очень красивые!!!!
 
19 Май 2011 11:09

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

52 года
Германия

adeljaМои рецепты
Это очень вкусная закуска!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Лена,я тоже примерно так же делаю, Wink
из листьев пекинской капусты тоже уже делала,получается супер,а белокочанная у нас сильно плотная и твердая,теперь попробую савойскую капустку применить girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
21 Май 2011 8:00

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Елма
Лен, закуска очень красивая. girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забираю с удовольствием! dance2 dance2 dance2 Большое спасибо! sharik
 
21 Май 2011 8:09

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

63 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
И мне закусочка понравилась!! good2 good2 nyam2 nyam2 Обязательно попробую, да и рецепт несложный и заранее можно приготовить!! Yahoo! Yahoo!
Спасибки большое!!! Romashki Romashki
 
14 Авг 2011 3:31

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Мммм, я убеждена - это наверняка оочень вкусненько!!! good nyam2
 
24 Окт 2011 8:54

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Елена,я тоже делаю такие голубцы, я и мои друзья их очень любят. Я поэкспериментировала и в начинку жарю слегка лук,добавляю нарезанные стебли сельдерея, перец нарезанный и такую же морковь тертую. Слегка обжариваю,снимаю с огня, выжимаю несколько зубочков чеснока и измельченную зелень, соль и острый перец. И этой начинкой фарширую листья. Кипящим маринадом заливаю и на сутки оставляю при комнатной температуре, а потом в холод. В маринад растительное масло не добавляю,достаточно того,на котором овощи жарились. А когда маринад кипячу,кладу лавровый лист,гвоздику,кусочек корицы и душистый перец.
Чудесная закуска получается!
 
14 Янв 2012 20:25

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Елма nyam2 nyam2 nyam2
Лена, я правильно поняла, что эту закуску надо не хранить долго, а делать за несколько дней до употребления и потом сразу съедать?..
 
14 Янв 2012 23:40

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Леночка,извини,я встряну,отвечая Наташе. Храниться они могут недели три-месяц, в холодильнике,это ведь соленье! А делать за несколько дней до торжества,чтоб успели пропитаться маринадом,хотя вкусны и сразу после остывания маринада. Я их заливаю кипящим маринадом. Наташа,делайте,не пожалеете!
 
15 Янв 2012 3:34

Распечатать сообщение
ольчик71

ольга

52 года
()

ольчик71Мои рецепты
спасибо за рецепт ! Только сегодня на базаре купила ...Правда из обычно капусты ..Вкусные очень ...Спасибо!!!!!! попробую сама сделать
 
15 Янв 2012 17:50

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
Гурме
Спасибо, Инна, за ответ! Romashki
 
24 Янв 2012 16:11

Распечатать сообщение
Елма





ЕлмаМои рецепты
Keily
LeDi WaDa
Matika
adelja
Имбирь
Пушинка 36rus
Dellamisa
Ulalushka
Спасибо, девочки!
Гурме Инна! Особенное спасибо!
И за свой вариант рецепта, и за помощь в ответе на вопросы!
Я-то, лентяйка, не слежу за своими темками!
 
25 Янв 2012 7:33

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Леночка,я рада, что мои замечания нашли твой доброжелательный отзыв.Не могу нарадоваться дружелюбному общению на этом форуме! Часто делаю эти голубцы.мои друзья в восторге от этой чудной закуски. Всем успехов и новых вкусных блюд! Romashki
 
21 Мар 2015 19:31

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Страница 1 из 1

Наверх