Сообщение |
Автор |
Имбирный саварен (кекс) с коньяком 04 Май 2011 6:54
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Предлагаю вам такой вот на вид простой кексик ,( он такой и есть ) но поверьте мне ужесноооооо вкусный !!!!
Имбирь делаем выпечку очень пряной!!!
И вот сижу я дома ,как вдруг ко мне заходит моя подруга, на чай!На этот самый чай у меня ничего НЕТ и мне даже было неловко...
И я стала думать , а что же мне такого сотворить ,что бы не ударить в грязь лицом так сказать и на скорую руку????? Подруга моя ест исключительно чизкейки ( нет ,что бы принести их к чаю) ....Но вообщем у меня обнаружилось одно яйцо немного масла ....И я вспомнила про этот саварен!!!!
Всё надо действовать и так я всё это дело под трещание моей любимой подружки замешала тесто и заранее прогрела духовку!
Делим на 2 этапа!!!
У меня было :
1 этап
150 мл - молока
1 ст - сахара
1 ст.л. воды
115-125 гр - сливочного масла
1 ст.л. свежего,натёртого имбиря или 1.5 ст.л. - сухого
0.5 ч.л. - душистого перца!!!!
2 этап
1.5 ст. муки
1 ч.л. - разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
1 ч.л. - ванили
цедра 1 лимона (я не ложу)
приготовление:
В какой то ковшичек насыпать весь сахар с ложкой воды и варить пока не карамелизуется ,как только так сразу добавляем масло и как оно растворится молоко, всё это помешиваем ещё 5 мин ,добавляем к молоку наш имбирь и закрываем крышкой на 15 мин остывать!
приступим к 2 этапу:
просеиваем муку с разрыхлителем и солью .
Яйцо слегка взбиваем и добавляем к муке ,и затем тоненькой струйкой вливаем молочно-карамельную жидкость.
Всё перемешиваем , добавляем ваниль и тёртую цедру лимона.Получается однородное тесто, как густая сметана.
Форму "саварен" или формочки смажьте маслом и заполняем тестом. Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку примерно на 20 - 30 минут.Если форма большая проверяйте зубочисткой!!!После выпекания вынимаем их из форм и на решетку остывать.
Пока кекс печётся, приготовим глазурь. Шоколад растопить с 1-2 ст.л. молока, добавить коньяк,ром или амарето (как я )совсем немного , для запаха , а можно и не добавлять!. У меня в этот раз другая глазурь,топлёный шоколад с пару ложками молока и масла!
Полейте глазурью кексик и через пару минут можно пробовать. У меня процез занял чуть больше часа !
Угощайтесь!!!
Очень рекомендую!!!
......подруга была в восторге
|
04 Май 2011 8:30
|
tetjasofi
София
Казахстан
|
|
04 Май 2011 8:33
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
04 Май 2011 9:19
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
04 Май 2011 11:17
|
Pearls
Ириша
Полтава
|
|
04 Май 2011 11:22
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
04 Май 2011 12:47
|
adelja
Adelja
53 года Германия
|
|
04 Май 2011 13:25
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Викусь, очередную красотень отправляю в закладочки !!! Буду делать без коньяка .
|
04 Май 2011 13:36
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
04 Май 2011 17:06
|
Ленок84
Лена
Питер
|
Восхитительный кекс! Просто загляденье! Утащила в трещащие по швам закладки, но думаю, что до этого кекса очередь дойдет скоро
|
04 Май 2011 19:39
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
adelja
adelja писал(а): | Вика,ты красавица, супер аватарочка!!!! |
Аделя спасибо , я аЖ за смущалась...
adelja писал(а): | И кекс очень аппетитный и чувствую,что ароматнейший!!!!
MERSI |
blirise
blirise писал(а): | Викусь, очередную красотень отправляю в закладочки !!! Буду делать без коньяка . |
Ириша конечно ,тут коньяк не принципиально!!!
Miuda
Miuda писал(а): | Викуляяяя, как же я обожаю имбирную выпечку!!! Ты наверняка это уже поняла по моим предыдущим постным рецептам!!! Викусь, с удовольствием забираю обалденный рецепт саварена!!!!! А уж какую глазурь шоколадно-ароматную ты сделала - обалдеть!!! Всё! Немедленно в закладки!!! |
Катюша вот и ты ко мне зашла!!!Очень приятно !!!
Я вообще фанатка имбирчика, но всё больше по мясу!!!
Ленок84
Ленок84 писал(а): | Восхитительный кекс! Просто загляденье! Утащила в трещащие по швам закладки, но думаю, что до этого кекса очередь дойдет скоро |
Елена спасибо большое за внимание к этому скромному кексу...
|
04 Май 2011 19:44
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
04 Май 2011 19:52
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
04 Май 2011 20:50
|
Малгося
Малгося
Украина
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544905831.html] [/URL]
ЗА ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК! ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!
|
04 Май 2011 21:19
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
04 Май 2011 21:23
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
04 Май 2011 21:46
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
|
04 Май 2011 22:02
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Вика, писала ещё утром, но бук сглючил и мой коммент не опубликовался Сначала хочу заметить, что у тебя красивая и завлекательная новая аватарка Ты прямо русалочка!
Кексик новый твой забираю в закладочки, спасибо, Викуся! Пряная выпечка теперь мой фаворит А тут ещё и пикантная добавка в виде перчика Уже пекла с ним бискотти и острота его в выпечке мне понравилась!
|
04 Май 2011 22:11
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
loranas писал(а): | хочу заметить, что у тебя красивая и завлекательная новая аватарка |
И мне тоже очень понравилась ава!
Тори.я писал(а): | Наташенька делай смело без перца, я вчера именно так и сделала , и без коньяка , у меня только амаретто был......но кекс получился супер! |
Все поняла, спасибо большое!!!!
|
04 Май 2011 22:17
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
loranas
loranas писал(а): | Вика, писала ещё утром, но бук сглючил и мой коммент не опубликовался Сначала хочу заметить, что у тебя красивая и завлекательная новая аватарка Ты прямо русалочка! |
Наталия О. писал(а): | loranas писал(а):
хочу заметить, что у тебя красивая и завлекательная новая аватарка
И мне тоже очень понравилась ава! |
Девулиньки спасибо вам огромное , очень приятно!
Буду вас к себе теперь новой аватаркой завлекать!
loranas
loranas писал(а): | ексик новый твой забираю в закладочки, спасибо, Викуся! Пряная выпечка теперь мой фаворит А тут ещё и пикантная добавка в виде перчика Уже пекла с ним бискотти и острота его в выпечке мне понравилась! |
Да Ларисочка ты полностью права, я сама не ожидала , что мне так понравится !С имбирем то я дружу давно , а вот душистик как-то попался случайно в рецепте и теперь я смело добавляю его в выпечку!
|
06 Май 2011 20:09
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
06 Май 2011 21:39
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Марина0909
Марина0909 писал(а): |
Тори.я писал(а):
а тем кто знает - что такое имбирь , и "с чем его едят " должен очень понравиться!!!
Викусь, у меня есть пакетик сухого имбиря, но он как-то лежит без дела Ну не представляю я его в выпечке и пробовать боюсь - а вдруг не понравится и зря старалась Намекни хоть на что это похоже и с чем его едят
а кексик понравился...... |
Марин ,действительно имбирь очень сильный на вкус и запах и выпечка с ним получается очень пряная, я вот не люблю цедру , ни в каком виде , и заменяю её имбирем!!
А так же имбирь очень полезный!Я его и к мясу и к курице и в холодец и вообщем куда я его только не сую!Даже в рис умудрилась и довольна как последний мамонт!
Если тебя не смущает запах , то попробуй , но чуть-чуть,скажем пол ч.л. ,я так ложу все 1.5 ложки , но с начало кто не знает вкуса имбиря - рекомендую половинку!
|
07 Май 2011 17:55
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
07 Май 2011 18:40
|
Тори.я
Виктория
USA,NY - Latviya
|
Наталия О.
Наталия О. писал(а): | Викуля, кекс очень-очень понравился! Как мы любим пряное! Вкуснотища! Делала из всех ингредиентов, и с перцем и цедрой! Вкусно! В следующий раз буду делать сразу двойную порцию в большой кексовой форме. |
Наташа я и не сомневалась , что у тебя получится и тебе понравится!Спасибо что фото принесла, очень красивый получился!
Наталия О. писал(а): | Только глазурь очень жидкая. Я еще когда делала удивилась, что в стакане молока растворяется шоколад. Я не рискнула в стакане, а налила половину и то глазурь даже в морозилке не хотела застывать, а потом стала кристаллизовываться. Вообщем глазурь не получилась, но ничего я макала в нее. В следующий раз растоплю шоколад обычным способом (я добавляю 1-2 ложки сливок, чуть нагреваю их и крошу шоколад). А может у тебя очень много шоколада было? У меня 100гр.
Но кекс вкуснющий, большущее спасибо! |
Наташ всё у тебя получилось!!!!
Глазурь такая и должна быть!И как-бы немного пропитать кекс!Это я по просбе своих сделала с шоколадом!
|
08 Май 2011 16:40
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|