Венский гуляш
Сообщение | Автор | ||||
---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2011 4:48
Этот рецепт нашла несколько лет назад на каком-то кулинарном форуме.С тех пор часто готовлю.Мясо получается изумительно вкусным.
Подходит к любому гарниру,да и готовится не сложно. Венский гуляш. На 10 порций: 2 кг мяса (говядина, мякоть) 1-1,5 кг репчатого лука(да,так много лука необходимо для густоты соуса...я брала меньше) 3 ст. л. порошка сладкой паприки 1 ч.л. острого красного перца 3 ст.л. томатной пасты 2 ч.л. тмина 2 лавровых листа 2 ст.л. красного винного уксуса(можно красное вино,получается очень вкусно) 6 ст.л. топленого масла,смальца или растительного масла соль, перец,лавровый лист Приготовление: - Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле (3 ст.л.) в широкой кастрюле с толстым дном до золотистого цвета, накрыть крышкой, потушить на медленном огне под крышкой около 20 минут, чтобы лук стал мягким. - - Мясо (от ноги, лопатка, шейка) нарезать кусочками приблизительно 2х2 см, обжарить в сковороде на оставшемся жире порциями, переложить в кастрюлю с луком. - В оставшийся на сковороде горячий жир (при необходимости добавить 1 ст.л.) засыпать паприку, сковороду СРАЗУ снять с огня, перемешать, погасить уксусом и водой, вылить на мясо. - Добавить в кастрюлю томатную пасту, тмин, лавровый лист, горячей воды чуть ниже уровня мяса, посолить, поперчить, перемешать и тушить на медленном огне со слегка приоткрытой крышкой, периодически помешивая и при необходимости добавляя горячей воды, 3-4 часа. Лук за это время разварится, образуя густой соус, а цвет соуса по истечении этого времени из ярко красного станет характерным для гуляша коричневатым. - Подать в суповых чашках или глубоких тарелках со свежеиспеченным белым хлебом (булочками) или к любому гарниру. Муку для густоты соуса добавлять не следует, необходимая консистенция получается благодаря луку. Иногда даже берут лук и мясо в равной пропорции. Гуляш можно готовить из разных видов мяса, можно добавить сухое красное вино или пиво, шампиньоны, копченые колбаски... но это будут уже вариации на тему. Разогретый на следующий день гуляш еще вкуснее и ароматнее. |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
15 Фев 2011 9:59
nata69
Наташа, красотища неописуемая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||
15 Фев 2011 12:55
Какая прелесть, Наташа!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лорик73
49 лет Дятьково, Брянская область |
||||
15 Фев 2011 13:10
nata69
видно что не только красиво но и вкусно...спасибо наташа ![]() ![]() |
elenusca
56 лет молдова |
||||
15 Фев 2011 14:54
Ммм... как красиво и вкусно!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Наташа за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Adell
Нижегородская область |
||||
15 Фев 2011 18:11
![]() |
JULY55555
44 года Московская область |
||||
17 Фев 2011 2:23
nata69
Наталья, спасибо за рецептик!!! ![]() Я готовлю почти также, но буз уксуса. В след. раз приготовлю в точности по вашему рецепту ![]() |
lusi07
46 лет Мали |
||||
17 Фев 2011 3:10
Имбирь
Лорик73 elenusca Adell JULY55555 lusi07 девочки,спасибо,что заглянули! ![]() осталось только приготовить ![]()
Люси,попробуй,попробуй,может понравится |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
17 Фев 2011 19:44
Наташа, ща слюной захлебнусь, красотень неописуемая
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Марина0909
40 лет Курган |
||||
06 Июл 2011 22:25
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ulalushka
48 лет Алмазные Россыпи |
||||
17 Авг 2011 23:24
|
swetta
42 года Москва |
||||
04 Сен 2011 2:25
Большое спасибо за рецепт!
![]() Только вот у меня возник вопрос к опытным кулинарам: чем можно заменить тмин? Я оббежала все ближайшие супермаркеты и не нашла его ![]() |
Afendi
Татьяна 35 лет Санкт-Петербург |
||||
04 Сен 2011 3:10
Марина0909
Дочь Бориса девочки,спасибо! ![]() ![]() ![]() swetta Светочка,на здоровье! рада,что рецепт не разочаровал а с грибами должно быть очень вкусно и тебе спасибо и за фото,такое аппетитное, и за отчетик ![]()
Afendi Таня,спасибо,что заглянула! ![]() знаешь,можно приготовить без тмина,вкус совершенно не пострадает или добавить немножко прованских трав,там ведь тоже тмин присутствует |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
03 Окт 2011 17:06
nata69
Ну и ну!!!! Венский гуляш!!! ![]() Я лишь однажды пробовала. Уже больше 20 лет тому назад. Вкус незабываемый!!!! Впервые встречаю рецепт!!!! ![]() Говорят, Венский шницель именно "венский" только в Вене. Не согласна. Пробовала шикарный в разных местах. Теперь попробуем повторить несравненный Гуляш!!!!!! ![]() ![]() ![]() Почему не пришло в голову поискать рецепт этого блюда? ![]() ![]() Наташенька, спасибо тебе!!! ![]() ![]() ![]() |
Праздник жизни
52 года Минск |
||||
03 Окт 2011 17:23
Праздник жизни
Викуля,спасибо большое,что зашла и написала. ![]() Попробуй,если на вид похоже,может и вкус напомнит тот,который ты когда-то пробовала. ![]() Он действительно очень вкусный,густой и ароматный. ![]()
согласна с тобой ![]()
бывает...здесь такое огромное количество рецептов-не в состоянии за всеми угнаться,да и с таким количеством,не подумаешь искать что-то определенное ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
05 Окт 2011 1:33
Спасибо за рецепт. Возник вопрос - написано, что погасить уксусом и водой. А сколько воды лить???
|
Леночка628
38 лет Московская область |
||||
05 Окт 2011 2:11
воду вообще можно не добавлять,а погасить только уксусом,а если и водичку захочется,то буквально 2 ст.л |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
05 Окт 2011 11:19
Наташа, спасибо за ответ! Сегодня на ужин буду готовить!!!
|
Леночка628
38 лет Московская область |
||||
05 Окт 2011 17:21
Леночка,удачи!
![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
09 Окт 2011 13:11
Так пойду сейчас готовить))) Фотоотчет пришлю позже.
![]() ![]() ![]() |
Голова кругом
Татьяна 41 год Волгоград |
||||
10 Окт 2011 3:25
Татьяна,жду обязательно! И на здоровье. Спасибо за доверие к рецептам. ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
27 Окт 2011 18:57
Наташенька! Вот случайно набрела на твой гуляшик. А мне как раз муж заказал приготовить именно гуляш.
Рецепт очень понравился, завтра буду ваять! Хочу уточнить маленькую деталь. Картошка там совсем не нужна - в смысле, она не тушится с мясом? Или ты всегда готовишь ее отдельно? |
Жанчик
64 года Израиль |
||||
27 Окт 2011 19:21
Жанночка,привет! рада тебя видеть! ![]() ![]() этот гуляш неимоверно вкусным получается ![]() если будешь готовить,бери лука много,ну может чуть меньше,чем написано,он дает сказочную гостоту и аромат соусу ![]() картошка совсем не нужна,в венском гуляше она отсутствует это вроде в венгерском можно и с картошкой это мясо подаю к картофелю,рису,гречке... |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||
27 Окт 2011 21:09
Наташенька, спасибо, дорогая, за столь оперативный ответ! Мясо размораживается на завтра. У меня уже полный рот слюны - предвкушаю эту вкуснятину. Обязательно расскажу тебе, как получилось. Не прощаюсь на долго!
|
Жанчик
64 года Израиль |
||||
28 Окт 2011 2:22
Жанночка,удачи и жду впечатлений! ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |