Курица с чечевицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июл 2012 6:19
|
omilo
VA, USA |
|
На 4 порции: 100 гр сухой чечевицы (дробленой или целой, красной или зеленой, или смеси – по вкусу) 500 мл холодной воды, для варки чечевицы 1 ст.л. растительного масла 2 луковицы, мелко порезанных 2 см свежего корня имбиря, измельченного 2-3 зубка чеснока, измельченных 1 ч.л. соли 1 ч.л. семян кориандра, измельченных в ступке 1 ч.л. перца чили, в порошке, по вкусу ½ ч.л. турмерика (куркумы), в порошке ½ ч.л. гарам масала, в порошке 200 – 300 гр филе курицы (грудка или другие части), порезанного кубиками, без кожи 3 ст. л. зелени кориандра (киндзы), мелко порезанной 1 маленький перчик чили, измельченный, без семян, по желанию Сок одного лимона (или половины, по вкусу) 150 мл теплой воды 2 помидора, мелко порезанных 1 ст.л. растопленного сливочного масла 1 ч.л. кумина, измельченного в ступке 3 зубка чеснока, измельченных 3 листа карри Отваренный рис, для подачи Приготовить чечевицу, залив ее холодной водой, довести до кипения, уменьшив огонь и варить 20-40 минут, до мягкости (готовности – зависит от сорта). Откинуть готовую чечевицу на дуршлаг, отставить в сторону, до необходимости. Нагреть в глубоком сотейнике масло. Добавить лук. Готовить до золоститого цвета лука. Добавить чеснок, имбирь, соль и измельченные специи (кориандр, чили-порошок, турмерик, гаранм масала). Готовить 1 минуту, помешивая, чтобы специи не пристали ко дну. Добавить куски курицы. Готовить, помешивая, 10-15 минут, периодически помешивая, до готовности курицы. Добавить киндзу, лимонный сок и, по желанию, перчик чили. Добавить 150 мл воды (или чуть меньше) и готовить еще 3 минуты, помешивая. Добавить готовую чечевицу и помидоры, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут. По необходимости можно добавить больше воды. В небольшом сотенике нагреть сливочное масло. Спассеровать семена кумина, чеснок и листья карри, 2-3 минуты. Полить полученной масляной смесью курицу перед подачей. К курице хорошо подать рис. Последний пункт рецепта - приготовление масляной "поливки" я опустила. Я добавила измельченный кумин (1 ч.л.) в смесь специй, в самом начале приготовления. Очень вкусное блюдо. “Indian” |
||
26 Июл 2012 15:30
|
ТЕН
|
|
Да, Оличка, индийская кухня очень вкусная Рада, что она тебе начала нравиться |
||
26 Июл 2012 15:46
|
Ирочка
Россия |
|
охотно верю!!!! очень аппетитно!!!! вот бы еще гарам-масалу раздобыть . . . |
||
26 Июл 2012 17:29
|
omilo
VA, USA |
|
Ирин, специально для тебя - посмотри - все доступно
|
||
27 Июл 2012 22:15
|
Ирочка
Россия |
|
Спасибо, Оля!!!
|
||
28 Июл 2012 3:07
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
24 Апр 2021 10:29
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Очень нравится курочка по этому рецепту. Готовлю периодически. На неделе готовила и брала на работу на обед - понравилось всем коллегам тоже.
|