Вкусные лепешки к обеду или ужину
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Янв 2023 20:57
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Вкусные лепешки к обеду или ужину
Источник: Позитивная кухня вода (38-40С) - 300 мл дрожжи сухие - 7 г сахар - 10 г соль - 6 г масло растит. - 30 г мука - 450 г Намазка: мука - 1 ст.л вода горячая - 130 мл В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Перемешать и оставить на 5-7 мин. для активации дрожжей. Просеять муку, добавить соль, перемешать. Влить подошедшие дрожжи и перемешать. Замесить тесто - сначала лопаткой, затем руками. Тесто жидкое, но муку добавлять не нужно. Влить половину нормы раст.масла и вымешивать тесто в миске минут 5. Затем добавить оставшееся растит.масло, вмесить его в тесто. Собрать тесто со стенок миски. Тесто округлить и положить в миску. Накрыть шапочкой для душа и оставить в теплом месте на 1 час. Приготовить намазку. В сотейник насыпать 1 ст.л муки и добавить немного горячей воды, размешать и добавить оставшуюся воду. Поставить сотейник на огонь и проварить до загустения при постоянном помешивании до состояния киселя. Снять с плиты и остудить. Тесто подошло больше, чем в 2 раза. Оно воздушное. Руки смазать раст.маслом и обмять тесто в миске - от стенок к центру. Рабочую поверхность смазать раст.маслом, выложить тесто. Разделить его на 2 равные части. Каждую подкатать в шар и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Остывшей намазкой смазывать тесто сверху, растягивая его в овальную лепешку Накрыть лепешки пленкой и оставить на 15-20 мин. Тесто немного подошло. Пальцы окунать в оставшуюся намазку и делать по лепешкам диагональные бороздки. Поставить противень в заранее разогретую до 220 С духовку и печь лепешки 15-20 мин. И в разломе Лепешки получаются обалденно вкусные! Приятного аппетита!!! |
||
15 Янв 2023 0:39
|
Багира-Манго
Минск |
|
ММММММ! Аж слюноотделение началось. Жанна, очень соблазнительные лепешки. |
||
15 Янв 2023 0:53
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Ларочка, с наступившим Новым годом! Лепёшки просто восхитительные и я буду рада, если ты разделишь мое мнение, приготовив и попробовав их. Рецепт очень простой и лёгкий плюс времени много не требуется, а результат превзойдёт все ожидания. Готовь с удовольствием ! |
||
15 Янв 2023 22:03
|
ТЕН
|
|
Вот-вот! Аж живот судоргой свело... Жанночка, как аппетитно! Пришли мне парочку, плиз |
||
16 Янв 2023 12:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Леночка, угощайся, дорогая! Уверена, что ты без труда и наилучшим образом справишься с этой выпечкой и порадуешь свою семью вкусными лепешками. От них невозможно оторваться!!! |
||
06 Май 2023 16:58
|
Eugenia
Eugenia 50 лет Deutschland |
|
Жанна сегодня испекла ваши лепешки,получились очень вкусные и намазка для меня открытие. Спасибо огромное.
|
||
06 Май 2023 18:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Женечка! Мне очень приятно, что лепешки понравились! Готовьте с удовольствием!!! |
||
06 Май 2023 19:39
|
Eugenia
|
Буду готовить и не раз. От всей семьи огромное спасибо.
|
||
06 Май 2023 20:11
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Женечка! Буду только рада, что рецепт востребован и конечный результат радует. Лепешки, действительно, хороши. Главное, быстро готовятся. |
||
18 Июн 2023 20:14
|
Eugenia
|
Сегодня сделала две нормы, сын друзей пригласил. Очень всем понравилось. Спасибо огромное.
|
||
19 Июн 2023 1:00
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Женечка! Я рада, что рецепт не забылся и лепешки радуют семью и гостей! Готовь с удовольствием и во здравие!!! |
||
19 Июн 2023 1:15
|
Eugenia
|
Буду готовить и не один раз. Спасибо огромное за ваш труд.
|
||
19 Июн 2023 1:48
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Женечка! Буду только рада, что рецепт востребован и пекутся вкусные лепешки! Удачи! Благодарю за отзыв!!! |
||
19 Июн 2023 1:52
|
Eugenia
|
Хочу еще раз выразить свою благодарность за этот хлеб -лаваш. У моего сына есть друзья мусульмане и сегодня они меня позвали ,чтобы сказать спасибо. Я в слезах. Но так классно
|
||
19 Июн 2023 8:51
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Женечка! Так это же здорово, когда люди умеют искренне ценить и благодарить! Значит, ты, действительно, приготовила вкусные лепешки и порадовала друзей сына! Я рада этому! |
||
16 Фев 2024 19:49
|
atljhv
татьяна |
|
Отправите
|
||
27 Фев 2024 3:04
|
Жанчик