Швейцарский салат с перловкой

Сообщение Автор
Швейцарский салат с перловкой
28 Май 2011 18:26

Распечатать сообщение
Фото


Фото

Источник: журнал "Школа гастронома".

Отличный салат!!! good2 Ну что тут скажешь? Smile Я попробовала его сделать в первый раз и осталась очень довольна! Дорогие форумчане, этот необычный салат просто идеален для летних пикников-шашлыков-дачных посиделок на веранде. Почему - вы сами поймете Wink Очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Опять-таки - делается быстро, особенно, если заранее отварить крупу. А сытный настолько, что не требуется никакого гарнира.

Фото


Понадобится: 1 стакан перловки, 500 г свиного филе ( в оригинале - именно свинина, но можно использовать и более диетическое мясо!), 200 г салата, 1 пучок зеленого лука, 1 средний свежий огурец, растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу.
Для соуса: 0,25 стакана подсолнечного масла, 0,25 стакана апельсинового сока, 1 столовая ложка горчицы (лучше сладкой), 1 чайная ложка карри, 2-3 зубчика чеснока.

Фото


Самое "сложное" и долгоиграющее в этом салате - это непосредственно сама перловка. Она же и самая важная составляющая! Поэтому надо отнестись к ней благосклонно Wink Если сварить ее загодя, оставить в термосе и привезти на дачу, вам останется только всего ничего до завершения салатного дела. И пока ваши гости будут любоваться садом или близлежащим лесом, салат будет готов к удивительной радости всех проголодавшихся girl_haha
Я расскажу, как варю перловку я сама... Во-первых, ее надо хорошо и тщательно промыть под проточной водой, чтобы ушла вся мучная пыль. Я мою не меньше 3-4 минут. Вот так, в дуршлаге:

Фото


Затем обсушить так же со знанием дела. На солнышко ее:

Фото


Потом на сковороде или лучше в казане обжарить на небольшом огне на масле с добавлением соли, чтоб стала слегка золотистой:

Фото


И наконец, наливаем в перловку воду - побольше, не бойтесь, не менее, чем на 2 пальца сверху:

Фото


И теперь закрываем крышкой, на средний огонь, пусть томится 40-45 минут. Вся вода должна впитаться.

Фото


За это время можно смело приготовить остальные ингредиенты... Я сделаю небольшое отступление и скажу в 2 словах, как написано в оригинале про варку перловки - вы можете воспользоваться и этим способом. Перловку промываем и на сите ставим на кастрюлю с кипящей водой - так готовим на среднем огне 20 минут под крышкой. В большой кастрюле даем закипеть 4 стаканам воды, солим и добавляем распаренную перловку. После закипания уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.
В общем, перловочка получается рассыпчатая, очень вкусная:

Фото


Собственно, это было самое сложное Smile Далее режем мясо крупными кусками, солим, перчим...

Фото


Делаем соус - он необыкновенно вкусный!! Выдавливаем сок:

Фото


Добавляем масло, горчицу, карри и измельченный чеснок. Все смешиваем:

Фото


Фото


Мясо маринуем на 15 минут в половине смеси.

Фото


Обжариваем быстро со всех сторон. Можно оставить под крышкой теплым.

Фото


Измельчаем зеленый лук, огурец режем соломкой, листья салата рвем руками.

Фото


Смешиваем перловку, мясо, овощи...

Фото


Перед подачей на стол поливаем оставшимся соусом:

Фото


Фото


Получается вкуусно, честное слово girl_in_love
Да здравствуют антимайонезные салатики в летний период!!! Yahoo!
Да, перловка сейчас не самая популярная крупа, но стоит помнить, что в ней, помимо витаминов группы A, B, E И D и таких важных микроэлементов, как железо, кальций, медь, йод и фосфор, еще содержится "золотая" аминокислота - лизин. Она обладает настолько сильным противовирусным действием, что любителям перловки в прямом смысле слова не страшны простуды! Лизин к тому улучшает работу сердца и поддерживает жизненный тонус give_heart В общем, стоит попробовать good

Фото


Фото


Дорогие хозяюшки, душевных вам летних посиделок и приятных гостей под бокальчик вина!


Фото
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
28 Май 2011 18:31

Распечатать сообщение
Интересный рецепт! А уж сытно наверняка! Получается как-бы второе блюдо.
Мотылек-73

Наталья

46 лет
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
 
28 Май 2011 18:32

Распечатать сообщение
Яна, спасибо за рецепт Romashki , забрала в закладки! Обязательно попробую, что понравилось- мясо, гарнир и салат в одном girl_haha -СУПЕР!
ellona-s



Alemange

ellona-sМои рецепты
 
28 Май 2011 18:37

Распечатать сообщение
Мотылек-73 писал(а):
Интересный рецепт! А уж сытно наверняка! Получается как-бы второе блюдо.


ellona-s писал(а):
Обязательно попробую, что понравилось- мясо, гарнир и салат в одном


Девочки, все абсолютно верно - я сама "поддалась" этому соблазну и рискнула сделать - муж пришел с работы, съел этот салат и даже не попросил ничего "сверху"girl_haha Но для нас лично приятный бонус - остается чувство легкости girl_curtsey

Спасибо вам большое - мне приятно, что салатик вам приглянулся!! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
28 Май 2011 19:26

Распечатать сообщение
Bastilda
Яночка,какой классный салатик! good2
обожаю перловку,но вот салаты с ней никогда не делала
не сомневаюсь,что очень вкусно
теперь только перловкой разжиться в русском магазине
спасибо! Rose
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
28 Май 2011 19:44

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Яночка,какой классный салатик!


Наташенька, твой отзыв для меня - особо дорог give_heart

nata69 писал(а):
обожаю перловку,но вот салаты с ней никогда не делала


Я сама люблю эту крупу и точно так же салатов никогда не делала friends

nata69 писал(а):
теперь только перловкой разжиться в русском магазине


Наташ, ну пусть повезет!!!! Надеюсь, у вас перловку должны любить не меньше, чем славяне Wink
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
28 Май 2011 23:44

Распечатать сообщение
Салатик по -моему вкусу good2 перловку очень люблю girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye И такой салатик обязательно буду готовить .
Яночка,спасибо большое за предоставленный рецепт. girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
А фотографии очень -очень красивые и аппетитные!!! good2 good2 good2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
29 Май 2011 1:45

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Салатик по -моему вкусу


Лика, friends friends friends

Акилежна писал(а):
И такой салатик обязательно буду готовить .


Я не сомневаюсь, что у тебя он получится просто изумительно вкусным! praising

Акилежна писал(а):
А фотографии очень -очень красивые и аппетитные!!!


Как-то само собой так получилось - предлетнее настроение, свежая зелень, аппетит само собой, ну и вкусный салатик - видимо, фото поэтому вышли такими sharik Спасибо тебе, Ликусь, за отзыв!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
29 Май 2011 2:08

Распечатать сообщение
Подтверждаю, что салатик вкусный. Готовила его пару месяцев назад, он нам приглянулся. Яна, спасибо, что напомнила о нем. Действительно, готовится легко и просто. А съедается еще быстрее. Завтра же займусь салатиком.
S-v-e-t-a

Света

41 год
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
 
29 Май 2011 2:09

Распечатать сообщение
Как вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 good good
Яна, спасибо! Romashki Рецепт забираю, обязательно приготовлю. dance2
escada

Елена




escadaМои рецепты
 
29 Май 2011 2:49

Распечатать сообщение
Bastilda
Яна, это не рецепт, это Ода перловке!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо большущее, я очень люблю эту крупу и как раз думала, чтобы из нее новенькое приготовить? Wink Wink Wink Wink
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
 
29 Май 2011 3:09

Распечатать сообщение
Bastilda
Я стала готовить перловку когда начался кризис с гречкой и пришла к выводу - почему же я раньше обходила её стороной? unknown Столько вкусного из неё можно приготовить! nyam2 Перепробовала массу рецептов - гарниров и салатов nyam2 Спасибо за ещё один вариант! nyam2 good2 Rose Rose Rose
Lakshmi

Анжелика

51 год
Украина,г.Кременчуг

LakshmiМои рецепты
 
29 Май 2011 14:00

Распечатать сообщение
Девочки - Света, Лена, Татьяна, Анжелика - спасибо вам огромное за хорошие слова и внимание к рецепту!!!



STAR*KA писал(а):
Яна, это не рецепт, это Ода перловке!!!!


Танечка, это точно - одаSmile Я вообще люблю перловку, поэтому, когда нашла этот салатик, решила, что нашла своего рода "клад" Wink

STAR*KA писал(а):
Спасибо большущее, я очень люблю эту крупу и как раз думала, чтобы из нее новенькое приготовить?


Вот-вот, и я тоже постоянно с ней экспериментирую - даже плов делала girl_haha

Lakshmi писал(а):
Я стала готовить перловку когда начался кризис с гречкой и пришла к выводу - почему же я раньше обходила её стороной?


Анжелика, у нас в семье случился маленький коллапс, когда гречка пропала wacko1 Настолько мы к ней привязались girl_haha Но хорошо приготовленная перловка не менее вкусна! good2 Недаром раньше на Руси ее сравнивали с жемчугом!!!

Lakshmi писал(а):
Перепробовала массу рецептов - гарниров и салатов Спасибо за ещё один вариант!


Мне будет очень приятно, если рецепт пригодится! Тем более пользы в нем почти столько же, сколько и вкуса Smile

S-v-e-t-a писал(а):
Подтверждаю, что салатик вкусный.


Светочка, friends

S-v-e-t-a писал(а):
Действительно, готовится легко и просто. А съедается еще быстрее. Завтра же займусь салатиком.


Здорово!!!! Yahoo! Я буду ждать в гости! Wink

escada писал(а):
Яна, спасибо! Рецепт забираю, обязательно приготовлю.


Леночка, уверена, что салат должен понравиться! Приятного аппетита на будущее! Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
29 Май 2011 14:49

Распечатать сообщение
Bastilda
Яночка, спасибо за салатик, Romashki sharik Rose отдельное спасибо за способ приготовления перловки. Сама её люблю, но мои равнодушны. unknown Попробую твой способ, а также салат, может удастся изменить отношение моих близких к перловке dance2
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
29 Май 2011 15:35

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Яночка, спасибо за салатик, отдельное спасибо за способ приготовления перловки.


Ольга, girl_curtsey girl_curtsey girl_curtsey Вообще, насколько я знаю, вариантов варки перловки множество - каждый по-своему хорош, я люблю, чтоб она рассыпалась, как жемчужинки girl_in_love

Keily писал(а):
Попробую твой способ, а также салат, может удастся изменить отношение моих близких к перловке


Ой, будет отлично, если им понравится!!!!! girl_claping Может, в салате они ее не заметят? girl_haha Кстати, мой муж просто видеть не мог перловку после 5 лет военной академии, а когда я первый раз ее сварила - она даже не поверил, сказал, что это какая-то другая крупа girl_haha
Олечка, спасибо вам за то, что заглянули!!!
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
29 Май 2011 16:00

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
ну пусть повезет!!!! Надеюсь, у вас перловку должны любить не меньше, чем славяне

в том-то и дело,что здесь о перловке даже не слышали,так же как и о гречке...странный народ girl_haha
покупаем эти крупы только в русских магазинах(слава Богу их здесь несколько супермаркетов) good
может на неделе получится смотаться,да прикупить перловочки
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
29 Май 2011 19:50

Распечатать сообщение
Bastilda
Очень аппетитно и необычно! good2 good2 good2 good2 good2 Классно! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
29 Май 2011 20:11

Распечатать сообщение
Яночка, я снова к тебе. Огромное тебе спасибо, что поделилась с нами таким вкусным, прекрасным блюдом. Ой, как вкусненько ммммммм good good good wacko1 wacko1 wacko1
Фото


Фото
S-v-e-t-a

Света

41 год
Украина

S-v-e-t-aМои рецепты
 
29 Май 2011 20:39

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
в том-то и дело,что здесь о перловке даже не слышали,так же как и о гречке...странный народ


Наташа, и не говори girl_haha Чем они питаются? Wink girl_haha

nata69 писал(а):
может на неделе получится смотаться,да прикупить перловочки


girl_claping girl_claping girl_claping

Имбирь писал(а):
чень аппетитно и необычно! Классно!


Олечка, мне приятно, что ты заглянула ко мне! Romashki

S-v-e-t-a писал(а):
Яночка, я снова к тебе. Огромное тебе спасибо, что поделилась с нами таким вкусным, прекрасным блюдом. Ой, как вкусненько ммммммм


Светочка, вот это ты метеор! good Я не ожидала, что ты так быстро ко мне Drinks or Beer И я очень этому рада!!! girl_in_love Фото у тебя - загляденье, тем более, что вкус салатика я помню до сих пор Congratulate

Девчонки, мне очень приятно ваше внимание и ваши оценки!!!

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
01 Июн 2011 3:03

Распечатать сообщение
ои какои классный рецептик! обязательно попробую и потом отчитаюсьSmile хотя уже могу представить что вкусненько! спасибо за то, что поделились с нами аппетитным рецептом!
найманка

гаухар

38 лет
Sugar Land, TX

найманкаМои рецепты
 
01 Июн 2011 11:26

Распечатать сообщение
найманка писал(а):
ои какои классный рецептик! обязательно попробую и потом отчитаюсь хотя уже могу представить что вкусненько! спасибо за то, что поделились с нами аппетитным рецептом!


Гаухар, я буду ждать вас снова в гости - и надеюсь, вам понравится салатик не только на фото Romashki Он, действительно, вкусный - я, когда готовила его, малость сомневалась, но полила все это великолепие соусом, дала пропитаться... и потом уже не могла остановиться girl_haha
Спасибо вам за внимание к рецепту и позитивный отзыв!! Romashki Romashki Romashki
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
01 Июн 2011 22:55

Распечатать сообщение
Яночка,твой салатик у меня "пошел"вне очереди среди десятков в закладках. Yahoo!
Перловку-таки смоталась купила.
Пришла с огромным спасибо! Rose Rose Rose
Я конечно догадывалась,что салат должен быть очень вкусным,но что до тааааакой степени не предвидела. good good good
Соус оболденный,ароматный,я еще лимонного сока добавила,люблю его в салатах.Теперь и в другие салаты буду использовать. girl_in_love
В общем,забацала я себе его на ужин и осталась в восторге.
Изумительное сочетание мяса,перловки,огурца и соуса. good2 good2 good2

Фото




Фото
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
02 Июн 2011 10:43

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
Яночка,твой салатик у меня "пошел"вне очереди среди десятков в закладках.


Урааа! Yahoo! Наташенька, приятно слышать dance2 У самой в закладках готовить - не переготовить girl_haha Я себе даже план составляю Wink

nata69 писал(а):
Перловку-таки смоталась купила.


Я так думаю, ею надо запасаться впрок girl_haha

nata69 писал(а):
Я конечно догадывалась,что салат должен быть очень вкусным,но что до тааааакой степени не предвидела.


Вот это и для меня было сюрпризом - набор продуктов, действительно, самый простой. Но как я рада, что салат понравился и не разочаровал!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

nata69 писал(а):
Соус оболденный,ароматный,я еще лимонного сока добавила,люблю его в салатах.Теперь и в другие салаты буду использовать.


Да, наверное, соус делает свое "королевское" дело - как-то подчеркивает простоту салата и оттеняет его таким ярким вкусом.

nata69 писал(а):
В общем,забацала я себе его на ужин и осталась в восторге.


friends friends friends Тоже ужинала одним салатом Smile

Bastilda писал(а):
Изумительное сочетание мяса,перловки,огурца и соуса.


Наташенька, а фото у тебя в твоем духе - посмотреть и влюбиться. Говорю это без всяких реверансов! Я очень хорошо помню, как начала полгода назад уже по фото определять, что это именно твой рецепт Rose
И еще мне понравилось, что у тебя мясо тоже порезано брусочками, а не как в оригинале - кусочками. Надо и мне так сделать - смотрится намого лучше и симметричнее, что ли... Smile
Благодарю тебя за такой быстрый и прекрасный отчет! Наташ, всегда тебе очень рада! girl_bye

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
02 Июн 2011 15:27

Распечатать сообщение
Bastilda писал(а):
самой в закладках готовить - не переготовить Я себе даже план составляю

и я составляю,пушу на листике и вешаю на холодильник Yahoo!

Bastilda писал(а):
Я так думаю, ею надо запасаться впрок

что мы и делаем Wink
хорошо,что там она всегда в продаже good

Bastilda писал(а):
Вот это и для меня было сюрпризом - набор продуктов, действительно, самый простой

никогда бы не подумала,что с перловкой салат будет настолько вкусным
вчера болтала с мамой по скайпу и дала ей рецепт,будет тоже делать

Bastilda писал(а):
Да, наверное, соус делает свое "королевское" дело - как-то подчеркивает простоту салата и оттеняет его таким ярким вкусом.

соус изумителен! good2

Bastilda писал(а):
Тоже ужинала одним салатом

good

Bastilda писал(а):
фото у тебя в твоем духе - посмотреть и влюбиться. Говорю это без всяких реверансов! Я очень хорошо помню, как начала полгода назад уже по фото определять, что это именно твой рецепт


Яночка,спасибо тебе огромное.Очень приятно от тебя это слышать. girl_in_love

Bastilda писал(а):
еще мне понравилось, что у тебя мясо тоже порезано брусочками, а не как в оригинале - кусочками. Надо и мне так сделать - смотрится намого лучше и симметричнее

ну да,на вкус конечно не влияет
я обычно в салаты брусочками режу
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
03 Июн 2011 9:28

Распечатать сообщение
nata69 писал(а):
никогда бы не подумала,что с перловкой салат будет настолько вкусным
вчера болтала с мамой по скайпу и дала ей рецепт,будет тоже делать


Yahoo! Yahoo! Yahoo!

nata69 писал(а):
ну да,на вкус конечно не влияет
я обычно в салаты брусочками режу


Да, на вкус это не должно повлиять, но на внешнем виде - точно girl_yes2
Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |