Сообщение |
Автор |
09 Фев 2013 18:09
|
Bastilda
Яна
|
тетя оля писал(а): | Яночка, докладываю.Заправочку пробовала уже дважды.Один раз апельсин попался кисленький, а другой сладкий, вкусно и так и так. |
Оля, вот вы совершенно точно подметили - очень важно, чтобы апельсин был хорошим! Еще можно с лимончиком попробовать - найти свой вариант вкуса. Рада, что вам понравилось - вообще, мне почему-то кажется, что вы очень позитивный человек, легкий, вам сложно не угодить
тетя оля писал(а): | А салаты делала с курицей и пекинской капустой, а другой с овощами\огурцы, помидоры,болгарский перец\. |
Да, здесь можно любые овощи добавлять В общем, раздолье, особенно, в летний период.
тетя оля писал(а): | ИСПЕКЛА МАЛИНОВО ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ/ СПАСИБО! ВКУСНЕНЬКО! |
Спасибо огромное за внимание!
тетя оля писал(а): | С ФОТО ПОКА НЕ НАУЧИЛАСЬ ЖДУ НЕВЕСТКУ В ГОСТИ,попробуем вместе. |
Олечка, я теперь тоже вашу невестку жду в гости Будет здорово, если она вас научит - вам понравится, вот увидите! Это захватывает! Не прощаюсь - всего вам хорошего!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215219783.html] [/URL]
|
01 Апр 2013 21:27
|
irina-s
irina
deutschland
|
Яна ,салатик по твоему рецепту уже делала ,очень понравился! Сейчас я на раздельном питании ,буду опять делать, но в этот раз без мяса.
Спасибо большое за рецепт!!!
|
02 Май 2013 17:14
|
Райская рыбка
Москва
|
Яночка рецепт-чудо Люблю перловку-мне нравиться ее зерно и блюда получаются всегда очень вкусные Зимой рассольник-без перловки ни как каша с тушенкой-тоже без перловочки не можем обойтись,а теперь Ваш салатик 100% станет нашим любимым и назовем мы его не "швейцарским",а Яночкиным Ведь от Яночки я узнала такой рецептик Спасибо дорогая
|
02 Май 2013 17:33
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
|
03 Май 2013 16:30
|
irina-s
irina
deutschland
|
|
03 Май 2013 20:15
|
Барбагорга
Кристина
34 года Донецк
|
Яна, привет!
Очень заинтересовал меня твой салатик! Перловку обожаю, а вот в салатах никогда не пробовала. А вот и зря! Это оказалось тааак вкусно! А заправка какая ароматная! Я карри в заправку никогда не добавляла, очень интересный вкус получается! Делала с курочкой, запекала в аэрогриле 10 минут (она получается очень сочной). Спасибо тебе большое за такой легкий, весенний и вкусный салат!
|
02 Ноя 2013 14:00
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Яна, почитала рецепт, отзывы и хочу приготовить. У меня два маленьких вопроса: сколько по времени, хотя бы очень приблизительно, нужно жарить мясо или по каким признаком понять, что оно готово (боюсь, что останется сырым)?
И можно ли обойтись без апельсинового сока (это для тех кто с аллергией на цитрусовые)? Не потеряется тот самый интересный вкус соуса или сок-обязательный ингредиент?
|
11 Ноя 2013 0:45
|
Bastilda
Яна
|
Девочки, простите за отсутствие и опоздание - мне очень приятно ваше внимание к рецепту!
irina-s писал(а): | Яна ,салатик по твоему рецепту уже делала ,очень понравился! Сейчас я на раздельном питании ,буду опять делать, но в этот раз без мяса. |
Ирина, думаю, что без мяса салат тоже очень вкусен!
Райская рыбка писал(а): | Яночка рецепт-чудо Люблю перловку-мне нравиться ее зерно и блюда получаются всегда очень вкусные Зимой рассольник-без перловки ни как каша с тушенкой-тоже без перловочки не можем обойтись,а теперь Ваш салатик 100% станет нашим любимым и назовем мы его не "швейцарским",а Яночкиным |
Леночка, вот это я тронута таким сообщением Очень приятно Я сама большая любительница перловки, всю семью "подсадила" на эту полезную крупу, так что мне вдвойне приятно, что вы тоже с семьей разделили мою любовь
nata69 писал(а): | Яночка,у меня твой салат стал одним из любимых.
Я его себе часто делаю на ужин.Тут одна заправка чего стоит.
Спасибо! |
Наташенька, сто лет не пересекалась с тобой! Соскучилась Я очень рада, что ты тоже этот салатик любишь, как и я, - согласна на все 100%, что заправка здесь - отличная! Пользуясь случаем, я хочу сказать, что когда увидела твое фото, реально обалдела КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!
irina-s писал(а): | Поставила опять варить перловку ,такой запах в доме после того как ее пожарила ,ну просто обалдеть. Варю сразу больше, чтобы еще заморозить.
Спасибо ,Яна за рецепт такого вкусного салатика !!! |
Ира, я только ЗА обеими руками - Спасибо за идейку - не знала, что перловку можно впрок заморозить
Барбагорга писал(а): | Яна, привет!
Очень заинтересовал меня твой салатик! Перловку обожаю, а вот в салатах никогда не пробовала. А вот и зря! Это оказалось тааак вкусно! А заправка какая ароматная! Я карри в заправку никогда не добавляла, очень интересный вкус получается! Делала с курочкой, запекала в аэрогриле 10 минут (она получается очень сочной). Спасибо тебе большое за такой легкий, весенний и вкусный салат! |
Привет, Кристина! У тебя, как всегда - очень вкусные фото Сразу хочется бежать на кухню и делать такое же Кристин, мне приятно, что тебе салат, в общем-то необычный, понравился, потому как он на любителя И я смотрю, нас таких, любительниц, немало Я, кстати, карри часто добавляю в заправки - совсем чуток, но получается неизменно вкусно!
Мичетта писал(а): | Яна, почитала рецепт, отзывы и хочу приготовить. У меня два маленьких вопроса: сколько по времени, хотя бы очень приблизительно, нужно жарить мясо или по каким признаком понять, что оно готово (боюсь, что останется сырым)? |
Оля, отвечала уже на вопросы в личных сообщениях по-быстрому - надеюсь, получилось чем-то заменить такой нужный в этом салате апельсин И с мясом, тоже надеюсь, проблем не возникло!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309194279.html] [/URL]
|
10 Янв 2014 18:45
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Яна, спасибо за ответы! Вчера, наконец, приготовила этот салат. Вместо перловки взяла здешнюю крупу фарро (это, вообще-то, пшеница, но во всех адаптированных рецептах мы ее используем вместо перловки)
Апельсиновый сок решила ничем не заменять, приготовила для людей без аллергии, чтобы не рисковать. Сегодня (на второй день) салат стал еще вкуснее! Правда, холодный, но, думаю, его можно будет слегка подогреть
С мясом запуталась, забыла что Вы мне писали. Смутила фраза "обжариваем быстро со всех сторон", поэтому корочки не дождалась, решила, что что-то не так сделала. В любом случае мясо прожарилось да и ладно
Думаю, приготовлю еще не раз, потому что небанальный получился салатик. И весьма вкусный! Ну, и надо же иногда хотя бы есть эту пшеницу-фарро
|
12 Янв 2014 0:50
|
Bastilda
Яна
|
Мичетта писал(а): | Вчера, наконец, приготовила этот салат. Вместо перловки взяла здешнюю крупу фарро (это, вообще-то, пшеница, но во всех адаптированных рецептах мы ее используем вместо перловки) |
Оля, привет! Никогда не слышала о такой крупе
Мичетта писал(а): | Апельсиновый сок решила ничем не заменять, приготовила для людей без аллергии, чтобы не рисковать. Сегодня (на второй день) салат стал еще вкуснее! Правда, холодный, но, думаю, его можно будет слегка подогреть |
Олечка, холодным его можно смело кушать, главное, не сильно в холодильнике замораживать. На второй день, думаю, вкуснее, потому что пропитался хорошо
Мичетта писал(а): | С мясом запуталась, забыла что Вы мне писали. Смутила фраза "обжариваем быстро со всех сторон", поэтому корочки не дождалась, решила, что что-то не так сделала. В любом случае мясо прожарилось да и ладно |
Раз прожарилось - значит уже отлично! Мясо все по-разному любят приготовленное - кто с корочкой, кто с соком не до конца прожаренное, но здесь важно именно не сырое - а с корочкой или без, не столь суть важно уже Оля, я уверена, что у вас мясо получилось, как надо!
Мичетта писал(а): | Думаю, приготовлю еще не раз, потому что небанальный получился салатик. И весьма вкусный! Ну, и надо же иногда хотя бы есть эту пшеницу-фарро
|
Олечка, очень рада, что вам понравилось! И вышли из ситуации вы по-мастерски А пшеничку действительно нужно использовать Приятного вам! И с Новым годом - пусть будет счастливым для вас![URL=http://[censored smayliki]/smilie-433877991.html] [/URL]
|
12 Янв 2014 4:09
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Bastilda писал(а): | Никогда не слышала о такой крупе |
это итальянское название, в России, наверное, своё есть. Я в крупах не сильна , в словарях смотрела: перловка-это ячмень, моё фарро-пшеница. А поначалу была уверена, что одно и то же, по виду очччень похожи Bastilda писал(а): | с Новым годом - пусть будет счастливым для вас! |
Яна, спасибо за теплые слова! И Вас с Новым годом и Рождеством! Добра, тепла, исполнения желаний!
П.С. Ну, и рецептов новых, они у Вас всегда такие занимательные!
|
13 Янв 2014 1:51
|
Bastilda
Яна
|
Мичетта писал(а): | это итальянское название, в России, наверное, своё есть. Я в крупах не сильна , в словарях смотрела: перловка-это ячмень, моё фарро-пшеница. |
Оля, мне стало любопытно, и я погуглила - оказалось, что фарро - это действительно, пшеница Раньше называли ее полба (спельта) – это вид мягкой пшеницы, прародительницы пшеницы сегодняшней. Сейчас ее в России, похоже, не выращивают, хотя в некоторых уголках мира ее встретить можно, в том числе в Северной Италии Так что от заменить перловку вполне можно!!
Мичетта писал(а): | Яна, спасибо за теплые слова! И Вас с Новым годом и Рождеством! Добра, тепла, исполнения желаний!
П.С. Ну, и рецептов новых, они у Вас всегда такие занимательные! |
Олечка, спасибо на добром слове! Мне приятно!
|
29 Апр 2014 20:48
|
#Нюрка#
Аня
48 лет Ижевск
|
Сделала Ваш салатик вчера на день рожденья мужа, очень волновалась - понравится ли гостям. Но салат ушел на "Ура" Салат и острый и лёгкий, и сытный одновременно
|
01 Май 2014 22:33
|
Bastilda
Яна
|
|
29 Май 2015 23:18
|
дикая_белка
Ева
42 года Санкт-Петербург
|
Яна, добрый день и большое спасибо! Готовлю его не в первый раз и это один из моих фирменных теперь салатов. Не могу не поблагодарить Вас. Волшебный!
|
03 Июн 2016 14:42
|
mrs.Fedoroff
Ксюша
52 года Москва, Зеленоград
|
Bastilda, спасибо за необычный, но очень вкусный салат!!!
Когда готовила, сомневалась, что мои мальчики будут его есть, обычно перловку не заставишь съесть, а тут прошло на "Ура"!!!
Спасибо !
|
18 Май 2017 13:08
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Яна, пришла поднять рецепт повыше, чтобы не искать. На завтра приготовлю этот чудесный салат. Часто его вспоминала! Наконец-то представился случай У одного из завтрашних гостей сильные ограничения по питанию, абы что не приготовишь, а этот салат идеально подходит. И в доме как-раз все ингредиенты Уверена, что всем очень понравится!
|
21 Май 2017 10:41
|
Bastilda
Яна
|
дикая_белка писал(а): | Яна, добрый день и большое спасибо! Готовлю его не в первый раз и это один из моих фирменных теперь салатов. Не могу не поблагодарить Вас. Волшебный! |
Ева, с опозданием, простите, пожалуйста, но с огромной благодарностью пишу вам ответ - спасибо, мне так приятно, что вам салат этот нравится!
mrs.Fedoroff писал(а): | Bastilda, спасибо за необычный, но очень вкусный салат!!!
Когда готовила, сомневалась, что мои мальчики будут его есть, обычно перловку не заставишь съесть, а тут прошло на "Ура"!!!
Спасибо ! |
Ксюша, спасибо и вам большое - очень рада, что ваши мужчины оценили этот салат вообще он вроде лёгкий, но сытный, тем более для любителей мяса
Мичетта писал(а): | Яна, пришла поднять рецепт повыше, чтобы не искать. На завтра приготовлю этот чудесный салат. Часто его вспоминала! Наконец-то представился случай У одного из завтрашних гостей сильные ограничения по питанию, абы что не приготовишь, а этот салат идеально подходит. И в доме как-раз все ингредиенты Уверена, что всем очень понравится!
|
Оля, благодарю вас за внимание и за доверие к рецепту - буду надеяться, что салат вашему гостю подошёл и вообще пришёлся ко двору Спасибо, что написали и не забыли про этот рецепт
|
10 Июн 2017 15:27
|
Мичетта
Ольга
Россия, Италия
|
Bastilda писал(а): | буду надеяться, что салат вашему гостю подошёл и вообще пришёлся ко двору |
да-да, очень всем понравился! теперь буду готовить чаще
|
18 Ноя 2017 1:19
|
Эстали
Ирина
39 лет Москва
|
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!!!! Не ожидала что такое сочетание продуктов и в особенности продуктов на соус будет настолько фейеричено!!!! Спасибо огромное за рецепт!!!!!
|
13 Июн 2019 18:54
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Яна, позавчера мы ожидали гостей, - у нас годовщина свадьбы с мужем, и я вынужденно-кардинально расширила рецептуру салата: во-первых, мяско свежее зайти купить категорически не успевала. Во-вторых, был удивительно нежный, вкусный и спелый, очень крупный авокадо куплен, и мы его уже частично располовинили)))
А муж накануне купил метрополисовский набор для солянки из разных мясных копчушек, причем кусочки были довольно крупные и прямо тоже сочненькие такие!
И вот я наколдовала этот салат с копченостями, которые я немного подержала на парУ в мультиварке, - вся лишняя соль ушла, - и добавила половинку авокадо.
Ну, а до кучи, попробовав его, и решив, что немного не хватает остринки, но присаливать мне не хотелось, чтоб он не начал "истекать", соломкой порезала молодую, еще прямо почти сладенькую, но острую и хрусткую майскую редечку. Она такая бело-розоватая, с красной шкуркой. Так же, как и огурцы, соломкой нарезала.
Бесподобный организовался салат, конечно с совершенно своим, новым вкусом; компанией друзей был принят на ура, даже назавтра нисколько не осталось.
Так что вариативнось у этого салата, при всей его самодостаточности, бесконечная!
Молодцы швейцарцы, одним словом, Яна, спасибо за беспроигрышные и достаточно простые в приготовлении блюда, которые и пир и мир и в добрые люди подать можно!
|
13 Янв 2020 16:19
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
И снова я, здравствуй, Яна, с Новогодними праздниками тебя и твою семью!
На День рождения пришла мне идея еще раз несколько разнообразить этот салат. И приготовила я его не с обжаренной свининой, а с крупными подваренными, а затем обжаренными тигровыми креветками. Все остальное на этот раз было сделано строго рецептурно)))
Яна, даже без всякой ложной скромности скажу - ве-ли-ко-леп-но-е сочетание! Очень вкусно, очень выраженно, очень привлекательно! Попрорбуй, - убедишься)))
Девочки, как же я люблю такие рецепты, когда в угоду новым вкусам и ароматам можно попытаться изменить один ингредиент... И это принесёт свои новые оттенки и пикантинки! Спасибо, Яна!
|