Конфеты «Raffaello» один в один
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Мар 2018 21:39
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Конфеты Рафаэлло сейчас можно купить везде, это не проблема. В принципе, сейчас всё можно купить, но есть люди, которые любят делать всякие такие штучки сами Я предлагаю побаловаться, насладиться процессом и результатом. Тем более, что я нашла максимально похожий рецепт на эти знаменитые конфеты. Один-в-один, практически, раскрыла секрет фирмы Вернее не я, а Армушик с жж. Продукты: Самое главное - это такие вафельные полусферы Производство Белоруссии, видела в продаже и украинского производства. Также нужны кокосовые сливки. Именно сливки, а не молоко, благо сейчас их купить не проблема, есть во всех крупных гиперах. Итак: 100 мл. кокосовых сливок 300г белого шоколада вафельные полусферы миндаль - 25 орешков, именно столько конфет получается кокосовая стружка для обсыпки Сначала надо очистить миндаль. Для этого помещаем его в кипяток ненадолго и кожура очень быстро и легко очищается. Даём им высохнуть и обжариваем слегка на сухой сковороде Кокосовые сливки доводим до кипения, добавить белый шоколад и размешать до полного его растворения. Охладить в холодильнике, чтобы крем начал густеть Теперь заполняем нашу вафельку кремом, а в серединку кладём орешек Вторую вафельку тоже заполняем кремом и накрываем вафельку с орешком, плотно прижимаем. Обмазать слегка кремом весь шарик и хорошенько обвалять в кокосовой стружке Конфеты убираем в холодильник. Если Вы планируете их в этот же день подавать, то в холодильник, а если долго их держать, то вафелька, к сожалению, размокает и перестаёт хрустеть, поэтому только морозильник может помочь. |
||||||||||||||
22 Мар 2018 21:54
|
caissy
55 лет Germany |
|||||||||||||
Кариночка, конфеты бесподобные!
Я очень люблю Raffaello. И честное слово попробовала бы, если бы могла купить такие вафельки. Ну да может быть когда-нибудь будут в русском магазине, тогда сделаю. А пока в закладки. |
||||||||||||||
22 Мар 2018 22:10
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||
Карина, это мои любимые конфеты но я отношусь к тем, кто делать не будет но очень интересно было познакомиться, спасибо тебе за полезную информацию
|
||||||||||||||
22 Мар 2018 22:36
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Марина, рада тебя видеть Этими конфетками я удивляла своих подружек А, маленькая дочка одной из них так впечатлилась, не могла поверить, что я сама их сделала Было очень весело
Я их, просто, обожаю Такие конфеты есть смысл делать вместе с детьми, а потом сравнивать с оригиналом КОнечно же их готовят только для забавы и из любви к искусству |
||||||||||||||
22 Мар 2018 23:02
|
~Iren~
|
|||||||||||||
Кариночка, какая прелесть твои рафаэлки.
Мне тоже очень нравятся эти конфеты. Они легкие и очень эстетичные, ну и мой любимый кокос присутствует. |
||||||||||||||
22 Мар 2018 23:33
|
милюда
Гомель |
|||||||||||||
Каринушка! Очень аппетитные конфетки. При случае воспользуюсь рецептом.
Спасибо. |
||||||||||||||
23 Мар 2018 0:48
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||
Карина, я было уже приготовилась к длительному описанию процесса , а тут оказывается все так просто!!!!!
Чего только люди не придумают!!! Всегда удивляюсь таким способностям!!! У нас таких скорлупок я тоже не видела, но буду обращать внимание! А этот крем, наверно, можно и в тортик использовать, с удовольствием бы попробовала какой - нибудь нежный, влажноватый бисквитик им пропитать, так как Рафаэлло тоже всей семьей обожаем Взяла на заметку твой конфетки!!!! Спасибо, дорогая!!!! |
||||||||||||||
23 Мар 2018 1:20
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||
Я в шоке! Никогда не думала, что можно сделать такие конфетки (очень их люблю)!!!! Надо поискать эти скорлупки, весело будет делать с моей племяшкой, тоже большой любительницей Рафаэлок! Спасибо, Карина!
|
||||||||||||||
23 Мар 2018 2:26
|
Cakes.sweets.bakery
Балашиха |
|||||||||||||
Карина , а где продаются такие вафельки?
|
||||||||||||||
23 Мар 2018 2:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ириш, я тоже всё кокосовое люблю даже кокосовый сироп в кофе
Люся, буду рада если рецепт пригодится Делаются очень быстро и просто
Мариш, в покупные, подозреваю добавляют какие-то стабилизаторы, или как там они называются? Вот почему у них вафелька не размокает, до сих пор голову ломаю А, крем максимально похож
Слушай, отличная идея или эклеры им начинить Спасибо, Мариночка, что заглянула, рада тебе очень
Ой, да, Ирина Сама я давно этот рецепт присмотрела, как увидела такие вафельки, так сразу же купила и приготовила
Уверена, что ей должно понравиться
Ольга, я их купила в супермаркете, в хлебном отделе А, потом ещё по городу несколько раз видела Как увидите, сразу хватайте с ними много чего вкусного можно приготовить, любые начинки |
||||||||||||||
23 Мар 2018 3:31
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||||||||
Кариша какие красивенькие Раффаэлки у тебя!!! Тоже в числе неведующих что такие вафельки бывают.Я кокос вообще терпеть не могу ,НО Раффаэло единственные конфеты которые ем с кокосом.Парадокс я знаю. Спасибо тебе за красоту.
|
||||||||||||||
23 Мар 2018 13:55
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||||
Тезка Кариша! Раффаэло моя слабость! Могу коробочку в легкую съесть ... При этом не испытывая чувства стыда
На вафельные шарики никогда не обращала внимание. Теперь посмотрю, есть ли в продаже. Интересно сделать конфеты и сравнить с покупными Благодарю за выставленный рецепт! |
||||||||||||||
23 Мар 2018 14:34
|
Сантима
Омск |
|||||||||||||
Очень красивые конфеты у тебя получились, Карина! Совсем как настоящие!
|
||||||||||||||
23 Мар 2018 15:00
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Вот видишь, теперь будешь знать с ними очень похожие конфетки получаются
А я наоборот всё кокосовое люблю но у меня также с кабачками. В чистом виде я их не особо, а кабачковую икру или кабачковые оладушки страстно люблю
Ой, что-то мне это напоминает Трудно остановиться
У вас так точно есть, они же у вас там и производятся У меня белорусские. нашла одну ссылочку на такие полусферы http://www.sladkiyopt.ru/catalog/rulety-keksy-pirozhnoe-torty-kruassany-korzhi/tartaletki-vafelnyy-oreshek-45g-30/
Тоня, спасибо Я сама радовалась, как ребёнок, что они, как настоящие получились Девчонки, спасибо, что заглянули |
||||||||||||||
23 Мар 2018 16:19
|
Seaways
Рязань |
|||||||||||||
Карин, у тебя глаз уже наметан на количество крема. Как ты думаешь, если сделать вафельный тортик, который ты очень любишь
(Вафельный торт (без выпечки)), с таким кремом, то сколько порций этого крема уйдет? Хочется вкусняшку, но в более простом варианте |
||||||||||||||
23 Мар 2018 17:08
|
Ляночка08
|
|||||||||||||
ммм,Кариночка, представляю какая это вкуснотень!! Рафаэлки- мои любимые конфетки!!!утащу рецепт в закладочки!!
|
||||||||||||||
24 Мар 2018 0:34
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||
Фатастика! Вот это рецепт! Отлично! Настоящие рафаэлки! Кариночка, огромное спасибо, что принесла и поделилась таким замечательным рецептом! Уже в закладках рецепт.
|
||||||||||||||
24 Мар 2018 1:35
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||||
Няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяям нет, няяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяммммммммм!!!!!!
Спасибушки, Кариш, уже в поисках кокосовых сливок |
||||||||||||||
25 Мар 2018 19:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Марина, слушай, какая отличнейшая идея Надо же, а мне и в голову такое не приходило Я так обязательно попробую, сделать вафельный тортик с этим кремом и прослоить молотым миндалём Думаю, чтобы тонким слоем нанести на 4 коржа хватит этой порции крема, а потом можно нарезать на квадратные пироженки
Светик, буду рада если при случае воспользуешься
Лариса, оооооочень похожие имей в виду
Натуль, тебе с твоей бригадой, точно, будет интересно такое приготовить |
||||||||||||||
26 Мар 2018 0:41
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||||||||||||
Кариша, нет слов фантастика такую красоты и сотворила даже не верится, что всё может получится в домашних условиях! Переписала рецепт, тем более только недавно видела в продаже такие вафельки. Так что буду пробовать, тем более, деть балдеет от этих конфет спасибо, что поделилась
|
||||||||||||||
26 Мар 2018 11:51
|
Seaways
Рязань |
|||||||||||||
Спасибо, Кариночка
|
||||||||||||||
26 Мар 2018 18:33
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Машунечка, хоть рафаэлки купить и не проблема, но так здорово иногда позабавиться и сделать их дома Seaways Марина, это тебе спасибо за идею, я теперь, прям, загорелась попробовать сделать вафельный тортик «Raffaello» |
||||||||||||||
26 Мар 2018 19:43
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||
ВАУ!!!! Какая вкуснятина!!!!!
Я только недавно насладилась вкусом твоего коксового чудо-тортика, а тут новый рецептик! Все, опять иду покупать сливки! Я теперь знаю, где они продаются! |
||||||||||||||
27 Мар 2018 20:46
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Ой, Малгося, сама тоже постоянно что-то ищу В данный момент меня интересуют цветки лаванды, страсть как хочу попробовать лавандовую выпечку Я знаю, что ты смелая в кулинарном плане и любишь пробовать всё необычное Рада, что тебя заинтересовали конфетки |
||||||||||||||
28 Мар 2018 10:38
|
Помидорка)
47 лет Украина |
|||||||||||||
Кариночка, супер рецептик! Тоже очень люблю Рафаэлки Теперь дело за малым...найти кокосовые сливки и вафельные полусферы, а у нас в посёлке эт вряд ли Будем искать)
|