казачка
Карина
Ростов-на-Дону
Конфеты Рафаэлло сейчас можно купить везде, это не проблема. В принципе, сейчас всё можно купить, но есть люди, которые любят делать всякие такие штучки сами
Я предлагаю побаловаться, насладиться процессом и результатом. Тем более, что я нашла максимально похожий рецепт на эти знаменитые конфеты. Один-в-один, практически, раскрыла секрет фирмы
Вернее не я, а Армушик с жж.
Продукты:
Самое главное - это такие вафельные полусферы
Производство Белоруссии, видела в продаже и украинского производства.
Также нужны кокосовые сливки. Именно сливки, а не молоко, благо сейчас их купить не проблема, есть во всех крупных гиперах.
Итак:
100 мл. кокосовых сливок
300г белого шоколада
вафельные полусферы
миндаль - 25 орешков, именно столько конфет получается
кокосовая стружка для обсыпки
Сначала надо очистить миндаль. Для этого помещаем его в кипяток ненадолго и кожура очень быстро и легко очищается. Даём им высохнуть и обжариваем слегка на сухой сковороде
Кокосовые сливки доводим до кипения, добавить белый шоколад и размешать до полного его растворения. Охладить в холодильнике, чтобы крем начал густеть
Теперь заполняем нашу вафельку кремом, а в серединку кладём орешек
Вторую вафельку тоже заполняем кремом и накрываем вафельку с орешком, плотно прижимаем.
Обмазать слегка кремом весь шарик и хорошенько обвалять в кокосовой стружке
Конфеты убираем в холодильник. Если Вы планируете их в этот же день подавать, то в холодильник, а если долго их держать, то вафелька, к сожалению, размокает и перестаёт хрустеть, поэтому только морозильник может помочь.