Чипсы из лаваша НЕвредные))) в микроволновке

Сообщение Автор
Чипсы из лаваша НЕвредные))) в микроволновке
26 Окт 2011 0:14

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Девулечки мои дорогие! Я к вам сегодня с чипсами иэ лаваша

Фото

У нас тут есть рецепты чипсов http://forum.say7.info/topic41970.html, но мои готовятся в микроволновке и поэтому я решилась вам их предложить girl_curtsey girl_curtsey Просто моя дочечка очень любит эту вреднятину-чипсы и я думала-думала и придумала girl_haha . Мои чипсы абсолютно НЕвредные, а даже полезные - никаких Е, приправы без глютамата, масло натуральное,а не трансжиры Wink Готовить их быстро и просто . Итак, приступим Wink

Продукты:

Фото

- упаковка армянского лаваша
- масло оливковое (или любое другое растительное) из расчёта 1-1,5 столовых ложек на лист лаваша т. е. 3-4 стол ложек на упаковку
- паприка молотая 1 чайная ложечка
- травы французские( может быть любая другая приправа по вашему вкусу) - 1 чайная ложечка
- соль 1/2 чайной ложки
- сахар или сахарная пудра 1/3 чайной ложечки
- сыр (любой твёрдый) - 70 грамм
Девулечки, все эти пропорции относительные, как говорит наша любимая Ева Yeva64: " Главное понять принцип" girl_yes2
Фото

Масло смешать со специями , солью , сахарной пудрой в достаточно глубокой миске - это чтобы удобнее было перемешивать.

Фото

Вырезать из пергаментной бумаги 2 круга по величине вертящейся тарелки в вашей микроволновке, я ещё беру металлический круг для того чтобы удобнее было переносить заготовку в печку Wink
Фото

Лист лаваша свернуть в рулончик

Фото

Порезать лаваш на кусочки шириной около 3 см

Фото

Получившиеся ленточки развернуть и сложить друг на друга

Фото

Порезать лаваш треугольничками или ромбиками ,или как вам вздумается Wink

Фото

Выложить эти кусочки в миску с маслом и руками (поверьте это удобнее всего) вывозюкать girl_haha их в масле

Фото

Выложить часть кусочков на первый пергаментный кружок и разложить в один слой, не страшно, если где-то кусочки лягут друг на ддруга

Фото

Сверху потереть сырочка, не очень густо и на мелкой тёрке.

Фото

Переносим нашу заготовку в СВЧ и на полной мощности ( у меня 800 Ватт) готовим 2 минуты. В это время быстренько укладываем следующую порцию на второй кружок - на это уходит ровно 2минуты!!! Вынимаем готовые чипсики и закладываем следующую порцию. На освободившийся пергамент опять укладываем слой лаваша ... и так пока не закончатся все наши кусочки. Быстренько перемываем посуду и если ещё не всё слопали домочадцы - хрумкаем вкуснейшими чипсиками Wink girl_haha И, главное, такие чипсы можно кушать всем!
Ой, девульки, писать долго , а делать на раз-два! Приятного аппетита, мои дорогие!

26 Окт 2011 0:45

Распечатать сообщение
LeDi WaDa

Валерия

54 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
Наташенька, как здорово Girl in love good и как всё просто girl_claping
Обязательно воспользуюсь идейкой friends Спасибо Rose

Хрюшки на первом фото такие забавные Girl in love и довольные, наверное чипсов наелись girl_haha

26 Окт 2011 0:48

Распечатать сообщение
античная роза

Ирина

50 лет
Раменское Московская обл.

античная розаМои рецепты
graNATKA писал(а):
вывозюкать их в масле

Ой как мне понравился это процесс Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Натулечка спасибочки за такой классный рецепт Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
У меня сынуля тоже очень любит чипсы sharik sharik sharik

26 Окт 2011 0:50

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Натааааш, такие вкусные хрустяшки girl_claping girl_claping girl_claping ! Несмотря на "час ночи" прям щас же пошла бы и нажарила, так лаваша нет дома unknown В закладки пока эти чипсики. Но ненадолго!

26 Окт 2011 1:13

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
LeDi WaDa писал(а):
и как всё просто

Лерочка, птичка!Проще не придумать, чес.слово!
LeDi WaDa писал(а):
Хрюшки на первом фото такие забавные и довольные, наверное чипсов наелись

Дочь настояла, чтобы мы их на первый план поставили, она их недавно купила, не налюбуется! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
античная роза писал(а):
Ой как мне понравился это процесс

Иришка! Попробуй - тебе понравится, думаю!
античная роза писал(а):
У меня сынуля тоже очень любит чипсы

Так это ж для наших детей находка - ешь-не хочу, и мамусик не зудит! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
alena-solena писал(а):
Несмотря на "час ночи" прям щас же пошла бы и нажарила, так лаваша нет дома

Алёнка! Потерпи чуток, скоро утро! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha А там процЭсс пойдёт girl_haha girl_haha girl_haha Первое время я их готовила каждый день,щас поутихло маленько girl_haha Wink

Девульки мои полунощницы!!! Как я рада Вас видеть! Как-будто в гости ко мне забежали!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

26 Окт 2011 1:13

Распечатать сообщение
sly.ka

Лена

59 лет
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
ОЙ!!!!! И я на чипсики полезные!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Очень мы их все любим, лавашные!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Раньше всегда в духовке делала, а с микрой идея просто блеск!!!!!! good2 good2 good2 good2 Натулька, спасибочки за гениальную идею!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart Romashki Romashki Romashki Romashki

26 Окт 2011 1:18

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
sly.ka писал(а):
И я на чипсики полезные!!!

Ленусик! Присоединяйся к нам -полунощницам! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
sly.ka писал(а):
Раньше всегда в духовке делала,

Ты знаешь, а я вот в духовке как-то не удосужилась, хотя 100% это тоже вкусно nyam2 , я ж всё ищу как бы мне процесс оптимизировать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
sly.ka писал(а):
спасибочки за гениальную идею!!!!!!

Ленусь, ну засмущала прям меня!!! Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Чипсы из лаваша
26 Окт 2011 1:21

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

40 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
graNATKA
УРА! Появился рецептик! girl_claping
Я его ждала весь вечер, как только увидела в "Обедах и ужинах" сообщение от vesnyashka - аппетитнейшие кусочки! http://forum.say7.info/post2524353.html#2524353
Вот не подумала бы, что это из лаваша! good
Завтра же покупаю... Ох, обожаю чипсики!... nyam2
Спасибки Вам, Наташа!!!

26 Окт 2011 1:25

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Ta$ia писал(а):
УРА! Появился рецептик!

УРА!!! Танечка! Я так рада, что смогла быть полезной, надеюсь Embarassed Embarassed Embarassed
Ta$ia писал(а):
Вот не подумала бы, что это из лаваша!

Танечка, ты знаешь, как-то не все сразу угадывают,что это лаваш, сразу говорят -картошка girl_haha
Ta$ia писал(а):
Завтра же покупаю... Ох, обожаю чипсики!

Моя ты кисуня!!! Ну чисто как моя дочечка!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

26 Окт 2011 1:41

Распечатать сообщение
vesnyashka

Анна

43 года
Днепр

vesnyashkaМои рецепты
Наташенька, принимаете меня в компанию полуночников? girl_haha
Тут всем понравились чипсы, но их надо ОБЯЗАТЕЛЬНО приготовить, не пожалеет никто. У нас они ушли очень быстро и тоже сразу не поняли из чего они. Была сказана фраза: "Не знаю из чего они сделаны, но это очень вкусно" good2 good2 good2 А это самая лучшая похвала за проделанную работу.
Так я еще и первая полуночница с отчетом girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Наташенька, прочитав рецепт, поняла почему у меня так много времени ушло на приготовление чипсов.
graNATKA писал(а):
Лист лаваша свернуть в рулончик. Порезать лаваш на кусочки шириной около 3 см. Получившиеся ленточки развернуть и сложить друг на друга. Порезать лаваш треугольничками или ромбиками ,или как вам вздумается

Я то резала каждую полоску отдельно, только под конец складывала по две полоски лаваша и нарезала Embarassed

graNATKA писал(а):
Переносим нашу заготовку в СВЧ и на полной мощности ( у меня 800 Ватт) готовим 2 минуты. В это время быстренько укладываем следующую порцию на второй кружок - на это уходит ровно 2минуты!!!

Заготовка из бумаги у меня была одна, поэтому и тут время было потеряно. Ждала пока чипсы приготовятся в микроволновке, вынимала их, а новые выкладывала. И мощность моей микроволновки меньше, поэтому и времени ушло на их приготовление чуть позже.
Но это того стоило nyam2 nyam2 nyam2
Наташенька, спасибо Вам огромнейшее от всех любителей НЕвредных чипсов за такой полезный и вкусный рецепт girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose

26 Окт 2011 9:57

Распечатать сообщение
Keily

Ольга

66 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
graNATKA
Наташенька, какие красавчики, глаз не отвести. А вкус - не оторваться! Girl in love nyam2 Я делала чипсики:
http://forum.say7.info/topic41970.html
немного отличаются, но как и все чипсы - вкус разный и можно экспериментировать. Спасибо, что донесла до нас рецептик, потому что много прекрасных рецептов не востребованы. Я тоже хотела выложить наш любимый рецепт "Зеленых пирожков", а он уже оказался у Айнур:
http://forum.say7.info/topic7459.html
Надо как-нибудь выложить в Обедах, потому что он незаслуженно забыт. Извини, flood
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

26 Окт 2011 11:17

Распечатать сообщение
марина_мама_дарины

марина

39 лет
клин

марина_мама_дариныМои рецепты
Такие чипсики к салатикам можно добавлять и с дипам подавать. Здоровски!!!!!!!!

26 Окт 2011 14:15

Распечатать сообщение
eldonec

Лена

45 лет
Пермь

eldonecМои рецепты
чипсики забираю girl_claping girl_claping girl_claping

девчонок своих порадую Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Окт 2011 15:25

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

62 года
Германия

katinkaМои рецепты
Ннаташа, классно nyam2 good2 good2 good2

26 Окт 2011 15:41

Распечатать сообщение
Надежда64

Надежда

61 год
Кострома

Надежда64Мои рецепты
Наташа, спасибо за рецепт! Будем баловать себя и деток в каникулы! Rose Rose Rose

26 Окт 2011 16:47

Распечатать сообщение
Тиллия

Ксения

41 год
Краснодар

ТиллияМои рецепты
КАК ЗДОРОВО good2
А они не сильно жирными получаются?

26 Окт 2011 18:07

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
vesnyashka писал(а):
Так я еще и первая полуночница с отчетом

Анечка! Красота-то какая!!! Rose Rose Rose Rose Rose
vesnyashka писал(а):
поняла почему у меня так много времени ушло на приготовление чипсов.

Ничё, Ань, это ж был первый раз, ты ж не знала всех подробностей Wink А на самом деле это очень быстро и легко. girl_yes2
vesnyashka писал(а):
, спасибо Вам огромнейшее от всех любителей НЕвредных чипсов за такой полезный и вкусный рецепт

Ну ты меня засмущала прям, кисуня!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Keily писал(а):
чипсы - вкус разный и можно экспериментировать

Олечка! Рада тебе очень! Yahoo! Да, тут простор для творчества и " Отсебяшек"( так мой муж говорит girl_haha )огромный!
Keily писал(а):
много прекрасных рецептов не востребованы. Я тоже хотела выложить наш любимый рецепт "Зеленых пирожков", а он уже оказался у Айнур:

Да, Оль, это точно, но я думаю, тут мы помагаем друг другу вспомнить. Глянешь в " Обедах" кто-то приготовил вкусняшку и сама приготовишь. Wink А насчёт одинаковых рецептов, так это ж понятно!Но всё равно у каждой хозяйки есть свои "заморочки" и всегда можно ими поделиться Wink
марина_мама_дарины писал(а):
Такие чипсики к салатикам можно добавлять и с дипам подавать. Здоровски!!!!!!!!
Мариночка! Пробуй, и нам расскажешь если чего интересное получится Wink Но у нас они как-то так быстро съедаются wacko1 girl_haha
eldonec писал(а):
чипсики забираю

девчонок своих порадую

Ленусик! С радостью "отдаю" в хорошие руки! Wink Как же таких красотулек не порадовать! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
katinka писал(а):
Ннаташа, классно

Катюш, рада видеть!Попробуй на здоровье! Romashki
Надежда64 писал(а):
Будем баловать себя и деток в каникулы!

Наденька! Буду о-о-о-очень рада если деткам понравится! Romashki Romashki Romashki Romashki
Тиллия писал(а):
А они не сильно жирными получаются?

Ксюшенька! Степень жирности можно регулировать, если положишь одну стол.ложку масла на лист лаваша - точно не будут жирными! Когда будешь перемазюкивать girl_haha их может показаться, что масла маловато, но это нормально! А потом если боишься, что будет жирно можно взять сыр не очень жирный или делать вообще без него girl_yes2 Тут простор для творчества! Romashki Romashki Romashki

27 Окт 2011 23:11

Распечатать сообщение
Bastilda

Яна

BastildaМои рецепты
Наташааа, какая же ты умничка и какую прелесть ты сотворила good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Забираю, огромная благодарность!!! Give heart Rose Rose

28 Окт 2011 0:21

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Bastilda писал(а):
Наташааа, какая же ты умничка

Да-а-а-а-а, я така-а-а-ая!!!! rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Bastilda писал(а):
Забираю, огромная благодарность!!

Яночка, птичка! С радостью отдаю! Спасибо, дорогая, что забежала в гости! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

28 Окт 2011 1:12

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Натулечка-красотулечка!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Вкусняшка страшная!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2

good good good good good good good good good good

Спасибо за идею с МВ girl_claping , что-то я ее недооцениваю... wacko1

Всегда в духовке делала.. Smile

P.S.
graNATKA писал(а):
как говорит наша любимая Ева Yeva64: " Главное понять принцип"

Ой, уморила... girl_haha girl_haha girl_haha Но таааааааак, ОКАЗЫВАЕТСЯ, приятно, когда тебя.. цитируют... girl_haha

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

28 Окт 2011 1:30

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Здрасти, моя королевишна! Наконец-то я тебя дождалась!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Yeva64 писал(а):
Вкусняшка страшная!!!!!!

Евулик, правда, "улетают" на раз! А затрат( физических) практически никаких - "раз-два, хозяйку отыграли" rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Yeva64 писал(а):
Всегда в духовке делала

А я ни разу не делала в духовке, думала-думала как " оптимизировать" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha процесс и придумала girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64 писал(а):
Ой, уморила... Но таааааааак, ОКАЗЫВАЕТСЯ, приятно, когда тебя.. цитируют...

Не, Ев, ну я ж чистую правду сказала! girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 Скажи ж ты мне это говорила girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Кисуня, попробуй, думаю твои мальчики оценят. У меня Дина даже на работу требовала, чтобы я делала, сказала, что пошли на "ура" girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

28 Окт 2011 3:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
graNATKA писал(а):
Здрасти, моя королевишна! Наконец-то я тебя дождалась!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ага... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Быт заел.... girl_in_dreams Нет, чтобы творчеством заняться.... Smile Smile Smile Smile Smile

Правда, солнышко, в запарке яяяяяяяяяя........ heat heat heat
И чтобы уложиться в 24 часа, тоже пытаюсь "оптимизировать" всевозможные "процессы"... И при этом постоянно тебя вспоминаю....
Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Чипсы НЕвредные
28 Окт 2011 13:02

Распечатать сообщение
Ta$ia

Таня

40 лет
Чернигов

Ta$iaМои рецепты
graNATKA
Наталия, наконец-то сделала я вкусняшку эту заманчивую!.. nyam2
Пока не слопала все - никак остановиться не могла!.. verygood
Фото

А параллельно делала также чипсы из лаваша с сыром.
Гулять - так гулять! girl_haha

30 Окт 2011 20:57

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

61 год
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Ta$ia писал(а):
наконец-то сделала я вкусняшку эту заманчивую!..

Танечка! Как здОрово! good2 good2 good2 good2 Чипсики у тебя красивые! Умничка! Спасибо за красивый отчётик! Rose Rose Rose Rose
Ta$ia писал(а):
Пока не слопала все - никак остановиться не могла!.

Как же я рада, что тебе понравилось, и , надеюсь, что магазинным ВРЕДНЫМ negative чипсам бой!!! Wink Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

31 Окт 2011 4:35

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

80 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
graNATKA
Наташенька, спасибо большое за замечательный быстрый рецепт. Вчера сделала, очень понравилось, сразу съели.

А вот и подтверждение

Еще раз спасибо! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Rose

Наверх