Банники песочно-дрожжевые

Сообщение Автор
Банники песочно-дрожжевые
02 Мар 2011 13:28

Распечатать сообщение
Предлагаю свой домашний рецепт-банников.
Из обычных доступных продуктов.
Вкусная песочно-дрожжевая выпечка, с любой начинкой по вашему вкусу.
Хранятся банники до 10 дней и остаются мягкими и песочными.
Фото

Фото

Фото

Фото


Фото

Фото

Набор продуктов на 4 банника

550-600 гр муки
250 гр маргарина
4 ст.ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
20 гр свежих дрожжей
200 мл молока
щепотку соли
2 желтка

Для маковой начинки:

150 гр .мака на два банника (мак обязательно молотый)
девочки дорогие!!!!
если вы его используете в начинку то всегда нужно молоть.
180 мл молока
75-100 гр сахара -или по вкусу
Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи.
Остудить и по желанию добавить густое варенье


2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию
2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию

Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов.


Приготовить опару.
Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки
Опару оставить подняться на 15 минут.

Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином.
Добавить желтки,соль,сахар.
Вылить опару и оставшееся молоко.
Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто сильно не поднимается !!!
[/color]
Выложить тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой
разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку.
Фото

1.Тесто раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой
Фото

2.Свернуть рулетом тесто по краям защипать
Выложить в противень швом вниз
Фото

Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут.

Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета.
Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой .
Фото

Фото

Выпечку остудить и можно подавать с чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
02 Мар 2011 13:32

Распечатать сообщение
Лика,
как красиво и вкусно выглядят твои банники good2 nyam2 good2 никогда о таких не слышала и не пробовала. обязательно приготовлю, спасибо!! girl_in_love Romashki Romashki girl_claping
Галия84

Галюша

35 лет


Галия84Мои рецепты
 
02 Мар 2011 13:33

Распечатать сообщение
Галия84 писал(а):
Лика,
как красиво и вкусно выглядят твои банники

Галюша,спасибо,что зашла и оценила рецепт. Rose
Галия84 писал(а):
никогда о таких не слышала и не пробовала. обязательно приготовлю, спасибо!!

Попробуй обязательно,думаю вкусом останешься очень довольна girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
02 Мар 2011 14:13

Распечатать сообщение
Очень интересны рецепт, так необычно и разрыхлитель, и дрожжи. Век живи, век учись good2
Anna R

Анна


Иркутск

Anna RМои рецепты
 
02 Мар 2011 14:16

Распечатать сообщение
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping

Лика, красота, нет слов, good2 good2 good2 nyam2 nyam2

Спасибо!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
02 Мар 2011 14:33

Распечатать сообщение
Никогда не пробовала песочно-дрожжевое тесто! Ну ооочень интересные банники! girl_claping
Замечательный рецепт, СПАСИБО, Лика! Romashki
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
 
02 Мар 2011 15:01

Распечатать сообщение
Очень аппетитно!!!!! Скажите а дрожжи сухие или прессованные?Хочу попробовать сегодня сделать...Спасибо, что поделились с нами рецептиком! nyam2
Катинка-малинка

Екатерина

38 лет
Москва

Катинка-малинкаМои рецепты
 
02 Мар 2011 15:01

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Предлагаю свой домашний рецепт-банников.



Лика, шикарные у тебя рецепты give_heart give_heart friends

А этот вообще отпад, спасибо за такой труд girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
мармеладка

Людмила

57 лет
москва

мармеладкаМои рецепты
 
02 Мар 2011 15:02

Распечатать сообщение
Anna R писал(а):
Очень интересны рецепт, так необычно и разрыхлитель, и дрожжи.

Анна,рада,что ты оценила рецепт очень приятно girl_in_love
fatimadg писал(а):
Лика, красота, нет слов,

Айнур,спасибо большое ,за высокую оценку моего скромного рецепта air_kiss air_kiss И вдвойне приятно получить от тебя кулинарной волшебницыgive_heart give_heart give_heart

fatimadg писал(а):
Спасибо!!!

На большое здоровье girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ириshа писал(а):
Никогда не пробовала песочно-дрожжевое тесто! Ну ооочень интересные банники!

Ириша,буду рада ,если рецепт тебе понравится и придется по вкусу.

Ириshа писал(а):
Замечательный рецепт,

Приятно получать оценки ,от таких кулинарных мастериц как ты-Иришка Rose

Ириshа писал(а):
СПАСИБО, Лика!

На большое здоровье пользуйся!!!
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
02 Мар 2011 15:13

Распечатать сообщение
отличный рецепт, обязательно попробую. спасибо Rose Rose Rose
pretti-women

Светлана




pretti-womenМои рецепты
 
02 Мар 2011 15:36

Распечатать сообщение
Катинка-малинка писал(а):
Очень аппетитно!!!!! Скажите а дрожжи сухие или прессованные?Хочу попробовать сегодня сделать...Спасибо, что поделились с нами рецептиком!

Екатерина,дрожжи лучше свежие,можно конечно заменить и на сухие.

Буду рада,если рецепт пригодится give_heart give_heart give_heart

мармеладка писал(а):
Лика, шикарные у тебя рецепты give_heart give_heart friends

Людмила,спасибо большое -пребольшое за приятные слова!!! Romashki Romashki Romashki

мармеладка писал(а):
А этот вообще отпад, спасибо за такой труд

Smile Smile Smile Рада,что скромный рецепт обратил на себя внимание и твоей оценке ,Людмила girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

pretti-women писал(а):
отличный рецепт, обязательно попробую. спасибо

Светлана,спасибо большое ,что зашла на страничку на банники. girl_in_love
Буду только рада,если тебе будет так вкусно как и мне Romashki
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
02 Мар 2011 17:35

Распечатать сообщение
Очень класный рецептик. Rose Спасибо.
В детстве бабушка и мама такие банники пекла с разными начинками, и с творогом и с яблоками, и с маком, но они по другому по моему назывались.
Очень вкусные good2
gumka

Наташа

35 лет
Украина

gumkaМои рецепты
 
02 Мар 2011 18:10

Распечатать сообщение
Какие же аппетитные банники girl_in_love И фотки очень красивые. good
Лика, спасибо, забрала Rose
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
02 Мар 2011 18:19

Распечатать сообщение
Тесто похоже на рулетики с белками ? мне так понравилось тесто в рулетиках что я все думала чтоб такое еще с ним испечь ! Классная выпечка
Lusia58

Ludmila

60 лет
Германия

Lusia58Мои рецепты
 
02 Мар 2011 18:26

Распечатать сообщение
Обалденно красивые банники, обязательно сделаю!!!! girl_in_love Лика, подскажите, пожалуйста, сколько нужно мака.... sharik
Арзик





АрзикМои рецепты
 
02 Мар 2011 19:10

Распечатать сообщение
Очень и очень соблазнительные банники nyam2 Интересно сколько мака надо в начинку?
Pearls

Ириша


Полтава

PearlsМои рецепты
 
02 Мар 2011 19:45

Распечатать сообщение
Какая красота и видимо вкуснотища!!!!
Акилежна, скажите, а вы тесто замораживаете до того, как ставите на 30мин.на всход или после и как правильно его размораживать?
vesna04



Украина

vesna04Мои рецепты
 
02 Мар 2011 21:20

Распечатать сообщение
gumka писал(а):
Очень класный рецептик. Rose Спасибо.

Наташа,на большое здоровье. girl_in_love

gumka писал(а):
В детстве бабушка и мама такие банники пекла с разными начинками, и с творогом и с яблоками, и с маком, но они по другому по моему назывались.


У меня дома, на Закарпатье называют такие рулетики именно -банниками.

В этом рецепте , начинка из творога и яблок не очень подойдет ,так как тесто может набрать влагу и вкус будет не тот.





LeDi WaDa писал(а):
Какие же аппетитные банники

Валерия,спасибо тебе большое за твой интерес к рецепту!!!! girl_in_love

LeDi WaDa писал(а):
И фотки очень красивые

Стараюсь очень , преподнести все красиво!!! Romashki Romashki Romashki

LeDi WaDa писал(а):
Лика, спасибо, забрала

Буду очень рада, если пригодится и понравится,Валерия!!! Romashki


Lusia58 писал(а):
Тесто похоже на рулетики с белками ? мне так понравилось тесто в рулетиках что я все думала чтоб такое еще с ним испечь ! Классная выпечка

Людмила,да, рецепты похожи, Smile но рулетики уже на второй ,третий день не такие вкусные как в первый,А ,в этом рецепте выпечка остается вкусной несколько дней. nyam2

Спасибо Вам большое, что заглянули ко мне на страничку!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Арзик писал(а):
Обалденно красивые банники, обязательно сделаю!!!!

Лидия,спасибо огромное!! girl_in_love Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!! Smile

Арзик писал(а):
Лика, подскажите, пожалуйста, сколько нужно мака.... sharik

Думаю приблизительно на два банника можно взять 150 гр.мака .

Pearls писал(а):
Очень и очень соблазнительные банники

Ириша,Я очень рада, что рецепт тебя тоже заинтересовал!!! Smile
Pearls писал(а):
Интересно сколько мака надо в начинку?

На два банника приблизительно 150 гр мака.

vesna04 писал(а):
Какая красота и видимо вкуснотища!!!!

Большое тебе спасибо за внимание и интерес к рецепту!!! girl_in_love

vesna04 писал(а):
скажите, а вы тесто замораживаете до того, как ставите на 30мин.на всход или после и как правильно его размораживать?


Замораживать только в том случае, если Вы, не планируете использовать, за один прием все четыре банника.
Например на сегодня только два,а в следующий раз использовать остальное тесто.

Я ,сегодня с утра выбрала замороженное тесто из морозилки ,
Дала тесту отойти и поставила только что, в духовку еще два банника.

Пеките на здоровье и огромное спасибо, что зашли на страничку!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
02 Мар 2011 21:38

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Замораживать только в том случае, если Вы, не планируете использовать, за один прием все четыре банника.
Например на сегодня только два,а в следующий раз использовать остальное тесто.
Я ,сегодня с утра выбрала замороженное тесто из морозилки ,
Дала тесту отойти и поставила только что, в духовку еще два банника.

Скажите, а в какой момент вы тесто замораживаете: сразу после замеса с опарой или после того, как оно подойдет через 30минут?
vesna04



Украина

vesna04Мои рецепты
 
02 Мар 2011 21:46

Распечатать сообщение
vesna04 писал(а):
после того, как оно подойдет через 30минут?

После 30 минут.
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
02 Мар 2011 22:24

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Айнур,спасибо большое ,за высокую оценку моего скромного рецепта И вдвойне приятно получить от тебя кулинарной волшебницы

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 air_kiss give_heart
От фоток балдею, good2 nyam2 обязательно сделаю!!! friends
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
02 Мар 2011 22:39

Распечатать сообщение
Не успеваю добавлять твои вкуснейшие рецепты в закладки! Romashki Лика, очень кстати рецепт - скоро Пасха - думаю, на столе такая выпечка будет как раз!!! good

Bastilda

Яна




BastildaМои рецепты
 
02 Мар 2011 23:28

Распечатать сообщение
fatimadg писал(а):
От фоток балдею, good2 nyam2 обязательно сделаю!!!


Я сегодня испекла еще одну порцию,с грецкими орехами,правда разрезала в теплом виде и срез не очень красивый
Фото


Bastilda писал(а):
Не успеваю добавлять твои вкуснейшие рецепты в закладки!

Яночка,ты добавляй,потихонечку-помаленечку когда нибудь ,да испечешь.

Вот,честно признаюсь ,не пекла именно этот рецепт банников уже больше 10 лет....и тааааааааккккк мне сильно захотелось nyam2 nyam2 nyam2 именно их ,вот наслаждаюсь вчера и сегодня сделала еще одну порцию.

Bastilda писал(а):
Лика, очень кстати рецепт - скоро Пасха - думаю, на столе такая выпечка будет как раз!!!

Буду только рада,если рецепт пригодится и понравится girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Акилежна

ЛИКА Торжевская

49 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
02 Мар 2011 23:52

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
Я сегодня испекла еще одну порцию,с грецкими орехами,правда разрезала в теплом виде и срез не очень красивый

Ты это специально, acute признаюсь это контрольный выстрел, убила!Surprised
Я тоже буду делать с орехами, girl_cook с маком у меня кроме меня не кто не ест! meeting
fatimadg

Айнур

42 года


fatimadgМои рецепты
 
03 Мар 2011 10:18

Распечатать сообщение
Акилежна
Ликусь, какая красота!!! Хоть сейчас беги к тебе в гости girl_haha Просто невероятно красиво!! wacko1 обьязательно испеку!! give_heart girl_in_love
o_lein

Катя

22 года
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Страница 1 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |