Банники песочно-дрожжевые
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Мар 2011 13:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Предлагаю свой домашний рецепт-банников.
Из обычных доступных продуктов. Вкусная песочно-дрожжевая выпечка, с любой начинкой по вашему вкусу. Хранятся банники до 10 дней и остаются мягкими и песочными. Набор продуктов на 4 банника 550-600 гр муки 250 гр маргарина 4 ст.ложки сахара 2 чайные ложки разрыхлителя 20 гр свежих дрожжей 200 мл молока щепотку соли 2 желтка Для маковой начинки: 150 гр .мака на два банника (мак обязательно молотый) девочки дорогие!!!! если вы его используете в начинку то всегда нужно молоть. 180 мл молока 75-100 гр сахара -или по вкусу Молока с сахаром довести до кипения ,засыпать туда мак или орехи. Остудить и по желанию добавить густое варенье 2-3 ст.ложки смородинового варенья в мак по желанию 2-3 ст.ложки абрикосового варенья в орехи по желанию Такую же начинку можно приготовить из молотых грецких орехов. Приготовить опару. Дрожжи развести в 100 мл.теплого молока,2 ст.ложками сахара,4 ст.ложки муки Опару оставить подняться на 15 минут. Просеянную муку с разрыхлителем перетереть с маргарином. Добавить желтки,соль,сахар. Вылить опару и оставшееся молоко. Замесить однородное тесто ,оставить в теплом месте на 30 минут. Тесто сильно не поднимается !!! [/color] Выложить тесто на рабочую поверхность подпыленную мукой разделить на две или четыре части.Я пекла два банника,остальную часть завернула в пленку и поставила в морозилку. 1.Тесто раскатать прямоугольный пласт и смазать остывшей начинкой 2.Свернуть рулетом тесто по краям защипать Выложить в противень швом вниз Дать время банникам подойти приблизительно 20-30 минут. Выпекать в разогретой духовке 200 гр.приблизительно 20-25 минут до золотистого цвета. Остывшие банники верху посыпать сахарной пудрой . Выпечку остудить и можно подавать с чаем или молоком. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 13:32
|
Галия84
40 лет |
|||||||||||||||||||||||
Лика,
как красиво и вкусно выглядят твои банники никогда о таких не слышала и не пробовала. обязательно приготовлю, спасибо!! |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 13:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Галюша,спасибо,что зашла и оценила рецепт.
Попробуй обязательно,думаю вкусом останешься очень довольна |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 14:13
|
Anna R
Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Очень интересны рецепт, так необычно и разрыхлитель, и дрожжи. Век живи, век учись
|
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 14:16
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
Лика, красота, нет слов, Спасибо!!! |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 14:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||||||||||||
Никогда не пробовала песочно-дрожжевое тесто! Ну ооочень интересные банники!
Замечательный рецепт, СПАСИБО, Лика! |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 15:01
|
Катинка-малинка
43 года Москва |
|||||||||||||||||||||||
Очень аппетитно!!!!! Скажите а дрожжи сухие или прессованные?Хочу попробовать сегодня сделать...Спасибо, что поделились с нами рецептиком!
|
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 15:01
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||||||||||||||||||
Лика, шикарные у тебя рецепты А этот вообще отпад, спасибо за такой труд |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 15:02
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Анна,рада,что ты оценила рецепт очень приятно
Айнур,спасибо большое ,за высокую оценку моего скромного рецепта И вдвойне приятно получить от тебя кулинарной волшебницы
На большое здоровье
Ириша,буду рада ,если рецепт тебе понравится и придется по вкусу.
Приятно получать оценки ,от таких кулинарных мастериц как ты-Иришка
На большое здоровье пользуйся!!! |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 15:13
|
pretti-women
|
|||||||||||||||||||||||
отличный рецепт, обязательно попробую. спасибо
|
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 15:36
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Екатерина,дрожжи лучше свежие,можно конечно заменить и на сухие. Буду рада,если рецепт пригодится
Людмила,спасибо большое -пребольшое за приятные слова!!!
Рада,что скромный рецепт обратил на себя внимание и твоей оценке ,Людмила
Светлана,спасибо большое ,что зашла на страничку на банники. Буду только рада,если тебе будет так вкусно как и мне |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 17:35
|
gumka
41 год Украина |
|||||||||||||||||||||||
Очень класный рецептик. Спасибо.
В детстве бабушка и мама такие банники пекла с разными начинками, и с творогом и с яблоками, и с маком, но они по другому по моему назывались. Очень вкусные |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 18:10
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||
Какие же аппетитные банники И фотки очень красивые.
Лика, спасибо, забрала |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 18:19
|
Lusia58
Ludmila 66 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
Тесто похоже на рулетики с белками ? мне так понравилось тесто в рулетиках что я все думала чтоб такое еще с ним испечь ! Классная выпечка
|
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 18:26
|
Арзик
|
|||||||||||||||||||||||
Обалденно красивые банники, обязательно сделаю!!!! Лика, подскажите, пожалуйста, сколько нужно мака....
|
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 19:10
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||||||||||
Очень и очень соблазнительные банники Интересно сколько мака надо в начинку?
|
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 19:45
|
vesna04
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Какая красота и видимо вкуснотища!!!!
Акилежна, скажите, а вы тесто замораживаете до того, как ставите на 30мин.на всход или после и как правильно его размораживать? |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 21:20
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Наташа,на большое здоровье.
У меня дома, на Закарпатье называют такие рулетики именно -банниками. В этом рецепте , начинка из творога и яблок не очень подойдет ,так как тесто может набрать влагу и вкус будет не тот.
Валерия,спасибо тебе большое за твой интерес к рецепту!!!!
Стараюсь очень , преподнести все красиво!!!
Буду очень рада, если пригодится и понравится,Валерия!!!
Людмила,да, рецепты похожи, но рулетики уже на второй ,третий день не такие вкусные как в первый,А ,в этом рецепте выпечка остается вкусной несколько дней. Спасибо Вам большое, что заглянули ко мне на страничку!!!!!
Лидия,спасибо огромное!! Буду очень рада, если рецепт пригодится и понравится!!!
Думаю приблизительно на два банника можно взять 150 гр.мака .
Ириша,Я очень рада, что рецепт тебя тоже заинтересовал!!!
На два банника приблизительно 150 гр мака.
Большое тебе спасибо за внимание и интерес к рецепту!!!
Замораживать только в том случае, если Вы, не планируете использовать, за один прием все четыре банника. Например на сегодня только два,а в следующий раз использовать остальное тесто. Я ,сегодня с утра выбрала замороженное тесто из морозилки , Дала тесту отойти и поставила только что, в духовку еще два банника. Пеките на здоровье и огромное спасибо, что зашли на страничку!!! |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 21:38
|
vesna04
Украина |
|||||||||||||||||||||||
Скажите, а в какой момент вы тесто замораживаете: сразу после замеса с опарой или после того, как оно подойдет через 30минут? |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 21:46
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
После 30 минут. |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 22:24
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
От фоток балдею, обязательно сделаю!!! |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 22:39
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 23:28
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||
Я сегодня испекла еще одну порцию,с грецкими орехами,правда разрезала в теплом виде и срез не очень красивый
Яночка,ты добавляй,потихонечку-помаленечку когда нибудь ,да испечешь. Вот,честно признаюсь ,не пекла именно этот рецепт банников уже больше 10 лет....и тааааааааккккк мне сильно захотелось именно их ,вот наслаждаюсь вчера и сегодня сделала еще одну порцию.
Буду только рада,если рецепт пригодится и понравится |
||||||||||||||||||||||||
02 Мар 2011 23:52
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ты это специально, признаюсь это контрольный выстрел, убила! Я тоже буду делать с орехами, с маком у меня кроме меня не кто не ест! |
||||||||||||||||||||||||
03 Мар 2011 10:18
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
|||||||||||||||||||||||
Акилежна
Ликусь, какая красота!!! Хоть сейчас беги к тебе в гости Просто невероятно красиво!! обьязательно испеку!! |