Сообщение |
Автор |
14 Сен 2011 21:58
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Кветэн писал(а): | Ликууууся!!! Это НЕЧТО!!! Банники - |
Леночка,Ой как приятно,читать положительный отзыв радуюсь вместе с тобой Еленочка,что ты довольна рецептом и вкус тебя не разочаровал Кветэн писал(а): | Спасибо млн раз! |
На большое здоровье пользуйся Спасибо большое ,за замечательный отчет,очень приятно Кветэн писал(а): | Лика, я снова с банниками Пока собиралась сделать с вареньем, оно закончилось Но это меня, естественно, не остановило, и, так как в моей семье все любят маковую начинку, то я срочном порядке приобрела мак и сварганила вкуснющих, ароматных, прелестных рулетиков |
Леночка,ооочень рада тебя снова видеть к себя на страничке спасибо тебе милая,за приятные фотоотчетики и за доверие к рецепту всем твоим домочадцам на большое здоровье
|
16 Сен 2011 16:52
|
photo2011
Natalie
|
вкуснота! Смотришь даже запах чувствуешь!
|
18 Сен 2011 1:41
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
photo2011 писал(а): | вкуснота! Смотришь даже запах чувствуешь! |
Natalia,угощайся на большое здоровье
|
30 Окт 2011 1:18
|
Пастилка-Мастилка
51 год г.Москва
|
Лика! Банники очуменные!!! Как же повезло твоей семье иметь такого отменного кулинара как ты. Не побоюсь этих слов -самая красивая, домашняя,
вкусная выпечка на форуме - твоя!!!!!
|
03 Ноя 2011 15:34
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
16 Ноя 2011 15:46
|
Юмаша
Наталья
50 лет Пермь
|
Лика, спасибо за рецепт. Банники потрясающие! Пекла с джемом из смородины и клубники. Очень вкусные и нежные!
|
16 Ноя 2011 16:58
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
21 Дек 2011 23:03
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Ликуся, очередное спасибо!!!! Я в этот раз делала с маком и часть теста заморозила, посмотим, что получится
Спасибо!!!
|
26 Дек 2011 15:40
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
29 Дек 2011 14:23
|
sfinks
Елена
41 год Санкт-Петербург
|
Ой, Лика, я и забыла про него про тесто готовимся к НГ, суета сует. Испеку после праздников!
|
18 Янв 2012 5:16
|
@zayka@
Елена
39 лет Волгоградская область г.Фролово
|
|
18 Янв 2012 22:46
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
sfinks писал(а): | Ой, Лика, я и забыла про него про тесто готовимся к НГ, суета сует. Испеку после праздников! |
@zayka@ писал(а): | @zayka@
|
|
08 Мар 2012 21:34
|
laparuzka
40 лет Украина
|
Ликочка у меня вопросик,маргарин твердый или мягкий?
|
08 Мар 2012 21:59
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
laparuzka писал(а): | Ликочка у меня вопросик,маргарин твердый или мягкий? |
Оленька,маргарин комнатной температуры мягкий!!!!
|
10 Мар 2012 15:20
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
Лика, испекла вчера твои баннички
Это чудо из чудес!!!! Невероятно понравились и мне и мужу, я сделала вчера вечером полпорции - один с маком, другой с абрикосовым повидлом, так на утро у нас уже по кусочку осталось, которые я еле успела сфоткать Я прям не могла оторваться, рука тянулась и тянулась
Отдельно хочу сказать про маковую начинку - это просто сказка, какая же она получается сочная и вкусная, я бы никогда не догадалась добавить в нее варенье, а ведь вкус только выиграл Вообщем я под впечатлением от твоих банников, СУПЕРРРРРР
Ликуся, но где-то я допустила ошибку, посмотри какие они у меня невысокие
Думаю, что я муки не доложила... Каким по консистенции должно быть тесто? у меня оно получилось очень нежное, больше похожее на дрожжевое, чем на песочное. Но от готового теста я в восторге - шикарное, очень нежное, не тяжелое, я бы его и без начинки ела
Сейчас сходила в магазин за маком - не оказалось Но в любом случае найду мак и в ближайшее время снова буду печь эту вкуснятину
Лика, а на один банник сколько орехов надо?
|
11 Мар 2012 23:23
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Марина0909 писал(а): | Лика, испекла вчера твои баннички |
Мариночка,мне оочень приятно,что рецепт тебе пригодился!!!!
Марина0909 писал(а): | Это чудо из чудес!!!! Невероятно понравились и мне и мужу, я сделала вчера вечером полпорции - один с маком, другой с абрикосовым повидлом, так на утро у нас уже по кусочку осталось, которые я еле успела сфоткать Я прям не могла оторваться, рука тянулась и тянулась |
Марина0909 писал(а): | Ликуся, но где-то я допустила ошибку, посмотри какие они у меня невысокие |
Мариночка,они и не должны быть сильно высокие,просто надо было сделать банники чуть уже ,и больше заворачиваний теста .
Марина0909 писал(а): | Думаю, что я муки не доложила... Каким по консистенции должно быть тесто? у меня оно получилось очень нежное, больше похожее на дрожжевое, чем на песочное. Но от готового теста я в восторге - шикарное, очень нежное, не тяжелое, я бы его и без начинки ела |
Мариночка ,все правильно ты сделала тесто таким и должно быть нежным и не очень сбытым Марина0909 писал(а): | Сейчас сходила в магазин за маком - не оказалось Но в любом случае найду мак и в ближайшее время снова буду печь эту вкуснятину |
думаю у вас проблем с маком точно нет, так что в ближайшее время желаю тебе купить мак и испечь новую партию банников.
Марина0909 писал(а): | Лика, а на один банник сколько орехов надо? |
приблизительно 100 -150 чем больше орехов тем вкуснее.
В кастрюле смешать 50 мл молока и 100 гр сахара или по вкусу .
Поставить на огонь и довести до кипения. Добавляем орехи ,снять с огня,добавляем бренди по вкусу и перемешать добавить 1 ст ложку сливочного масла.Остудить.
Маринка,спасибо тебе большое ,за такой великолепный отчет и фотоочет твоих банников!!! Мне очень приятно,что рецепт тебе пригодился и банники вам пришлись по вкусу!!!!
|
12 Мар 2012 16:55
|
Марина0909
Марина
42 года Курган
|
|
13 Мар 2012 14:27
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Марина0909 писал(а): | Продается в пакетиках по 10 грамм, я на один банник 8 пакетиков покупала |
Мда...я таких упаковок еще и не видела 10 гр.прям смешно ,как производитель мог до такого додуматься я думала ,что стандартная упаковка мака 200-250 гр.мне только такой и попадается (польской и венгерской фирмы). Марина0909 писал(а): | Спасибо за ореховую начинку, представляю какая вкуснятина |
Мариночка,на большое здоровье пользуйся,
|
21 Мар 2012 14:43
|
Iriska.
Ирина
45 лет Украина
|
Лика, спасибо! Очень вкусно!
Я раскатала очень тонко, и у меня получились песочные пирожки. Делала с ореховой начинкой и с начинкой мак-изюм.
|
24 Мар 2012 13:09
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
26 Мар 2012 12:28
|
Ви-Куля
Виктория
51 год Ростов-на-Дону
|
Девочки поставила тесто,начинку хочу из вар.сгущенки,не жидко будет,не растечется????
|
26 Мар 2012 12:51
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
Ви-Куля писал(а): | Девочки поставила тесто,начинку хочу из вар.сгущенки,не жидко будет,не растечется????
|
Виктория,скажу вам честно,такую начинку для банников я не готовила!!!
|
26 Мар 2012 13:43
|
Nataly_S
Гость
|
Ликуся,спасибо тебе огромное ! Какие же они вкусные и делаются очень просто У меня с маком.
|
29 Мар 2012 14:44
|
Акилежна
ЛИКА Торжевская
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона
|
|
01 Апр 2012 23:08
|
decemberry
Елена
СПб
|
Лика, огромное спасибо за рецепт! Такого чудного теста давно у меня не получалось, такого мягкого, приятного - и до, и после выпекания! Чудо, а не рецепт!
Только испекла - уже половину умяли. Сын делал персональный банник с одним только вареньем (сыну 6 лет) - не любит он начинки - получилось что-то типа простой булочки, маслица намазать и ммммм.....
Маковый завтра попробуем, а сегодня мы с мужем ели ореховый.
Еще раз пребольшое спасибо!
|