Пышные оладушки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
25 Апр 2009 15:17
|
Katrin03
|
|
И видео мое https://www.youtube.com/watch?v=JHsN11QF1zk Я долго не могла найти рецепт оладушек, чтобы были пышными. А теперь вот получаются. Хочу чтоб и у вас, девочки, получалось. Рецепт: 0,5 литра кефира (можно любой-1%, жирный.а лучше воопще перестоявший) нагреть,чтоб горячий был-это главное. + Щепотка соли + 2-3 ст.л. сахара(без верха) +1 яйцо перемешали хорошо,( сейчас без яйца постоянно печу) + до 3 стаканов муки и венчиком хорошо вымесить,что была,как густая сметана. И 1 ч.л. соды без верха(по чу-чуть всыпать) и хорошо перемешать венчиком. Печь на разогретой сковородке. На 5 стр. написано, что и без яиц можно печь. Немного дополнений от девочек!!!!!! От Ingread "Я искала альтернативу американской покупной смеси, которая явно не 100% натуральная! Удивительно, что оладушки такие пышные вышли, как дрожжевые (я готовила их большими по диаметру, использовала поварежку для выливания или скорее всего выкладывания теста на сковородку) И у меня было соотношение 80:20- сыворотка:кефир. Тесто в самом деле вышло пышным, прям как "дышало"!" От OlgaY "Я почти придержалась рецепту, -кефира у меня не было,поетому заменила -была у меня сметана грамм200-250,остальные 250 грамм я заменила таким: на 1 ст. молока добавила 1 ст.л. уксуса дала постоять 10 минут; затем все ето соеденила и разогрела)) И я положила 2 стакана муки." От natashuska "Оладушки готовила уже 2 раза. Только делаю всегда на 250мл кефира и добавляю одно яйцо. Так вот хочу дополнить немножко этот чудесный рецепт. Так как я стараюсь есть поменьше жареного и жирного, всегда оладьи жарю почти без масла. Так и с твоим рецептом, в тесто просто добавила 1 ст.л рафинированного подсолнечного масла (это совсем не будет чувствоваться, даже оладьи дольше сохраняют свежесть), а на сковороду наливаю капельку масла размером с 10коп и размазываю по сковороде пальцами, заходя немного и на бока. Потом разогреваю сковороду на среднем огне и жарю, не смазывая более. Так оладушки получаются совсем не жирные, мягкие и пушистые, и не такие вредные для моего сынули" От Lusia58 "И сделала я вывод что в этом рецепте важна технология и процес так сказать ! Завалялось у меня в холодищдьнике 2 стаканчика йогурта Активия с отрубями и баночка сыра коттетдж так вот соединив все это и применив эту технололгию результат превзошел ожидания !" |
||
25 Апр 2009 21:39
|
ALTAVA55
69 лет Зеленодольск, Татарстан |
|
Очень аппетитные оладушки. [url=http://[censored smajliki]/smilie-875150823.html][/url]
|
||
26 Апр 2009 10:52
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
У меня всегда получаются вкусными, но тоненькими! Спасибо большущее за науку, Людмилка!!! Непременно воспользуюсь твоими советами!!! |
||
26 Апр 2009 15:08
|
Katrin03
|
|
Наташа обязательно попробуй!Удачи!
|
||
20 Июн 2009 13:59
|
MIA1611
красноярск |
|
23 Июн 2009 18:00
|
znatok
44 года Петрозаводск |
|
Добавила в закладки. Сегодня обязательно попробую и выложу фотографию!
|
||
23 Июн 2009 19:28
|
znatok
44 года Петрозаводск |
|
23 Июн 2009 19:44
|
Katrin03
|
|
Я думаю что муки мало добавила.
Попробуй побольше, чтоб густое тесто було. И чтоб кефир был не свежайший. |
||
23 Июн 2009 23:42
|
Neidian
36 лет Раменское, Московская обл. |
|
У меня свекровь такие оладушки часто делает и муж их очень любит, а у меня они почему-то всегда плоские получались... Попробую по Вашему рецептику, Людмила, если получатся как у Вас буду очень рада=) так что завтра куплю кефирчик и через недельку попытаюсь удивить муженька
|
||
27 Июн 2009 12:01
|
Katrin03
|
|
Рада что у холостяка такие пышные оладушки. |
||
27 Июн 2009 12:06
|
Katrin03
|
|
Пробуй родная. После того как добавиш соду,добавляй муки столько,что-бы густое тесто было, с ложки не текло,а падало. Желаю удачи. |
||
28 Июн 2009 15:37
|
milamila535
milamila535 |
|
ням2: вкусняшка иа попробовала. спасибо
|
||
28 Июн 2009 18:21
|
Katrin03
|
|
04 Июл 2009 23:45
|
Holly-marie
33 года Украина |
|
супер, как раз рецепт кстати (в холодильнике время от времени скапливается много открытого кефира, который никто не пьет). попробуем-с, спасибо!
только вопрос: можно ряжанку вместо кефира использовать?=) |
||
04 Июл 2009 23:55
|
Katrin03
|
|
Мария,с ряженкой не пробывала,но думаю что можно. Пробуй,желаю удачи. Спасибо что заглянула. |
||
05 Июл 2009 4:15
|
Holly-marie
33 года Украина |
|
Ой, да не вопрос! За такие рецепты грех не поблагодарить! А как буду делать с ряженкой - отпишусь! |
||
06 Июл 2009 22:07
|
Katrin03
|
|
Мария буду ждать.
|
||
07 Июл 2009 21:05
|
N@$tia
27 лет Пушкино |
|
Очень вкусо получилось
Большое спасибо за рецепт!!! |
||
07 Июл 2009 22:56
|
Katrin03
|
|
Настенька,я рада что получилось. |
||
07 Июл 2009 23:06
|
MariaR
51 год Россия |
|
здоровский рецпт, интересно а если изюм туда запихнуть - я люблю с изюмом.
|
||
07 Июл 2009 23:43
|
Katrin03
|
|
C изюмом не пробовала. |
||
18 Июл 2009 18:50
|
Raila
Юля 41 год Ростов-на-Дону |
|
Большое спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, только я муки 2 стакана положила, т.к. не люблю сильно плотные. Самое интересное, что раньше делала оладьи так же, только кефир не грела и соду гасила уксусом. Вот где секрет оказался! Спасибо!
|
||
25 Июл 2009 10:23
|
MIA1611
красноярск |
|
30 Июл 2009 12:48
|
Katrin03
|
|
Рада что пригодился рецепт. Печи на здоровье. |
||
30 Июл 2009 12:50
|
Katrin03
|
|
Красивые оладушки. |