Пышные оладушки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2017 3:15
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
кефир есть...нужно печь
|
||||||||
18 Окт 2017 17:48
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||
Людмила, только что испекла оладушки по вашему рецепту. Оладьи первый раз пекла вообще. Всегда блины пеку. Ну, может, пробовала один раз испечь много лет назад, но, видимо, не очень-то они у меня получились, раз не повторяла попыток. Ваш же рецепт волшебный просто! Такие пышные, вкусные. Детишки в восторге. Практически из ничего можно такую вкуснятину быстро испечь. Еще и возни меньше, чем с блинами. У меня еще варенье собственное из слив (шведское, по рецепту тоже отсюда). Оладушки + варенье + чай.... . Почему-то вспомнила себя в детском саду . Я так радовалась, когда там оладушки подавали с джемом и чаем .
Делала без яйца. Кефира совсем капля была поэтому добавила питьевой йогурт и по совету девочек чуть растительного масла. Спасибо за рецепт . |
||||||||
18 Окт 2017 20:09
|
Katrin03
|
|||||||
Карина прям зачиталась
а на счет яиц, я уже очень давно не добавляю их и всегда результат ок. Да с вареньем тоже люблю, еще с медком бываю, хотя честно говоря печю оладьи и в основном выношу на работу ( домашние уже разбалованы) |
||||||||
19 Окт 2017 21:47
|
Башенка
46 лет Париж |
|||||||
Сегодня маме по скайпу продиктовала рецепт. Она часто оладьи печет.
Еще бы найти такой волшебный для блинов . Я блины пеку лет двадцать. Когда получаются, очень вкусно - тонкие, сухие (масло добавляю в тесто, а не на сковородку). Но когда нет, все прилипает и не перевернуть. И хоть ты тресни, заранее не понятно, получится или нет. Лотерея . Думала, что важна сковородка (хорошее покрытие). Но и это не гарантирует. Сотни рецептов перебрала. Разные технологии (горячая жидкость/холодная, добавка алкоголя и т.д.) Один и тот же рецпт иногда срабатывает, иногда нет. Хоть тресни . |
||||||||
20 Окт 2017 18:03
|
Katrin03
|
|||||||
Я для себя поняла, для блинов очень важно хорошее молоко, яйца хорошего качества( домашние) и тогда все окей. Аааа да -дать постоять блинному тесту, хоть минут 15, чтоб клейковина разбухла в муке. |
||||||||
21 Окт 2017 0:12
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||||
Спасибо большое! Очень понравился рецепт, никогда им еще не пользовалась. Оладьи пышные, красивые. Только мне показалось, что муки многовато, но ведь у всех она разная... Добавила 2,5 стакана муки и тесто приходилось просто сталкивать пальцем с ложки на сковороду, очень тяжело лилось. На следующий раз учту обязательно.
|
||||||||
21 Окт 2017 11:50
|
Katrin03
|
|||||||
Да с мукой надо понемногу добавлять, у каждого разная да и клейковина разная
Надеюсь дальше будешь пользоваться рецептом |
||||||||
25 Окт 2017 15:44
|
Южная девушка
Нелли 48 лет Краснодар |
|||||||
Людмила, спасибо огромное за рецепт "Вышла" на него ещё летом, попробовала и вот теперь только так готовлю оладушки. Делаю без яйца, как Вы писали в комментариях, и так всё получается прекрасно. Едят даже те, кто не был голодным, такие они аппетитные - пышные, румяные
|
||||||||
05 Ноя 2017 23:13
|
Natulka
Германия |
|||||||
Спасибо за чудо-рецепт, пеку уже не первый раз. Очень вкусные оладушки получаются
|
||||||||
10 Ноя 2017 11:09
|
Соня Эриксон
|
|||||||
12 Ноя 2017 7:39
|
Татьяна-66
58 лет Вологда - Краснодар - Минеральные Воды |
|||||||
Рецепт - супер! Делала без яиц, пышные и вкусные. Спасибо огромное!!!
|
||||||||
12 Ноя 2017 16:43
|
Katrin03
|
|||||||
Нелли хорошо что "дошла" Печи на здоровье, я сейчас только без яиц и печу
Наталочка на здоровье!!!!!!
Старалась вам угодить!!!!!
Танюша спасибо!!!! |
||||||||
13 Ноя 2017 23:42
|
Николавнушка
Наталья Волгоград |
|||||||
Хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт. Долго искала подходящий, то одно не устраивало, то другое. А тут попробовала и с первого раза все получилось, как хотелось. А эта пышность вообще не передать как впечатлила. И простота приготовления тоже. Набор продуктов тоже самый простой и ходовой. Теперь если домашние хотят этих чудесных оладьев, то поступают хитро: покупают кефир. А остальное всегда есть) Так что и не отвертеться уже.
|
||||||||
25 Ноя 2017 15:24
|
olga_zhitomir
48 лет Украина Житомир |
|||||||
12 Янв 2018 15:56
|
Лариса Юрьевна
41 год Воронеж |
|||||||
12 Янв 2018 22:31
|
Katrin03
|
|||||||
Наталочка очень приятно
Старалась.спасибо |
||||||||
15 Янв 2018 7:56
|
photo2011
|
|||||||
абсолютно поддерживаю |
||||||||
16 Янв 2018 19:34
|
Katrin03
|
|||||||
|
||||||||
10 Фев 2018 0:16
|
Светланка_30
45 лет Белгородская обл. |
|||||||
Людмила, спасибо за чудестный рецепт. Очень вкусные оладушки получились.
|
||||||||
11 Мар 2018 2:59
|
Амра9
Москва |
|||||||
14 Мар 2018 15:58
|
vinka
Маргарита Одесса |
|||||||
Делала 2 раза по этому рецепту и оба раза не получились. Первый раз соду добавила раньше муки - жидкость вступила в реакцию, запузырилась. Но после добавления муки тесто стало однородным и плотным. Маслом смазала сковороду только первый раз, потом пекла на сухой - не хотим жирных. получились не оладьи, а булки. Второй раз соду добавила в конце, после муки. Реакции теста вообще не было. Тесто получилось вязкое, не хотело отставать от ложки, не могла его стряхнуть на сковороду. Оладьи получились хоть и толстыми, но не воздушно-пузырчатами, а однородными тяжелыми коржами, даже как будто не пропеченными кажутся. Раньше пекла, хоть и тоненькими, но воздушными и пузырчатыми. А сейчас не пойму в чем дело. Буду искать другие рецепты, может, пойму, где ошибаюсь.
|
||||||||
14 Мар 2018 16:49
|
Соня Эриксон
|
|||||||
это много муки, имхо |
||||||||
12 Апр 2018 14:55
|
Амра9
Москва |
|||||||
Я пекла несколько раз, и иногда забывала,, что соду после муки надо добавлять. Но это не влияло на пышность. Мне кажется, главная вещь в этом рецепте-горячий кефир (я его довожу до момента, когда сыворотка начинает отслаиваться). Муки пробовала добавлять то меньше, то больше. Из более густого теста прлучаются более пышные оладьи, из более жидкого, потоньше. Оба варианта вкусные!!!
|
||||||||
02 Май 2018 11:24
|
Соня Эриксон
|
|||||||
03 Май 2018 16:35
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||||||
Спасибо,пышные и невесомые получились оладушки.
|