Пышные оладушки

Сообщение Автор
 
16 Окт 2017 3:15

Распечатать сообщение
кефир есть...нужно печь good
Ubera

Галина

57 лет
Москва

UberaМои рецепты
 
18 Окт 2017 17:48

Распечатать сообщение
Людмила, только что испекла оладушки по вашему рецепту. Оладьи первый раз пекла вообще. Всегда блины пеку. Ну, может, пробовала один раз испечь много лет назад, но, видимо, не очень-то они у меня получились, раз не повторяла попыток. Ваш же рецепт волшебный просто! wacko1 Такие пышные, вкусные. Детишки в восторге. Практически из ничего можно такую вкуснятину быстро испечь. Еще и возни меньше, чем с блинами. У меня еще варенье собственное из слив (шведское, по рецепту тоже отсюда). Оладушки + варенье + чай.... nyam2 . Почему-то вспомнила себя в детском саду girl_haha . Я так радовалась, когда там оладушки подавали с джемом и чаем girl_in_love .

Делала без яйца. Кефира совсем капля была поэтому добавила питьевой йогурт и по совету девочек чуть растительного масла.

Спасибо за рецепт Romashki.
Башенка

Карина

41 год
Париж - Рим

БашенкаМои рецепты
 
18 Окт 2017 20:09

Распечатать сообщение
Карина прям зачиталась praising praising praising praising praising
а на счет яиц, я уже очень давно не добавляю их и всегда результат ок.
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Да с вареньем тоже люблю, еще с медком бываю, хотя честно говоря печю оладьи и в основном выношу на работу ( домашние уже разбалованы)
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
19 Окт 2017 21:47

Распечатать сообщение
Сегодня маме по скайпу продиктовала рецепт. Она часто оладьи печет.
Еще бы найти такой волшебный для блинов Embarassed . Я блины пеку лет двадцать. Когда получаются, очень вкусно - тонкие, сухие (масло добавляю в тесто, а не на сковородку). Но когда нет, все прилипает и не перевернуть. И хоть ты тресни, заранее не понятно, получится или нет. Лотерея wacko1 . Думала, что важна сковородка (хорошее покрытие). Но и это не гарантирует. Сотни рецептов перебрала. Разные технологии (горячая жидкость/холодная, добавка алкоголя и т.д.) Один и тот же рецпт иногда срабатывает, иногда нет. Хоть тресни unknown .
Башенка

Карина

41 год
Париж - Рим

БашенкаМои рецепты
 
20 Окт 2017 18:03

Распечатать сообщение
Башенка писал(а):
Один и тот же рецепт иногда срабатывает, иногда нет. Хоть тресни

Я для себя поняла, для блинов очень важно хорошее молоко, яйца хорошего качества( домашние) и тогда все окей. Аааа да -дать постоять блинному тесту, хоть минут 15, чтоб клейковина разбухла в муке.
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
21 Окт 2017 0:12

Распечатать сообщение
Спасибо большое! Очень понравился рецепт, никогда им еще не пользовалась. Оладьи пышные, красивые. Только мне показалось, что муки многовато, но ведь у всех она разная... Добавила 2,5 стакана муки и тесто приходилось просто сталкивать пальцем с ложки на сковороду, очень тяжело лилось. На следующий раз учту обязательно.
М@ри@нн@

Марианна

35 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
 
21 Окт 2017 11:50

Распечатать сообщение
М@ри@нн@ писал(а):
Только мне показалось, что муки многовато, но ведь у всех она разная... Добавила 2,5 стакана муки и тесто приходилось просто сталкивать пальцем с ложки на сковороду, очень тяжело лилось. На следующий раз учту обязательно.

Да с мукой надо понемногу добавлять, у каждого разная да и клейковина разная
М@ри@нн@ писал(а):
Спасибо большое! Очень понравился рецепт, никогда им еще не пользовалась.

Надеюсь дальше будешь пользоваться рецептом good2 good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
25 Окт 2017 15:44

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо огромное за рецепт Rose "Вышла" на него ещё летом, попробовала и вот теперь только так готовлю оладушки. Делаю без яйца, как Вы писали в комментариях, и так всё получается прекрасно. Едят даже те, кто не был голодным, такие они аппетитные - пышные, румяные girl_in_love
Южная девушка

Нелли

43 года
Краснодар

Южная девушкаМои рецепты
 
05 Ноя 2017 23:13

Распечатать сообщение
girl_in_love Спасибо за чудо-рецепт, пеку уже не первый раз. Очень вкусные оладушки получаются good
Natulka

Наталья


Германия

NatulkaМои рецепты
 
10 Ноя 2017 11:09

Распечатать сообщение
Чудеса пышности )))
Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
12 Ноя 2017 7:39

Распечатать сообщение
Рецепт - супер! Делала без яиц, пышные и вкусные. Спасибо огромное!!!
Татьяна-66

Татьяна

54 года
Вологда - Краснодар - Минеральные Воды

Татьяна-66Мои рецепты
 
12 Ноя 2017 16:43

Распечатать сообщение
Южная девушка писал(а):
"Вышла" на него ещё летом, попробовала и вот теперь только так готовлю оладушки. Делаю без яйца, как Вы писали в комментариях, и так всё получается прекрасно. Едят даже те, кто не был голодным, такие они аппетитные - пышные, румяные

Нелли хорошо что "дошла" praising praising praising
Печи на здоровье, я сейчас только без яиц и печу give_heart give_heart give_heart
Natulka писал(а):
Спасибо за чудо-рецепт, пеку уже не первый раз. Очень вкусные оладушки получаются

Наталочка на здоровье!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Соня Эриксон писал(а):
Чудеса пышности )))

Старалась вам угодить!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Татьяна-66 писал(а):
Рецепт - супер! Делала без яиц, пышные и вкусные. Спасибо огромное!!!

Танюша спасибо!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
13 Ноя 2017 23:42

Распечатать сообщение
Хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт. Долго искала подходящий, то одно не устраивало, то другое. А тут попробовала и с первого раза все получилось, как хотелось. А эта пышность вообще не передать как впечатлила. И простота приготовления тоже. Набор продуктов тоже самый простой и ходовой. Теперь если домашние хотят этих чудесных оладьев, то поступают хитро: покупают кефир. А остальное всегда есть) Так что и не отвертеться уже.
Николавнушка

Наталья


Волгоград

НиколавнушкаМои рецепты
 
25 Ноя 2017 15:24

Распечатать сообщение
Katrin03
Людмила! Ваш рецепт - находка!
Все очень вкусно и, главное, пышно!!!!
Спасибо!
Фото

Фото
olga_zhitomir

Ольга

43 года
Украина Житомир

olga_zhitomirМои рецепты
 
12 Янв 2018 15:56

Распечатать сообщение
nyam2 стотысячный раз! самые замечательные оладушки
Фото
Лариса Юрьевна

Лариса

36 лет
Воронеж

Лариса ЮрьевнаМои рецепты
 
12 Янв 2018 22:31

Распечатать сообщение
Николавнушка писал(а):
Хочу сказать огромное спасибо за этот рецепт. Долго искала подходящий, то одно не устраивало, то другое. А тут попробовала и с первого раза все получилось, как хотелось. А эта пышность вообще не передать как впечатлила. И простота приготовления тоже

Наталочка очень приятно Romashki Romashki Romashki Romashki
olga_zhitomir писал(а):
Людмила! Ваш рецепт - находка!
Все очень вкусно и, главное, пышно!!!!
Спасибо!

    Спасибо за добрые слова, а тем более от землячки girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
    Лариса Юрьевна писал(а):
    стотысячный раз! самые замечательные оладушки

    Старалась.спасибо give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
15 Янв 2018 7:56

Распечатать сообщение
olga_zhitomir писал(а):
Людмила! Ваш рецепт - находка!
Все очень вкусно и, главное, пышно!!!!

абсолютно поддерживаю good nyam2
photo2011

Natalia




photo2011Мои рецепты
 
16 Янв 2018 19:34

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
абсолютно поддерживаю
praising praising girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Katrin03

Людмила


Украина

Katrin03Мои рецепты
 
10 Фев 2018 0:16

Распечатать сообщение
Людмила, спасибо за чудестный рецепт. Очень вкусные оладушки получились. girl_claping girl_claping girl_claping
Светланка_30

Светлана

40 лет
Белгородская обл.

Светланка_30Мои рецепты
 
11 Мар 2018 2:59

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за рецепт, Людмила! Отличнейшие оладьи получаются!!! И что мне в них особенно нравится - то, что если есть просроченный кефир или подкисшее молоко, то оно всё идёт на пользу Smile))
Фото
Амра9

Елена


Москва

Амра9Мои рецепты
 
14 Мар 2018 15:58

Распечатать сообщение
Делала 2 раза по этому рецепту и оба раза не получились. Первый раз соду добавила раньше муки - жидкость вступила в реакцию, запузырилась. Но после добавления муки тесто стало однородным и плотным. Маслом смазала сковороду только первый раз, потом пекла на сухой - не хотим жирных. получились не оладьи, а булки. Второй раз соду добавила в конце, после муки. Реакции теста вообще не было. Тесто получилось вязкое, не хотело отставать от ложки, не могла его стряхнуть на сковороду. Оладьи получились хоть и толстыми, но не воздушно-пузырчатами, а однородными тяжелыми коржами, даже как будто не пропеченными кажутся. Раньше пекла, хоть и тоненькими, но воздушными и пузырчатыми. А сейчас не пойму в чем дело. Буду искать другие рецепты, может, пойму, где ошибаюсь.
vinka

Маргарита


Одесса

vinkaМои рецепты
 
14 Мар 2018 16:49

Распечатать сообщение
vinka писал(а):
получились не оладьи, а булки

это много муки, имхо
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
12 Апр 2018 14:55

Распечатать сообщение
Я пекла несколько раз, и иногда забывала,, что соду после муки надо добавлять. Но это не влияло на пышность. Мне кажется, главная вещь в этом рецепте-горячий кефир (я его довожу до момента, когда сыворотка начинает отслаиваться). Муки пробовала добавлять то меньше, то больше. Из более густого теста прлучаются более пышные оладьи, из более жидкого, потоньше. Оба варианта вкусные!!!
Амра9

Елена


Москва

Амра9Мои рецепты
 
02 Май 2018 11:24

Распечатать сообщение
без яйца и с маком good
мукой не забивала, вкусно nyam2
Фото

Фото
Соня Эриксон

Наталья




Соня ЭриксонМои рецепты
 
03 Май 2018 16:35

Распечатать сообщение
Спасибо,пышные и невесомые получились оладушки.
Alinsss

Алина

39 лет
Фрязино,Московская область

AlinsssМои рецепты
Страница 50 из 51

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |