Сообщение |
Автор |
12 Дек 2009 22:33
|
NatalijaVolimSerbia
Наталия
35 лет Казань
|
Людмила, столько отзывов о ваших оладушках!!!
завтра обязательно приготовлю на завтрак!!!
|
13 Дек 2009 4:11
|
Евгешечка
Евгения
43 года Германия
|
Ой какие ОЛАДУШКИииии. Спасибо за рецептик.
|
13 Дек 2009 15:19
|
Miledy87
Наталья
37 лет Севастополь
|
рецепт в закладки ,сегодня попробуем-с )
|
13 Дек 2009 17:36
|
Голда
Ольга
|
у меня получились, очень вкусные, воздушные, но не пашные а следующий раз попробую что-то изменить, в своих продуктах. Спасибо
|
13 Дек 2009 23:34
|
Katrin03
Людмила
|
|
15 Дек 2009 0:55
|
Лютёнок
Людмила
44 года Беларусь
|
Katrin03
Спасибо большое, Людочка, за радушный прием и за помощь с фотками!!! Как буду печь эти чудненькие оладьи -сразу же отчитаюсь. Оказывается фото загружать совсем не трудно, прочитала, все вроде понятно Так что я теперь с вами!!!
|
15 Дек 2009 13:05
|
Katrin03
Людмила
|
|
16 Дек 2009 16:36
|
•..Milady..•
Любаша
29 лет Украина
|
Великолепно!
Приготовила на завтрак: пышные, вкусные и красивые!!!
|
16 Дек 2009 18:52
|
Katrin03
Людмила
|
|
17 Дек 2009 23:09
|
Евгешечка
Евгения
43 года Германия
|
Спасибо всё получилось уже не раз баловала на завтрак своих домочадцев.А главное рецепт простой.Спасибо.
|
18 Дек 2009 0:09
|
Katrin03
Людмила
|
|
18 Дек 2009 16:01
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland
|
|
18 Дек 2009 16:31
|
Katrin03
Людмила
|
|
19 Дек 2009 18:41
|
Miledy87
Наталья
37 лет Севастополь
|
и я сделала. Оладушки пышные и вкусные! У меня никогда не получались, теперь только этот рецепт! Спасибо
|
26 Дек 2009 14:42
|
Курносая
Лена
Москва
|
Прекрасный рецепт! Сногсшибательный вкус! Очень просто! Спасибо Вам!
|
28 Дек 2009 13:18
|
Katrin03
Людмила
|
|
05 Янв 2010 22:00
|
Кроша
Елена
39 лет г. Севастополь
|
Katrin030994 оладушки супер!!!! Только я брала вместо кефира молоко, но они все равно получились пышными. Спасибо за рецептик
|
07 Янв 2010 18:29
|
Katrin03
Людмила
|
|
09 Янв 2010 23:13
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
Приготовила сегодня оладушки, я в восторге и наконец-то мужу угодила!
Я искала альтернативу американской покупной смеси, которая явно не 100% натуральная!
Удивительно, что оладушки такие пышные вышли, как дрожжевые (я готовила их большими по диаметру, использовала поварежку для выливания или скорее всего выкладывания теста на сковородку) И у меня было соотношение 80:20- сыворотка:кефир. Тесто в самом деле вышло пышным, прям как "дышало"!
Так что со сливочным маслом и кленовым сиропчиком сжевали все одним махом!
Фото не сделала, так как мы по мере готовки оладок поедался!
Спасибки огромное, рецептик теперь надолго поселится у нас!!
|
10 Янв 2010 18:22
|
Katrin03
Людмила
|
Ingread писал(а): | Приготовила сегодня оладушки, я в восторге и наконец-то мужу угодила!
Я искала альтернативу американской покупной смеси, которая явно не 100% натуральная!
Удивительно, что оладушки такие пышные вышли, как дрожжевые (я готовила их большими по диаметру, использовала поварежку для выливания или скорее всего выкладывания теста на сковородку) И у меня было соотношение 80:20- сыворотка:кефир. Тесто в самом деле вышло пышным, прям как "дышало"!
Так что со сливочным маслом и кленовым сиропчиком сжевали все одним махом! |
Инночка, очень рада,что все получилось!!!!!
Главное, что муж накормлен!!!!!!
Ingread писал(а): | Фото не сделала, так как мы по мере готовки оладок поедался! |
Буду ждать!!!!
Ingread писал(а): | Спасибки огромное, рецептик теперь надолго поселится у нас!! |
Кушайте на здоровье!!!!!!
|
12 Янв 2010 22:09
|
Ingread
Inna
США - Украина
|
Katrin03 писал(а): | Ingread писал(а):
Фото не сделала, так как мы по мере готовки оладок поедался!
Буду ждать!!!! |
А вот и отчетик: сегодня муж позже обычного на работу поехал, за что и получил завтрак
Вот со сливочным маслом и кленовым сиропчиком, и с зеленым чаем (для себя):
Я опять "химичила" потому что сыворотки уже не было, только кефир и молоко, а так как кефир здесь у меня на вес золота, то использовала полпорции кефира и полпорции молока и все получилось тоже!
Спасибо еще раз за рецепт!
|
13 Янв 2010 7:18
|
Килани
Ирина
57 лет г. Лесосибирск Красноярского края
|
Спасибо за рецепт! По правде говоря, сильно сомневалась - действительно ли так пышно и вкусно. Рискнула сделать и в кои-то веки удостоилась скупой мужской похвалы "Удачные оладьи" и "Теперь всё время так делай".
Делала строго по рецепту: 0,5л кефира подогрела в кастрюле прямо на плите /кефир, не уследила, расслоился на сыворотку и творог, но в итоге на результат не повлияло/,
с плиты сняла и прямо в горячее сыпала 4 ст.л. сахара /для сладкоежек - надо 5-6/,
соли 0,5ст .л., 1 яйцо /не бойтесь, не свернётся/, миксером взбила /венчики для яиц/,
по мере взбивания ст. ложкой сыпала муку /покупала самую предешевейшую и не просеивала, лень возиться с просеиванием/
и смотрела на консистенцию получаемого теста, чтобы определить, когда же оно будет с ложки не литься, а падать кусками /уходит ~0,5кг муки/, а вот когда оно начинает уже отковыриваться с помощью чайной ложечки - тогда можно заканчивать и добавить 1 ч.л. соды без горки.
Одновременно поставьте сковородку с подс.маслом на огонь разгореваться, в холодную не кладите тесто - плохо поднимется и плохо зарумянится. А потом начинайте брать ст.ложкой большие плюхи теста и, помогая себе их чайной ложечкой сковыривать, выкладывайте на сковородку. Ждите, сначала будет плоско. А зато потом как начнёт расти! Точно как на дрожжах!
Я вчера уже не на 0,5л кефира делала, а на литре. К сожалению, не могу фото предоставить, нет фотоаппарата, а так бы показала, какие получились пышнющие! И когда раскусываешь, внутри тесто именно дырочками, а не непропечённой плоской плюхой.
Вобщем, дорогая Katrin03, больщущее спасибо за рецепт ! !!!
|
13 Янв 2010 21:45
|
Katrin03
Людмила
|
|
14 Янв 2010 21:38
|
anela7
аня
|
красивые оладушки.попробую завтра .спасибо
|
16 Янв 2010 15:18
|
Ванда
Украина
|
Девочки, а никто не пробовал сковороду накрывать крышкой при жарке? Говорят, что так пышнее, быстрее и вкуснее получаются...
|