Слоеное тесто моментально и без проблем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2010 0:06
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее ![]() Предлагаю этот шедевр вашему вниманию. Нам понадобится: 250 мл (1ст) воды(тёплой)- 1 яйцо 1ст.л раст. масла 1ч.л сахара 200 г сливочного масла 525 г (3,5ст) муки 1 ст.л. уксуса (7-9 ![]() В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ![]() Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала раст. маслом) делаем продольный надрез такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты кладем одну ленту на другую, складываем концы Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки... ![]() Дополняю тем, что всплыло в моей памяти: МАМИН СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста. Где-то мамочка подглядела, как это делается, мне поведала, а я всем сейчас расскажу ![]() Вот и у ная сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки: Приятного аппетита! |
||||||
07 Фев 2010 1:34
|
anüta
46 лет германия |
|||||
и правда быстро и просто
![]() |
||||||
07 Фев 2010 3:23
|
Псковитянка
|
|||||
Катюш, спасибо, рецепт оооочень интересный
![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2010 3:29
|
Monica
|
|||||
Катюша, спасибо! Буду пробовать обязательно
![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2010 4:42
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Анюта, наверное, можно... Попробуйте - расскажите ![]()
Настоящее! При выпечке такое немного хрустящее ![]() ![]()
На здоровье, Элина! ![]() |
||||||
07 Фев 2010 20:39
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||||
я уже замесила! стоит в духовке!
|
||||||
07 Фев 2010 20:59
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Анна, расскажите, как получилось! |
||||||
07 Фев 2010 21:09
|
Katrin03
|
|||||
Катюша, раскатать тесто, я правильно поняла? ![]() ![]() |
||||||
07 Фев 2010 21:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Катюша, спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() Воспользуюсь ближайшее время! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2010 0:32
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Да, Людмила, в смысле, чтобы разделать пирожки или рулет, смотря, что Вы хотите печь.
На здоровье, Инна! |
||||||
08 Фев 2010 18:30
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Спасибо за рецепт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2010 18:35
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
На здоровье, Натали! |
||||||
08 Фев 2010 22:57
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||||
Печенюшки я сделала-когда доставлв из духовки-две порции съели сразу-очень понравилось! а вот когда остыли тесто стало жесткое-не знаю почему...но все равно почти все съели! завтра доедим
![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2010 0:29
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Ох, Анна, пообщалась я с автором этого теста, оказалось - женщина
![]() Более того, она забыла, что в тесто уксус входит и добавила его позже ![]() Но вижу и я напортачила: 3,5 стакана - это в граммах больше, чем я написала, стакан - 150 г, так что получается 525 г (а когда сама пекла, уже не помню сколько положила). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Исправляю рецепт... |
||||||
14 Фев 2010 17:13
|
Разик
|
|||||
Katrinute
Рецепт отличный! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Вам большое! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
14 Фев 2010 18:09
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Раза, спасибо! Сегодня снова опробовала тесто, добавила уксус и вспомнила МАМИН СЕКРЕТ выпекания слоеного теста! Добавлю сегодня фото и описание чуть позже. Относительно хранения. Раза, мы его сразу съедаем ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2010 4:42
|
Елена Краса
|
|||||
Катюша,огромное спасибо за рецепт,очень нужный.Не далее как вчера заинтересовалась составом готового теста-и что?Е-такое и Е-другое( в смысле добавки) стоит 1 евро за 450 гр,рядом лежит с надписью-без глютена так цена почти 4 евро за те же граммы,что-то брать расхотелось.А ведь самой можно сделать,спасибо.
![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2010 14:38
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Рада, что пригодится, Елена! Я вот тоже на упаковки смотрю и стараюсь с "таблицей Менделеева" не покупать. ![]() |
||||||
21 Фев 2010 13:47
|
Разик
|
|||||
21 Фев 2010 14:36
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Раза, рада, что получилось! Успехов!
|
||||||
27 Фев 2010 17:02
|
Reqin
Москва |
|||||
Екатерина! Спасибо за совет по поводу пульверизатора. А сам рецепт в закладки
![]() |
||||||
27 Фев 2010 20:58
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Приятного аппетита, Рената! |
||||||
28 Фев 2010 21:22
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||||
Спасибо что дополнили рецепт-буду еще пробовать. Сегодня купила первый раз в жизни магазинное слоеное тесто-хотя бы сравнить, а то все говорят магазинное вкуснее.
|
||||||
08 Мар 2010 23:23
|
olya19
36 лет Украина, г.Мариуполь |
|||||
Katrinute,
расскажите поподробней как разрезать продольно тесто.Мне не понятно!Я его накрутила на скалку получился рулет со скалкой,я скалку вытягиваю или на ней делаю надрез? ![]() |
||||||
09 Мар 2010 3:14
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Разрезать надо на скалке, Оля, т.к. скалку перед наматыванием мы смазываем раст. маслом, то тесто к ней не липнет. Разрезаете и раскрываете тесто - получется многослоеный блин, складываете его еще и все. |