Слоеное тесто моментально и без проблем
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2010 0:06
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Сразу оговорюсь - рецепт не мой, а от shema-35 с форума "Едим дома". Меня привлек скорее способ закрутки теста: сразу подумала: что только мужчина ни придумает, чтобы работы поменьше было и побыстрее Предлагаю этот шедевр вашему вниманию. Нам понадобится: 250 мл (1ст) воды(тёплой)- 1 яйцо 1ст.л раст. масла 1ч.л сахара 200 г сливочного масла 525 г (3,5ст) муки 1 ст.л. уксуса (7-9 В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом ( у меня, честно говоря, больше 150 г не вмазалось ) Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки накручиваем тесто на скалку (скалку я смазала раст. маслом) делаем продольный надрез такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты кладем одну ленту на другую, складываем концы Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь! У меня тесто до выпечки два дня в холодильнике пролежало, сегодня выпекла вкуснейшие пирожки... Дополняю тем, что всплыло в моей памяти: МАМИН СЕКРЕТ выпечки изделий из слоеного теста. Где-то мамочка подглядела, как это делается, мне поведала, а я всем сейчас расскажу Итак, когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправится в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту! Вот и у ная сегодня на обед расстаяли такие вот пирожки и плюшки: Приятного аппетита! |
||||||
07 Фев 2010 1:34
|
anüta
46 лет германия |
|||||
и правда быстро и просто ! интересно, а с дрожжевым тестом тоже так сделать можно ?
|
||||||
07 Фев 2010 3:23
|
Псковитянка
|
|||||
Катюш, спасибо, рецепт оооочень интересный . Действительно, это ж додуматься надо... А получается как настоящее слоеное?
|
||||||
07 Фев 2010 3:29
|
Monica
|
|||||
Катюша, спасибо! Буду пробовать обязательно
|
||||||
07 Фев 2010 4:42
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Анюта, наверное, можно... Попробуйте - расскажите
Настоящее! При выпечке такое немного хрустящее но слоится...
На здоровье, Элина! |
||||||
07 Фев 2010 20:39
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||||
я уже замесила! стоит в духовке!
|
||||||
07 Фев 2010 20:59
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Анна, расскажите, как получилось! |
||||||
07 Фев 2010 21:09
|
Katrin03
|
|||||
Катюша, раскатать тесто, я правильно поняла? |
||||||
07 Фев 2010 21:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||
Катюша, спасибо за рецепт!
Воспользуюсь ближайшее время! |
||||||
08 Фев 2010 0:32
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Да, Людмила, в смысле, чтобы разделать пирожки или рулет, смотря, что Вы хотите печь.
На здоровье, Инна! |
||||||
08 Фев 2010 18:30
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||
Спасибо за рецепт!!! обязательно пригодится!!!
|
||||||
08 Фев 2010 18:35
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
На здоровье, Натали! |
||||||
08 Фев 2010 22:57
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||||
Печенюшки я сделала-когда доставлв из духовки-две порции съели сразу-очень понравилось! а вот когда остыли тесто стало жесткое-не знаю почему...но все равно почти все съели! завтра доедим А вот то что оно слоеное получилось-это точно. много много слоев было-скалка у меня не широкая и тесто я сделала лентой , поэтому наматалось много Спасибо. буду использовать. думаю для пиццы будет очень хорошо.
|
||||||
09 Фев 2010 0:29
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Ох, Анна, пообщалась я с автором этого теста, оказалось - женщина
Более того, она забыла, что в тесто уксус входит и добавила его позже 1 ст.л. Но вижу и я напортачила: 3,5 стакана - это в граммах больше, чем я написала, стакан - 150 г, так что получается 525 г (а когда сама пекла, уже не помню сколько положила). Исправляю рецепт... |
||||||
14 Фев 2010 17:13
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Katrinute
Рецепт отличный! Всегда искала рецепт настоящего слоеного теста! Но я тут хотела спросить, сколько тесто может храниться в морозильнике? Спасибо Вам большое! |
||||||
14 Фев 2010 18:09
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Раза, спасибо! Сегодня снова опробовала тесто, добавила уксус и вспомнила МАМИН СЕКРЕТ выпекания слоеного теста! Добавлю сегодня фото и описание чуть позже. Относительно хранения. Раза, мы его сразу съедаем но если Вы хотите в морозилку, мне кажется, есть смысл раскатать его тонко, разрезать на части и так отдельно пластами заморозить (типа как в магазине покупаете, оно нарезано пластами и заморожено). Потом, когда уже замерзнет, можете сложить пласты вместе. Тогда размораживаться будет быстро и пирожки сможете налепить, не тратя время зря |
||||||
18 Фев 2010 4:42
|
Елена Краса
|
|||||
Катюша,огромное спасибо за рецепт,очень нужный.Не далее как вчера заинтересовалась составом готового теста-и что?Е-такое и Е-другое( в смысле добавки) стоит 1 евро за 450 гр,рядом лежит с надписью-без глютена так цена почти 4 евро за те же граммы,что-то брать расхотелось.А ведь самой можно сделать,спасибо.
|
||||||
18 Фев 2010 14:38
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Рада, что пригодится, Елена! Я вот тоже на упаковки смотрю и стараюсь с "таблицей Менделеева" не покупать. Но сама слоеное тесто не делала никогда, пока не нашла этот рецепт в интернете. Это бездрожжевое тесто. А вот хочу попробовать по такому принципу сделать дрожжевое - видела здесь такой Датский хлебушек на форуме - он слоеный. Попробую, закручу, сообщу, как получится. |
||||||
21 Фев 2010 13:47
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
21 Фев 2010 14:36
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Раза, рада, что получилось! Успехов!
|
||||||
27 Фев 2010 17:02
|
Reqin
Москва |
|||||
Екатерина! Спасибо за совет по поводу пульверизатора. А сам рецепт в закладки
|
||||||
27 Фев 2010 20:58
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Приятного аппетита, Рената! |
||||||
28 Фев 2010 21:22
|
Анэтка
40 лет Ульяновск |
|||||
Спасибо что дополнили рецепт-буду еще пробовать. Сегодня купила первый раз в жизни магазинное слоеное тесто-хотя бы сравнить, а то все говорят магазинное вкуснее.
|
||||||
08 Мар 2010 23:23
|
olya19
36 лет Украина, г.Мариуполь |
|||||
Katrinute,
расскажите поподробней как разрезать продольно тесто.Мне не понятно!Я его накрутила на скалку получился рулет со скалкой,я скалку вытягиваю или на ней делаю надрез? |
||||||
09 Мар 2010 3:14
|
Katrinute
46 лет Lietuva |
|||||
Разрезать надо на скалке, Оля, т.к. скалку перед наматыванием мы смазываем раст. маслом, то тесто к ней не липнет. Разрезаете и раскрываете тесто - получется многослоеный блин, складываете его еще и все. |