Сообщение |
Автор |
Пирог с виноградом "Лакомка" 17 Авг 2009 17:10

Пирог с виноградом "Лакомка"
Это очень вкусный пирог и еще одно потверждение того,что из самых доступных продуктов и минимумом затраченного времени,можно сделать вкусняшку!!!
Тесто:
250г.муки,1 яйцо,щепотка соли,1 пакетик ванильного сахара,80г.сахара,125г.масла или маргарина/не расстапливать/,
25-30г. перемолотых орехов,любых,у меня миндаль.
Из перечисленных продуктов вымесить гладкое тесто и положить в холодильник на 20-30 минут.
Начинка:
250г. винограда,помыть,если крупный и с косточками,то разрезть пополам и удалить косточки.У меня был без косточек.
3ст.ложки орехов,любых.
Заливка:
250г. сметаны,3 яйца,80г.сахара.Все хорошо перемешать.
Тесто расскатать в круг,выложить в форму,смазанную маслом,подтянуть бортики.
Посыпать орехами(2ст.ложки),у меня миндаль пластиками.
Разложить виноград и залить заливочкой.
Выпекать при 175-180°С примерно 40-45 минут.
Дать пирогу слегка остыть,припудрить ,по-желанию, сахарной пудрой и посыпать остатками орехов.Пирог вкусен и теплом и в холодном состоянии.
Мне больше понравился холодным.
Желаю приятного аппетита!!!
|
adelja
 Adelja
49 лет Германия
|
17 Авг 2009 17:21
|
Анечка
 Анечка
47 лет Украина, г. Херсон
|
17 Авг 2009 17:28
|
adelja
 Adelja
49 лет Германия
|
17 Авг 2009 19:16
Аделя, чудный пирожок!
|
Лиза
66 лет Германия
|
17 Авг 2009 19:36
|
adelja
 Adelja
49 лет Германия
|
17 Авг 2009 22:34
Аделечка, очень хороший пирог!
Спасибо, рецепт забираю!
|
Monica
 Элина
Крым
|
17 Авг 2009 23:34
Аделя,я его уже сделала!
В данный момент остывает в духовке,но запах одурительный
Спасибо за рецептик ,он был очень кстати,в холодильнике умирал виноград
Фотик временно уехал в отпуск,к сожалению.
|
galochka1
 галина
48 лет Греция
|
17 Авг 2009 23:46
|
adelja
 Adelja
49 лет Германия
|
17 Авг 2009 23:54
galochka1
галочка1 писал(а): | Аделя,я его уже сделала! шарик
|
Полный восторг,какая ты молодчинка!!!
 :Yahoo!
галочка1 писал(а): | Спасибо за рецептик ,он был очень кстати,в холодильнике умирал виноград |
Вот видишь и виноградику не дали "умереть"
галочка1 писал(а): | В данный момент остывает в духовке,но запах одурительный |
Если так,то очень надеюсь,что и вкус не разочарует,мое семейство пирожок быстро приговорило,но и меня похваливали,а это - главное!!!
Галочка,спасибо за доверие и оперативность!!!
После отчета о запахе,буду с нетерпением ждать отчет о вкусе!!!
|
adelja
 Adelja
49 лет Германия
|
18 Авг 2009 1:40
|
Лайта
36 лет м.Дніпро, Україна
|
18 Авг 2009 1:42
Аделя, пирожок замечательный!  Красивый очень!  И не сомневаюсь, что вкусный!  Забираю в закладки. Скоро как раз виноград подоспеет. Надеюсь, подойдет виноград сорта Изабелла? Большое спасибо за рецептик!
|
Солнечный лучик
 Любовь
38 лет Самарская область, Сызрань
|
18 Авг 2009 2:12
|
adelja
 Adelja
49 лет Германия
|
18 Авг 2009 2:39
|
adelja
 Adelja
49 лет Германия
|
19 Авг 2009 22:44
|
Мульяна
 Наташка
45 лет Донбасс
|
19 Авг 2009 22:45
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
19 Авг 2009 23:31
|
adelja
 Adelja
49 лет Германия
|
19 Авг 2009 23:35
|
Апполинария
 Ната
|
19 Авг 2009 23:37
|
adelja
 Adelja
49 лет Германия
|
19 Авг 2009 23:41
|
adelja
 Adelja
49 лет Германия
|
08 Сен 2009 13:51
|
***Алёнка***
 Алёна
51 год Германия
|
09 Сен 2009 17:46
|
adelja
 Adelja
49 лет Германия
|
15 Сен 2009 1:53
|
Лайта
36 лет м.Дніпро, Україна
|
17 Сен 2009 1:31
|
adelja
 Adelja
49 лет Германия
|
08 Окт 2009 2:55
какой чудесный пирожок!
испеку его на выходных!! только у меня к тебе вопрос: ты пекла в форме для тартов? с таким диформированным дном? у меня просто с такими рельефными бортиками только такая (из набора форм), я боюсь в ней пироги с заливками делать из-за этой диформации, только Лилечкин кляфути в нем делала.....но может я напрасно боюсь?
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна
|
08 Окт 2009 3:09
|
adelja
 Adelja
49 лет Германия
|