Батончик
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Сен 2021 16:57
|
RokcuRein
64 года Самара |
|
Девочки, всем привет !!! Сегодня испекла очень вкусный батончик, попробуйте. Для этого надо. Молоко-250 мл. Дрожжи -( у меня сухие 5 гр.) Сахар- 50 гр. Соль - 0,5 ч.л. Растительное масло- 40 мл. Яйцо-1 шт. Мука-450 гр. Разрыхлитель-0.5 ч.л Сливочное масло-25 гр. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, и всё перемешать.Затем соль, растительное масло, яйцо, и опять перемешать. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель, перемешали и в самом конце размягчённое масло и замешиваем тесто. Тесто ставим на 50 минут что-бы подошло.когда тесто подошло делаем батончик, пекла в духовке минут 35-40, ну это надо смотреть ,духовки у всех разные. Всё готово. Кушаем на здоровье. |
||
28 Сен 2021 20:46
|
Д_И_ана
Москва |
|
А как получить такого вида батончик? как вы его формировали? Очень красивый и видно,что мягкий ,пушистый!!
|
||
29 Сен 2021 18:24
|
TATIANA*
48 лет ХМАО-Югра |
|
Какое интересное название! Тамара, очень аппетитно выглядит, я бы от одного кусочка батончика не отказалась, к чашке утреннего лимонно - имбирного чая... Спасибо большое за рецепт! |
||
30 Сен 2021 14:01
|
RokcuRein
64 года Самара |
|
Добрый день! Отвечаю как формировала. Естественно я это увидала в интернете,показывал один мужчина, во как объяснить не могу и не додумалась фотографировать когда собирала, но вот фотки как делал мужчина я вам покажу, думаю вы поймёте.
Это он нарезал стаканом три кружочка. далее он их скрутил и разрезал пополам и потом выкладывал эти половинки как показано на фото. Вот и всё, |
||
30 Сен 2021 14:04
|
RokcuRein
64 года Самара |
|
А если вдруг не понятно, то попробуйте написать формы из дрожжевого теста, я так писала и у меня высветилось.
|
||
25 Ноя 2023 17:52
|
Муха Цокотуха
|
|