Киш с луком пореем и лососем (Raeucherlachs)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Апр 2017 18:22
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Предлагаю вам очень вкусный и сочный киш с пореем и мало копченным лососем. Рецепт взят из немецкой кулинарной книги. Для приготовления нам надо: 300 гр. слоённого теста Для начинки: 2 стебля лука порея 40 гр. слив. масла 150 гр. лосося Для заливки киша: 3 яйца 1 б. сливок укроп соль, перец мускатный орех Можно делать в круглой форме d=30 см, а можно делать и в прямоугольной. Сначала занимаемся луком пореем режем, моем несколько раз в воде и обжариваем в сковороде со слив. маслом, доб. соль, перец. Лук должен стать мягким. Параллельно нарезаем небольшими ломтиками лосось и добавляем к луку, всё хорошо перемешиваем и убираем с огня. Пока начинка остывает, занимаемся заливкой. Яйца слегка взбиваем, добавляем баночку сливок, всё хорошо перемешиваем, немного солим, перчим, добавляем мускатный орех и мелко нарезанный укроп (можно много). С солью будьте осторожны, рыбка у нас тоже солёная!!! Не забываем об этом!! В форму выкладываем лист слоённого теста, на тесто выкладываем всю нашу начинку и заливаем подготовленной заливкой Духовку нагреваем, всю нашу красоту ставим печься при t-180-200°C,на 30-40 мин. Даём минут 15 настояться и можно подавать к столу! Приятного аппетита и вкусного вам киша!! P.S. фото в разрезе к сожалению нет, вчера весь киш съели( |
||||
17 Апр 2017 19:16
|
Beladonna22
Светлана 53 года Калининград |
|||
Очень классный рецептик!Верю безоговорочно!Спасибо!!!
|
||||
17 Апр 2017 19:38
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Угощайся Светлана!! Рада, что заглянула в гости на киш.
|
||||
17 Апр 2017 20:21
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Людочка! Очень аппетитный киш! Благодарю за рецепт!!!
|
||||
17 Апр 2017 21:18
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Жанночка угощайся, надеюсь и тебе с мужем придётся по душе!! Спасибо, что заглянула |
||||
20 Апр 2017 14:36
|
Marksira
Ирина 55 лет Краснодар |
|||
Очччень аппетитно! спасибо за рецепт . А 1 баночка сливок, это сколько в мл.?
|
||||
20 Апр 2017 20:25
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Ирина пользуйся на здоровье!
200 грамм |
||||
04 Май 2017 12:12
|
mulberry
Город у моря |
|||
04 Май 2017 20:46
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Во всем с Вами согласна, мы этот киш тоже любим, рада что рецепт понравился!! Готовлю его уже лет 5-6.
Спасибо и Вам за отчет и фото, очень аппетитный кусочек на тарелочке. |
||||
31 Дек 2017 21:52
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
21 Фев 2021 4:01
|
photo2011
|
|||
Le11DI
Людмила, можно ли с рыбкой консервированной испечь?? |
||||
21 Фев 2021 13:17
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
|||
Наташенька не пробовала ни разу,а с лаксом полукопченым получается очень вкусно |