Киш с луком пореем и лососем (Raeucherlachs)

Le11DI

Людмила


Казахстан-Германия
Фото


Предлагаю вам очень вкусный и сочный киш с пореем и мало копченным лососем. Рецепт взят из немецкой кулинарной книги.

Фото


Для приготовления нам надо:
300 гр. слоённого теста

Для начинки:
2 стебля лука порея
40 гр. слив. масла

150 гр. лосося

Для заливки киша:
3 яйца
1 б. сливок

укроп
соль, перец
мускатный орех

Можно делать в круглой форме d=30 см, а можно делать и в прямоугольной.

Сначала занимаемся луком пореем режем, моем несколько раз в воде и обжариваем в сковороде со слив. маслом, доб. соль, перец. Лук должен стать мягким. Параллельно нарезаем небольшими ломтиками лосось и добавляем к луку, всё хорошо перемешиваем и убираем с огня.

Фото


Пока начинка остывает, занимаемся заливкой.
Фото

Яйца слегка взбиваем, добавляем баночку сливок, всё хорошо перемешиваем, немного солим, перчим, добавляем мускатный орех и мелко нарезанный укроп (можно много).

Фото


С солью будьте осторожны, рыбка у нас тоже солёная!!! Не забываем об этом!!

В форму выкладываем лист слоённого теста, на тесто выкладываем всю нашу начинку
Фото

и заливаем подготовленной заливкой
Фото

Духовку нагреваем, всю нашу красоту ставим печься при t-180-200°C,на 30-40 мин.
Даём минут 15 настояться и можно подавать к столу!
Приятного аппетита и вкусного вам киша!!

P.S. фото в разрезе к сожалению нет, вчера весь киш съели(

 
17 Апр 2017 18:22

Страница 1 из 1