Le11DI
Людмила
Казахстан-Германия
Предлагаю вам очень вкусный и сочный киш с пореем и мало копченным лососем. Рецепт взят из немецкой кулинарной книги.
Для приготовления нам надо:
300 гр. слоённого теста
Для начинки:
2 стебля лука порея
40 гр. слив. масла
150 гр. лосося
Для заливки киша:
3 яйца
1 б. сливок
укроп
соль, перец
мускатный орех
Можно делать в круглой форме d=30 см, а можно делать и в прямоугольной.
Сначала занимаемся луком пореем режем, моем несколько раз в воде и обжариваем в сковороде со слив. маслом, доб. соль, перец. Лук должен стать мягким. Параллельно нарезаем небольшими ломтиками лосось и добавляем к луку, всё хорошо перемешиваем и убираем с огня.
Пока начинка остывает, занимаемся заливкой.
Яйца слегка взбиваем, добавляем баночку сливок, всё хорошо перемешиваем, немного солим, перчим, добавляем мускатный орех и мелко нарезанный укроп (можно много).
С солью будьте осторожны, рыбка у нас тоже солёная!!! Не забываем об этом!!
В форму выкладываем лист слоённого теста, на тесто выкладываем всю нашу начинку
и заливаем подготовленной заливкой
Духовку нагреваем, всю нашу красоту ставим печься при t-180-200°C,на 30-40 мин.
Даём минут 15 настояться и можно подавать к столу!
Приятного аппетита и вкусного вам киша!!
P.S. фото в разрезе к сожалению нет, вчера весь киш съели(