Свинина в кисло-сладком соусе

Сообщение Автор
Свинина в кисло-сладком соусе
23 Фев 2016 20:51

Распечатать сообщение
Фото


Фото


Фото


Сегодня хочу предложить вам рецепт из китайской кухни.
Кто любит сочетания фруктов с мясом, обязательно попробуйте! Wink nyam2
Рецепт из интернета. У нас на сайте есть подобные
http://forum.say7.info/topic49222.html
http://forum.say7.info/topic41319.html

Так как есть отличия, рискнула предложить свой вариант. Wink Embarassed

Потребуется:

Фото


Свиная вырезка – 400 г
Болгарский перец – 2 шт.
Консервированный ананас – 150 г
Уксус – 2 ст. ложки
Сахар – 2-3 ст. ложки
Кетчуп – 2-3 ст. ложки
Соевый соус – 1 ст. ложка
Крахмал – 2 ст. ложки
Имбирь – 2 см
Яйца (желток) – 1 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо ополаскиваем, подсушиваем на бумажном полотенце, после чего нарезаем свинину кусочками размером с грецкий орех.

Фото


2. Имбирь очищаем и нарезаем тонкой соломкой,

Фото


болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем квадратиками,

Фото


консервированный ананас нарезаем дольками.

Фото


3. Подготовленное мясо перекладываем в мисочку, добавляем к нему разбитый желток, крахмал, соевый соус и немного воды. Присаливаем, хорошо перемешиваем все ингредиенты и маринуем мясо около 30 мин.

Фото


4. Замаринованное мясо панируем в крахмале

Фото


и обжариваем в раскаленном растительном масле, постоянно помешивая, в течение 5-7 мин.

Фото


5. Обжаренное мясо перекладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам жира.

Фото


Затем возвращаем мясо в горячий фритюр и, постоянно помешивая, жарим его еще 4-5 мин.

Фото


Готовое мясо перекладываем на чистое бумажное полотенце.

6. Приступаем к приготовлению соуса. В хорошо разогретую сковороду наливаем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем в нем имбирь в течение 1-2 мин.

Фото


Добавляем в сковороду перцы и обжариваем еще 2-3 мин.

Фото


Затем добавляем в сковороду ананасы и обжариваем все ингредиенты около 2 мин.

Фото


7. Теперь придадим соусу кисло-сладкий вкус. Добавляем в сковороду уксус,

Фото


быстро перемешиваем, затем добавляем сахар

Фото


и снова перемешиваем, добавляем кетчуп и снова все перемешиваем. . Добавляем в соус раствор крахмала (1 ст. ложка крахмала на 1 ст. ложку холодной воды), возвращаем мясо, хорошенько перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня.

Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Фото
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
23 Фев 2016 21:10

Распечатать сообщение
Как интересно!!! Спасибо. Обязательно попробую.
girl_claping
Асюньчик

Ася

32 года
Химки

АсюньчикМои рецепты
 
23 Фев 2016 21:51

Распечатать сообщение
Малгося, замечательная свининка! good2 Мясо, кисло-сладкий соус, ананасы.... nyam2 все, что мы любим! Спасибо, с удовольствием попробую! Romashki
Eleika

Елена

39 лет
Харьков

EleikaМои рецепты
 
23 Фев 2016 22:03

Распечатать сообщение
Малгося
Малгосенька как вкусно! nyam2 girl_in_love
А зачем мясо два раза обжаривать?
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
23 Фев 2016 22:58

Распечатать сообщение
Асюньчик
Асюньчик писал(а):
Обязательно попробую.

Буду очень рада! Rose Rose Rose Rose Rose

Eleika
Eleika писал(а):
Мясо, кисло-сладкий соус, ананасы.... все, что мы любим!

Значит, мяско понравится! Wink Леночка, обязательно попробуй. sharik sharik sharik

ТЕН
ТЕН писал(а):
А зачем мясо два раза обжаривать?

Для придания более плотной корочки, которая чувствуется даже после того, как мясо "подружится" с соусом. Wink sharik sharik
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
23 Фев 2016 23:37

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Для придания более плотной корочки, которая чувствуется даже после того, как мясо "подружится" с соусом.

Ааааааааа... Embarassed umnik2 good
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
24 Фев 2016 0:10

Распечатать сообщение
Какой классный рецепт good2 Я такого ещё никогда не готовила, очень вкусно, аппетитно выглядит nyam2 Обязательно попробую friends
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
 
25 Фев 2016 1:29

Распечатать сообщение
Как интересно про обжарку мяса, Малгося good не знала этого раньше, очень познавательно friends , обязательно попробую так приготовить good2 вообще мы очень любим мясо в кисло-сладком соусе, так что рецепт не залежится в закладках girl_claping
Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
26 Фев 2016 21:21

Распечатать сообщение
казачка

MN2012

казачка писал(а):
Обязательно попробую


MN2012 писал(а):
обязательно попробую так приготовить


Девчонки, спасибо за внимание к рецепту, буду только рада! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
05 Мар 2016 21:46

Распечатать сообщение
спасибочки за вкусное мяско
только я во фритюре не жарила второй раз
нам было очень вкусно
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
09 Мар 2016 0:18

Распечатать сообщение
Малгосенька, наивкуснейшее мяско получилось!!! nyam2 nyam2 nyam2
Времени было мало, так две обжарки не делала, жарила в мультиварке, отлично получилось good Свежий имбирь для меня просто открытие в этом блюде, никогда раньше не добавляла - это такая вкуснятина!!! nyam2 good girl_claping
Огромное спасибо за рецепт, буду готовить еще, муж тоже в восторге!!! Wink girl_in_love
Фото


С праздником Весны, Малгося, любви, радости и тепла!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
 
12 Мар 2016 13:34

Распечатать сообщение
aleksandra67
Очень рада, что блюдо порадовало своим вкусом! Yahoo! Embarassed Rose Rose Rose



MN2012

Натали, спасибо огромное за такой замечательный фотоотчет! Rose Rose Rose
MN2012 писал(а):
буду готовить еще, муж тоже в восторге!!!

Я этому оооооочень рада! Yahoo! Yahoo! Yahoo! give_heart give_heart give_heart
MN2012 писал(а):
С праздником Весны, Малгося, любви, радости и тепла!!!

Спасибо за теплое поздравление! give_heart give_heart give_heart
Немного с опозданием, но все же искренне хочу поздравить тебя и всех девчонок форума с праздником! Добра,мира и только позитивных эмоций! Rose Rose Rose
Солнышка в душе, радуги в сердце и огонька в глазах! Rose Rose Rose
Исполнения всех твоих желаний, Натали! give_heart give_heart give_heart

Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
27 Авг 2017 2:04

Распечатать сообщение
Малгося, мяско вкусное, нежное и очень ароматное, спасибо! good good girl_claping Romashki

Zhanik

Жанна

38 лет
Тула

ZhanikМои рецепты
 
01 Сен 2017 22:29

Распечатать сообщение
Zhanik

Спасибо огромное, Жанночка, за твое мнение и за аппетитнейший фотоотчет! give_heart give_heart give_heart
Я очень рада, что ты воспользовалась рецептиком, и что он тебя не разочаровал! Wink sharik sharik


Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |