Свинина в кисло-сладком соусе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Фев 2016 20:51
|
Малгося
Украина |
|||||
Сегодня хочу предложить вам рецепт из китайской кухни. Кто любит сочетания фруктов с мясом, обязательно попробуйте! Рецепт из интернета. У нас на сайте есть подобные http://forum.say7.info/topic49222.html http://forum.say7.info/topic41319.html Так как есть отличия, рискнула предложить свой вариант. Потребуется:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-506474823.html][/URL] Свиная вырезка – 400 г Болгарский перец – 2 шт. Консервированный ананас – 150 г Уксус – 2 ст. ложки Сахар – 2-3 ст. ложки Кетчуп – 2-3 ст. ложки Соевый соус – 1 ст. ложка Крахмал – 2 ст. ложки Имбирь – 2 см Яйца (желток) – 1 шт. Соль – по вкусу Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-334906503.html][/URL] 1. Мясо ополаскиваем, подсушиваем на бумажном полотенце, после чего нарезаем свинину кусочками размером с грецкий орех. 2. Имбирь очищаем и нарезаем тонкой соломкой, болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян и нарезаем квадратиками, консервированный ананас нарезаем дольками. 3. Подготовленное мясо перекладываем в мисочку, добавляем к нему разбитый желток, крахмал, соевый соус и немного воды. Присаливаем, хорошо перемешиваем все ингредиенты и маринуем мясо около 30 мин. 4. Замаринованное мясо панируем в крахмале и обжариваем в раскаленном растительном масле, постоянно помешивая, в течение 5-7 мин. 5. Обжаренное мясо перекладываем на бумажное полотенце и даем стечь излишкам жира. Затем возвращаем мясо в горячий фритюр и, постоянно помешивая, жарим его еще 4-5 мин. Готовое мясо перекладываем на чистое бумажное полотенце. 6. Приступаем к приготовлению соуса. В хорошо разогретую сковороду наливаем 1-2 ст. ложки растительного масла и обжариваем в нем имбирь в течение 1-2 мин. Добавляем в сковороду перцы и обжариваем еще 2-3 мин. Затем добавляем в сковороду ананасы и обжариваем все ингредиенты около 2 мин. 7. Теперь придадим соусу кисло-сладкий вкус. Добавляем в сковороду уксус, быстро перемешиваем, затем добавляем сахар и снова перемешиваем, добавляем кетчуп и снова все перемешиваем. . Добавляем в соус раствор крахмала (1 ст. ложка крахмала на 1 ст. ложку холодной воды), возвращаем мясо, хорошенько перемешиваем все ингредиенты и снимаем сковороду с огня. Блюдо готово! Приятного аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-332881095.html][/URL] |
||||||
23 Фев 2016 21:10
|
Асюньчик
Ася 37 лет Химки |
|||||
Как интересно!!! Спасибо. Обязательно попробую.
|
||||||
23 Фев 2016 21:51
|
Eleika
44 года Харьков |
|||||
Малгося, замечательная свининка! Мясо, кисло-сладкий соус, ананасы.... все, что мы любим! Спасибо, с удовольствием попробую!
|
||||||
23 Фев 2016 22:03
|
ТЕН
|
|||||
Малгося
Малгосенька как вкусно! А зачем мясо два раза обжаривать? |
||||||
23 Фев 2016 22:58
|
Малгося
Украина |
|||||
Асюньчик [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Буду очень рада! Eleika[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Значит, мяско понравится! Леночка, обязательно попробуй. ТЕН[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Для придания более плотной корочки, которая чувствуется даже после того, как мясо "подружится" с соусом. |
||||||
23 Фев 2016 23:37
|
ТЕН
|
|||||
Ааааааааа... |
||||||
24 Фев 2016 0:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Какой классный рецепт Я такого ещё никогда не готовила, очень вкусно, аппетитно выглядит Обязательно попробую
|
||||||
25 Фев 2016 1:29
|
MN2012
Minsk |
|||||
Как интересно про обжарку мяса, Малгося не знала этого раньше, очень познавательно , обязательно попробую так приготовить вообще мы очень любим мясо в кисло-сладком соусе, так что рецепт не залежится в закладках
Спасибо!!! |
||||||
26 Фев 2016 21:21
|
Малгося
Украина |
|||||
казачка [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
MN2012[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Девчонки, спасибо за внимание к рецепту, буду только рада! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-985912551.html][/URL] |
||||||
05 Мар 2016 21:46
|
aleksandra67
|
|||||
спасибочки за вкусное мяско
только я во фритюре не жарила второй раз нам было очень вкусно |
||||||
09 Мар 2016 0:18
|
MN2012
Minsk |
|||||
Малгосенька, наивкуснейшее мяско получилось!!!
Времени было мало, так две обжарки не делала, жарила в мультиварке, отлично получилось Свежий имбирь для меня просто открытие в этом блюде, никогда раньше не добавляла - это такая вкуснятина!!! Огромное спасибо за рецепт, буду готовить еще, муж тоже в восторге!!! С праздником Весны, Малгося, любви, радости и тепла!!! |
||||||
12 Мар 2016 13:34
|
Малгося
Украина |
|||||
aleksandra67 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Очень рада, что блюдо порадовало своим вкусом! MN2012[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL] Натали, спасибо огромное за такой замечательный фотоотчет!
Я этому оооооочень рада!
Спасибо за теплое поздравление! Немного с опозданием, но все же искренне хочу поздравить тебя и всех девчонок форума с праздником! Добра,мира и только позитивных эмоций! Солнышка в душе, радуги в сердце и огонька в глазах! Исполнения всех твоих желаний, Натали! |
||||||
27 Авг 2017 2:04
|
Zhanik
43 года Тула |
|||||
01 Сен 2017 22:29
|
Малгося
Украина |
|||||