Свинина в кисло-сладком соусе, с ананасами
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Ноя 2011 23:40
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Свинья в апель.... ой, простите, в ананасах!
Рецепт простой, вкусный и прикольный, чем-то напоминает Гобаожоу — жареную на масле свиную вырезку, но с множеством отступлений Итак, нам надо взять свининку, полкило, нарезать кусочками, лук, морковку, полбанки ананасов консервированных, по ложке крахмала и муки, пару ложек сахара, зубок чеснока, несколько ложек кетчупа, уксус (у меня был рисовый), соевый соус, зубчик чеснока, перец красный молотый, и рис, на гарнир. Первым делом замаринуем нашу свинятину соевым соусом - в чашке, наливаем соевого соуса и жамкаем мясцо, чтобы оно равномерно пропитывалось... по времени минут 10-15... Морковку и лук (по 1 овощщИне ), резанные кубиками, обжариваем на растительном масле, до полу-румяности Когда обжарим - добавляем ананасы, тоже резанные. Желательно ананасы резать покрупнее - в готовом виде они зело прикольные Куда же без чесночка? Зубчик в замес, поперчим, посолим немного. И вытаскиваем все из нашего казана, освобождая место мясу.... Возвращаемся к нашему мясцу. Сливаем соевый соус и добавляем по ложке крахмала и муки. Тщательно перемешиваем И отправляем в казан, на обжарку-готовку. Постоянно помешиваем, чтобы не подгорело! Когда вся влага уйдет и мясо "загустеет", возвращаем овощи в казан, и перемешав, оставляем тушиться, пока мы будем делать соус. Соус простой - несколько ложек кетчупа (или томатной пасты), пара ложек сахара и пара ложек столовых уксуса. Замешали, разбавили водой и в казан... Густоту регулируем по вкусу водой. И тушим еще минут десять... У нас должно получиться вот так: Выключаем казан и занимаемся варкой гарнира - риса (тут все просто, рис варить несложно, фоток не будет ) Рис готов, свинина готова, берем тарелку, сервируем... И употребляем Приятного аппетита! |
||
06 Ноя 2011 10:29
|
natalj
44 года Курган |
|
очень симпатично получилось!
Вот только сахар тут наверное совсем ни к чему ананасы дают достаточную сладость |
||
06 Ноя 2011 12:35
|
Карпески
36 лет Хабаровск |
|
О, да, спасибо, Борис)))
Я живу в Хабаровске, такая кухня для нас более традиционна, чем русская))) Обожаю ананасы с хрюшей, спасибо за рецепт, уже в закладках) |
||
06 Ноя 2011 13:39
|
Алая
54 года Германия |
|
Супер
|
||
06 Ноя 2011 14:32
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Неа, не дают. Наверно если еще и сок ананасовый добавить, то да, а так сахар нужен. |
||
06 Ноя 2011 18:00
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
Пошла готовить, отчетик за мной!
|
||
06 Ноя 2011 18:21
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|
Ананасы с хрюшкой отличное сочетание. Очень интересное и оригинальное блюдо Однозначно в закладки
|
||
07 Ноя 2011 1:59
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|
07 Ноя 2011 13:57
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Супер! Лайта молодца!
|
||
07 Ноя 2011 18:27
|
pretti-women
|
|
07 Ноя 2011 19:35
|
Лилианка
Москва |
|
ммм!!!! вкуснотища, прямо запах через монитор чувствуется! (((=
утащила в закладки, завтра буду творить! спасибо за рецептик! обожаю сочетание мяска с ананасами! |
||
08 Ноя 2011 13:36
|
katinka
61 год Германия |
|
такое я люблю , да еше с ананасом
мясо мариную всегда в соевом соусе , быстро и нежное получается спасибо, Борис |
||
08 Ноя 2011 13:46
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Наверно, если для маринада взять соус Терияки, ващпе будет конфета
Сейчас вижу оптимизацию рецепта - мясо резать не кусочками, а тонкими пластами, жарить во фритюре, а не тушить... В общем, скоро попробую оптимизированный вариант |
||
09 Ноя 2011 1:45
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
SoBoris
Борис,Замечательный рецептик Забираю с удовольствием |
||
09 Ноя 2011 12:14
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
Отличный рецепт! Спасибо Борис!!!!!!!!!
|
||
10 Ноя 2011 21:43
|
myr_myr
Казань - Дели |
|
Борис, спасибо за замечательный рецепт
У меня вопросик, а можно вместо консервированного ананасы обычный добавить. Я консервированные ананасы не люблю, а живые дома часто водятся, если да, от сахара наверное побольше надо? И еще... из барашка не пробовали такое готовить? |
||
11 Ноя 2011 13:41
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Конечно можно ! С барашка не пробовал
|
||
11 Ноя 2011 18:56
|
чебосита
МО |
|
я сделала из замаринованного куриного филе
потрясающе |
||
18 Ноя 2011 16:35
|
katinka
61 год Германия |
|
28 Ноя 2011 19:14
|
Озеро
43 года Тамбов |
|
Просто отличный рецепт! Совсем несложный и о-о-о-очень вкусный!!! Собираюсь сегодня опять его приготовить. Муж просит!
|
||
21 Дек 2011 13:58
|
Amentia
Полина |
|
Уже дважды готовила Ваше мясо! Восхитительный вкус. Даже сама не думала, что так вкусно получится.
Спасибо Вам огромное. |
||
12 Фев 2012 23:48
|
мама Артурки
Наталья 41 год г.Ростов-на-Дону |
|
Борис, спасибо за вкусный рецепт
Гости были в восторге! От себя добавила:сладкие перцы(зеленый, красный, оранжевый) обжарила с овощами. При подаче посыпала мясо кунжутными семечками и свежей кинзой. |
||
09 Июн 2012 18:24
|
MAPNНА
39 лет Москва |
|
обалденно вкусно
|
||
10 Июн 2012 19:13
|
Veronic@
45 лет |
|
16 Июн 2012 3:14
|
Лайта
40 лет м.Дніпро, Україна |
|