Цыпленок «Пармезан»

Сообщение Автор
Цыпленок "Пармезан"
26 Янв 2010 23:10

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов-тех,что за пределами самой Италии. Интересно,что готовится он с моццареллой,а пармезаном только посыпается. Подают его чаще всего с какой-нибудь классической пастой-спагетти или тальятелле. Такого цыпленка ужасно любят дети. Куриное филе, обычно не отличающееся сочностью, в этом блюде нежное и просто тающее во рту girl_in_love ароматный томатный соус,базилик,орегано и нежная моццарелла girl_in_love блюдо не самое фотогеничное,но невероятно вкусное Smile рецепт из книги "Про птицу".

Фото

Нам понадобится:
600гр. филе грудок цыпленка
1 шарик сыра моццарелла
2 белка
2/3 ст. сухих хлебных крошек
маленький пучок петрушки (не добавляла)
4ст.л. оливкового масла
40-50гр. сыра пармезан
соль
перец.
Для соуса:
400гр. рубленых помидоров в собственном соку
1/3 ст. сухого красного вина
1 средняя луковица
2-3 зубчика чеснока
по 2-3 веточки орегано и базилика
3ст.л. оливкового масла
соль
перец.

Для соуса мелко нарезаем лук и чеснок,измельчаем зелень. Разогреваем масло.кладем лук,готовим минут 5 до мягкости. Добавляем чеснок,обжариваем 30 секунд. Вливаем вино

Фото

тушим до выпаривания половины жидкости. Добавляем помидоры (у меня были целые,я их просто размяла вилкой),тушим помешивая 10 минут

Фото

добавляем зелень,солим,перчим. Снимаем с огня.
Белки взбиваем венчиком. Хлебные крошки насыпаем в миску,приправляем солью,перцем. В сковороде разогреваем масло. Филе окунаем в белок,затем в сухари и обжариваем до румяной корочки

Фото

выкладываем филе на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло

Фото

сковороду с соусом ставим на средний огонь,доводим до кипения и кладем куски филе в соус. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут,1 раз перевернув. Затем посыпаем филе натертой на крупной терке моццареллой,накрываем крышкой

Фото

Фото

при подаче посыпаем петрушкой и пластинками пармезана

Фото

Приятного аппетита!!! Romashki

26 Янв 2010 23:16

Распечатать сообщение
Jessica

Даша

32 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
пармезан и моцарелла - два моих любимых сыра Girl in love а тут еще и филе цыпленка, да в томатном соусе Girl in love это просто нечто! Girl in love girl_claping всё так сочно, красиво и нежно Give heart good friends
Катюша, с удовольствием забираю эту вкуснятину в закладки Give heart Yahoo! спасибо большое Romashki Rose

26 Янв 2010 23:18

Распечатать сообщение
No_more

Наталья

38 лет
Россия, г. Пермь

No_moreМои рецепты
Катюш, ничего себе нефотогеничное, у меня слюни текут!!!!! очень аппетитно, а как вкусно должно быть!!!!!!! good

26 Янв 2010 23:18

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Jessica писал(а):
пармезан и моцарелла - два моих любимых сыра Girl in love а тут еще и филе цыпленка, да в томатном соусе Girl in love это просто нечто! Girl in love girl_claping всё так сочно, красиво и нежно Give heart good friends
Катюша, с удовольствием забираю эту вкуснятину в закладки Give heart Yahoo! спасибо большое Romashki Rose

Дашуль,ты просто обязана это попробовать!!!! good2 good2 я чуть язык не отъела wacko1 ну настолько нежно,сочно,ароматно Yahoo! а еще я поняла что панировка из хлебных крошек мне нравится гораздо больше чем уже готовая панировка в пакетиках.. а делать её так просто Smile

No_more писал(а):
Катюш, ничего себе нефотогеничное, у меня слюни текут!!!!! очень аппетитно, а как вкусно должно быть!!!!!!! good

да я его и так и этак вертела,а кусочек весь в соусе да сыре Embarassed буду очень рада если попробуешь!!! sharik

26 Янв 2010 23:19

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Какая вкуснятина!!!!!!!! good nyam2

26 Янв 2010 23:20

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Наталия О. писал(а):
Какая вкуснятина!!!!!!!! good nyam2

Наталья,спасибо!!!! Girl in love Romashki

26 Янв 2010 23:21

Распечатать сообщение
полесье

елена

Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Яка птичка!!! good2 Как я во время,Катюха блеск,обязательно сделаю и отчитаюсь!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обалденная,просто влюбилась,забираю без разговоров!!! air_kiss air_kiss air_kiss Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart

26 Янв 2010 23:23

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
полесье писал(а):
Яка птичка!!! good2 Как я во время,Катюха блеск,обязательно сделаю и отчитаюсь!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обалденная,просто влюбилась,забираю без разговоров!!! air_kiss air_kiss air_kiss Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart

ты аромат наверное учуяла girl_haha курочка понравится,я просто уверена Give heart Romashki

27 Янв 2010 0:00

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

60 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Джанго
Милая курочка. good Как раз для меня приготовлена. Утаскиваю в свою нору... dance2 dance2 dance2

27 Янв 2010 0:05

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

46 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
Супер!!!!!! как аппетитно и красотища.............

Спасибо тебе за твои рецепты!!!!!

Уже в закладках!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-392771079.html][/URL]

27 Янв 2010 0:07

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Зимняя писал(а):
Джанго
Милая курочка. good Как раз для меня приготовлена. Утаскиваю в свою нору... dance2 dance2 dance2

рада что угодила!!! Yahoo!

lenalina писал(а):
Супер!!!!!! как аппетитно и красотища.............

Спасибо тебе за твои рецепты!!!!!

Уже в закладках!!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-392771079.html][/URL]

на здоровье!!! sharik буду очень рада если приготовите!! friends

27 Янв 2010 2:10

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
Катюшик, какая у тебя вкуснота!!!!!!! nyam2 И красота!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Romashki

27 Янв 2010 2:13

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Ирочка писал(а):
Катюшик, какая у тебя вкуснота!!!!!!! nyam2 И красота!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Romashki

Ирочка,,спасибо!!!! Give heart очень рада что приглянулась курочка Girl in love sharik

27 Янв 2010 2:54

Распечатать сообщение
allochka

43 года
USA

allochkaМои рецепты
Джанго

good2 good2 good2

27 Янв 2010 3:30

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
allochka писал(а):
Джанго

good2 good2 good2

спасибо Girl in love Romashki Romashki Romashki

27 Янв 2010 11:55

Распечатать сообщение
Мария Азаренкова

Мария Азаренкова

Мария АзаренковаМои рецепты
Катюш, спасибки за рецепт! Видела твой рецепт и фотку в журнале!!!! так держать!

27 Янв 2010 14:27

Распечатать сообщение
adelja

Adelja

54 года
Германия

adeljaМои рецепты
Очень понравился рецепт!!! good2 good2
Катюша,спасибо!!! Give heart Give heart
Делаю нечто похожее,только не моцарелла,а творожный сыр сверху,теперь попробую твой вариант!!! Wink

27 Янв 2010 16:38

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Мария Азаренкова писал(а):
Катюш, спасибки за рецепт! Видела твой рецепт и фотку в журнале!!!! так держать!

спасибо girl_blush girl_blush

adelja писал(а):
Очень понравился рецепт!!! good2 good2
Катюша,спасибо!!! Give heart Give heart
Делаю нечто похожее,только не моцарелла,а творожный сыр сверху,теперь попробую твой вариант!!! Wink

моццарелла дает такой нежный вкус Girl in love надеюсь что понравится! Romashki

27 Янв 2010 20:51

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Джанго
Катя, потрясный цыпленок! Give heart Girl in love Эх.. Жаль-жаль, что алкоголь присутствует... girl_in_dreams Но ничего! Вырасту и сделаю! friends Yahoo! girl_haha

27 Янв 2010 21:03

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Разик писал(а):
Джанго
Катя, потрясный цыпленок! Give heart Girl in love Эх.. Жаль-жаль, что алкоголь присутствует... girl_in_dreams Но ничего! Вырасту и сделаю! friends Yahoo! girl_haha

солнышко,так ты исключи просто алкоголь и всё Smile томатный соус всё равно будет вкусный Wink нельзя отказывать себе в таком цыпленке из-за какого-то алкоголя friends

27 Янв 2010 21:49

Распечатать сообщение
Svet-lana

Светлана

52 года
Северный Кипр

Svet-lanaМои рецепты
Катюша, все твои блюда с курочкой вкусны!!! good good good
Спасибо за очередную вкусняшку! nyam2 nyam2 nyam2
Как приготовлю, так сразу и отчитаюсь! Romashki Romashki Romashki

27 Янв 2010 21:52

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Svet-lana писал(а):
Катюша, все твои блюда с курочкой вкусны!!! good good good
Спасибо за очередную вкусняшку! nyam2 nyam2 nyam2
Как приготовлю, так сразу и отчитаюсь! Romashki Romashki Romashki

Светлана,спасибо!! Girl in love очень надеюсь что понравится курочка friends Rose

28 Янв 2010 17:48

Распечатать сообщение
Разик

РазикМои рецепты
Джанго
Ой, Кать, умеешь ты настроение повысить! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Обязательно сделаю! friends friends Ур-ра! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

28 Янв 2010 18:12

Распечатать сообщение
Джанго

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

ДжангоМои рецепты
Разик писал(а):
Джанго
Ой, Кать, умеешь ты настроение повысить! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Обязательно сделаю! friends friends Ур-ра! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

стараемся Yahoo! нельзя себе отказывать в такой вкусняшке dance2

03 Май 2010 17:59

Распечатать сообщение
Г.Мери

Мери

50 лет
Баку-Москва

Г.МериМои рецепты
Вчера приготовила на ужин,очень понравилось нам с мужем good буду готовить часто.Спасибо большое за рецепт sharik

Наверх