Цыпленок «Пармезан»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
26 Янв 2010 23:10
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Этот цыпленок давно прописался в меню большинства итальянских ресторанов-тех,что за пределами самой Италии. Интересно,что готовится он с моццареллой,а пармезаном только посыпается. Подают его чаще всего с какой-нибудь классической пастой-спагетти или тальятелле. Такого цыпленка ужасно любят дети. Куриное филе, обычно не отличающееся сочностью, в этом блюде нежное и просто тающее во рту
ароматный томатный соус,базилик,орегано и нежная моццарелла блюдо не самое фотогеничное,но невероятно вкусное Нам понадобится: 600гр. филе грудок цыпленка 1 шарик сыра моццарелла 2 белка 2/3 ст. сухих хлебных крошек маленький пучок петрушки (не добавляла) 4ст.л. оливкового масла 40-50гр. сыра пармезан соль перец. Для соуса: 400гр. рубленых помидоров в собственном соку 1/3 ст. сухого красного вина 1 средняя луковица 2-3 зубчика чеснока по 2-3 веточки орегано и базилика 3ст.л. оливкового масла соль перец. Для соуса мелко нарезаем лук и чеснок,измельчаем зелень. Разогреваем масло.кладем лук,готовим минут 5 до мягкости. Добавляем чеснок,обжариваем 30 секунд. Вливаем вино тушим до выпаривания половины жидкости. Добавляем помидоры (у меня были целые,я их просто размяла вилкой),тушим помешивая 10 минут добавляем зелень,солим,перчим. Снимаем с огня. Белки взбиваем венчиком. Хлебные крошки насыпаем в миску,приправляем солью,перцем. В сковороде разогреваем масло. Филе окунаем в белок,затем в сухари и обжариваем до румяной корочки выкладываем филе на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло сковороду с соусом ставим на средний огонь,доводим до кипения и кладем куски филе в соус. Накрываем крышкой и тушим 5-7 минут,1 раз перевернув. Затем посыпаем филе натертой на крупной терке моццареллой,накрываем крышкой при подаче посыпаем петрушкой и пластинками пармезана Приятного аппетита!!! |
||||
|
26 Янв 2010 23:16
|
Jessica
32 года Finland - Russia |
|||
|
пармезан и моцарелла - два моих любимых сыра
а тут еще и филе цыпленка, да в томатном соусе это просто нечто! всё так сочно, красиво и нежно
Катюша, с удовольствием забираю эту вкуснятину в закладки спасибо большое |
||||
|
26 Янв 2010 23:18
|
No_more
38 лет Россия, г. Пермь |
|||
|
Катюш, ничего себе нефотогеничное, у меня слюни текут!!!!! очень аппетитно, а как вкусно должно быть!!!!!!!
|
||||
|
26 Янв 2010 23:18
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Дашуль,ты просто обязана это попробовать!!!! я чуть язык не отъела ну настолько нежно,сочно,ароматно а еще я поняла что панировка из хлебных крошек мне нравится гораздо больше чем уже готовая панировка в пакетиках.. а делать её так просто
да я его и так и этак вертела,а кусочек весь в соусе да сыре буду очень рада если попробуешь!!! |
||||
|
26 Янв 2010 23:19
|
Наталия О.
Рязань |
|||
|
Какая вкуснятина!!!!!!!!
|
||||
|
26 Янв 2010 23:20
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Наталья,спасибо!!!! |
||||
|
26 Янв 2010 23:21
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
|
Яка птичка!!!
Как я во время,Катюха блеск,обязательно сделаю и отчитаюсь!!! Обалденная,просто влюбилась,забираю без разговоров!!! |
||||
|
26 Янв 2010 23:23
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
ты аромат наверное учуяла курочка понравится,я просто уверена |
||||
|
27 Янв 2010 0:00
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||
|
Джанго
Милая курочка. Как раз для меня приготовлена. Утаскиваю в свою нору... |
||||
|
27 Янв 2010 0:05
|
lenalina
46 лет Украина |
|||
|
Супер!!!!!! как аппетитно и красотища.............
Спасибо тебе за твои рецепты!!!!! Уже в закладках!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-392771079.html] [/URL] |
||||
|
27 Янв 2010 0:07
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
рада что угодила!!!
на здоровье!!! |
||||
|
27 Янв 2010 2:10
|
Ирочка
Россия |
|||
|
Катюшик, какая у тебя вкуснота!!!!!!!
И красота!!!! |
||||
|
27 Янв 2010 2:13
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Ирочка,,спасибо!!!! очень рада что приглянулась курочка |
||||
|
27 Янв 2010 2:54
|
allochka
43 года USA |
|||
|
Джанго
|
||||
|
27 Янв 2010 3:30
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо |
||||
|
27 Янв 2010 11:55
|
Мария Азаренкова
|
|||
|
Катюш, спасибки за рецепт! Видела твой рецепт и фотку в журнале!!!! так держать!
|
||||
|
27 Янв 2010 14:27
|
adelja
54 года Германия |
|||
|
Очень понравился рецепт!!!
Катюша,спасибо!!!
Делаю нечто похожее,только не моцарелла,а творожный сыр сверху,теперь попробую твой вариант!!! |
||||
|
27 Янв 2010 16:38
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
спасибо
моццарелла дает такой нежный вкус надеюсь что понравится! |
||||
|
27 Янв 2010 20:51
|
Разик
|
|||
|
Джанго
Катя, потрясный цыпленок! Эх.. Жаль-жаль, что алкоголь присутствует... Но ничего! Вырасту и сделаю! |
||||
|
27 Янв 2010 21:03
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
солнышко,так ты исключи просто алкоголь и всё нельзя отказывать себе в таком цыпленке из-за какого-то алкоголя |
||||
|
27 Янв 2010 21:49
|
Svet-lana
Светлана 52 года Северный Кипр |
|||
|
Катюша, все твои блюда с курочкой вкусны!!!
Спасибо за очередную вкусняшку!
Как приготовлю, так сразу и отчитаюсь! |
||||
|
27 Янв 2010 21:52
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
Светлана,спасибо!! очень надеюсь что понравится курочка |
||||
|
28 Янв 2010 17:48
|
Разик
|
|||
|
Джанго
Ой, Кать, умеешь ты настроение повысить! Обязательно сделаю! Ур-ра! |
||||
|
28 Янв 2010 18:12
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||
стараемся нельзя себе отказывать в такой вкусняшке |
||||
|
03 Май 2010 17:59
|
Г.Мери
50 лет Баку-Москва |
|||
|
Вчера приготовила на ужин,очень понравилось нам с мужем
буду готовить часто.Спасибо большое за рецепт |
ароматный томатный соус,базилик,орегано и нежная моццарелла 







а тут еще и филе цыпленка, да в томатном соусе
всё так сочно, красиво и нежно
спасибо большое
ну настолько нежно,сочно,ароматно
буду очень рада если попробуешь!!!
курочка понравится,я просто уверена
[/URL]
Но ничего! Вырасту и сделаю!