Курица «Гиспалис»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2007 3:06
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
( Гиспалис – старинное название испанского города Севилья) Исходные продукты: - курица - 1-2 шт. болгарского перца - 500 мл томатного сока с мякотью - баночка фаршированных лимоном оливок - 1 апельсин - карри и мускатный орех на кончике ножа - 1/3 стакана ликера шерри (портвейна, мадеры) - не обязательно Курицу разрезать на крупные куски, без спинки и кожи, из них можно сварить бульон для супа. Как это легко сделать показано в моем другом рецепте http://forum.say7.info/post249205.html Куски курицы посолить, поперчить и обжарить в глубокой сковородке на растительном масле. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и, прикрыв крышкой, тоже обжарить. Налить треть стакана ликера шерри, портвейна или мадеры ( можно обойтись и без ),добавить поллитра томатного сока с мякотью, карри, мускатного ореха на кончике ножа. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности курицы. За 5 минут до готовности добавить баночку фаршированных лимоном оливок и дольки 1 апельсина, очищенные от пленок. |
||||||
23 Сен 2007 8:31
|
Ирочка
Россия |
|||||
Оля, представляю как это вкусно!! Попробую, у меня всегда есть грудки куриные - самое то!!
|
||||||
23 Сен 2007 19:42
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Пробуй, Ирочка ! Это очень вкусно Но, я бы советовала, все-таки положить не только грудки, они суховатые, лучше даже из окорочков мне кажется . Но хозяин - барин !
|
||||||
11 Май 2008 22:50
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Какой интересный рецепт...
Вкус пикантный, должно быть... Вот только оливки не очень-то мне по вкусу. Или рискнуть? |
||||||
12 Май 2008 2:59
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Людмилочка, риск не велик Спасибо тебе, за то что своим комментом вытащила на первую страницу этот рецепт Курица получается очень вкусная и готовится без хлопот. Моим очень нравится
|
||||||
24 Авг 2008 15:53
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||
24 Авг 2008 16:30
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Ольга К.
Оленька, замечательно! Но я бы готовила именно из грудок: мясо очень нежное. если не пережарить. Спасибо. |
||||||
24 Авг 2008 17:04
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
На здоровье , Наташенька ! очень рада, что ты приготовила это блюдо и что оно тебе так понравилось Спасибо большое за фото и за отзыв
Спасибо, Наташенька !
Ну это уж на твое усмотрение Согласна, что мясо у грудок нежное, я не совсем правильно выразилась. Но окорочка с грудкой вместе дадут другой вкус всему блюду |
||||||
09 Янв 2009 23:30
|
Libelle
Гость
|
|||||
Как всегда праздник вкуса!
Резала пополам бедра.Предварительно сняла кожу.Остальное все как по рецепту.Мне кажется ,если добавить побольше томатного сока,то будет и прекрасный суп Оля,спасибо большое! |
||||||
10 Янв 2009 0:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Любочка, мне очень приятно, что курочка "Гиспалис" понравилась На здоровье и спасибо тебе большое за отзыв !
|
||||||
10 Янв 2009 0:31
|
Libelle
Гость
|
|||||
Очень и очень Я ела с сыном,а муж завтра будет пробовать.
|
||||||
10 Янв 2009 1:20
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Любочка, я очень рада !!!
|
||||||
13 Фев 2009 16:14
|
Chatский
Пермь |
|||||
13 Фев 2009 16:25
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Степа, как аппетитно выглядит блюдо Спасибо большое за отличное фото и такой приятный отзыв ! Готовьте на здоровье
|
||||||
15 Фев 2009 0:47
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||||
15 Фев 2009 1:49
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Здорово !!!!
Получилась такая "дружба народов" курица по-испански и гречка по-русски
Рецепт хороший, еще не раз пригодится Леночка, спасибо огромное за очень приятный фото-отзыв! Блюдо и с гречкой выглядит отлично Тарелочка очень красивая |
||||||
24 Фев 2009 11:58
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Ещё не готовила... но уже влюбилась в репцепт
...Не забыть разморозить курочку СПАСИБИЩЕ!!! |
||||||
24 Фев 2009 15:13
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Люси, готовь на здоровье ! Думаю, что тебе понравится Спасибо большое за отзыв !
|
||||||
24 Фев 2009 20:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Оля, понравится, конечно ! Только ведь... боюсь пересолить... и курицу, конечно, забыла вытащить... Говорю же тебе -влюбилась
|
||||||
25 Фев 2009 1:52
|
Nube
52 года Испания |
|||||
Дорогая Оленька!
Вот добралась наконец-то до этого рецепта. Получилось просто отлично! Ели следующим образом- Соня - "всухую" мы с мужем-ввиде "супа" (рис, приготовленный по-твоему рецепту залили хорошей порцией соуса, вкуснота необыкновенная, а макали свежим белым хлебом!!!!!) Спасибо огромное, родная, за очередную великолепную идею |
||||||
25 Фев 2009 2:29
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Люси, ты все шутишь Это хорошо, значит уже совсем выздоровела Еленочка, вот это красота !!!!
Судя по фото - да, отлично !!! Ужасно рада, что угодила этим рецептом всем твоим, а особенно Сонечке !!!
На здоровье вам !!! Спасибо огромное тебе, солнышко за прекрасные фото и добрые слова !!! Вы мне и правда как родные стали |
||||||
25 Фев 2009 3:00
|
Nube
52 года Испания |
|||||
Оленька
А я тебе с самого моего первого дня на этом сайте сказала, что мне ты и твои твои рецепты маму напоминают, которой с нами, к сожалению, уже нет |
||||||
25 Фев 2009 3:04
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Оля, у меня такие доктора , что невозможно не выздороветь... и не влюбиться Только вот не знаю, в которого из двоих |
||||||
25 Фев 2009 3:42
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Еленочка, родная моя, спасибо, я очень тронута
Люси, тогда в обоих или поочередно |
||||||
25 Фев 2009 12:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Мне уместнее было бы их усыновить |