Суп а-ля солянка с чечевицей и фрикадельками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Май 2018 14:19
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
Суп а-ля солянка с чечевицей и фрикадельками
рецепт с паваренка,немного видоизменила фарш(у меня говяжий)-500 гр бульон мясной-1-2 литра(у меня замороженный) чечевица-1 стакан я использовала два вида:желтую и зеленую и положила больше капуста свежая(можно квашеную)-грамм 200(или по вкусу) морковь-2 шт лук-1 шт картофель-3 шт огурцы соленые-3 шт немного огуречного рассола чеснок-3 зубка томатная паста-2 ст.л масло растительное,лавродый лист,соль,черный перец укроп,петрушка лимон из фарша сформировать фрикадельки чечевицу я использую ту,которую не нужно замачивать,она быстрее варится в бульон положить чечевицу и довести до кипения убавить огонь,бросить лаврушку,фрикадельки картофель мелкими кубиками я кладу вслед за чечевицей пока это все варится,сделать зажарку сначала поджарить мелко нарезанный лук до мягкости добавить морковь брусочками слегка поджарить после положить огурцы мелкими кубиками немного потушить и положить нашинкованную капусту размешать и тоже немного прижарить добавить томатную пасту,поперчить и через две минуты отставить зажарку выложить в суп попробовать на соль в середине варки влить рассол и выдавить немного лимонного сока варить до готовности в конце выдавить чеснок, закинуть мелко рубленный укроп и петрушку подавать с долькой лимона |
||
15 Май 2018 14:40
|
photo2011
|
|
Наташ, любим мы супики поесть! С фрикадельками быстро готовится Обязательно сварганю такой супчик спасибо за рецепт |
||
15 Май 2018 14:54
|
nata69
|
да,Натуль,даже в жару мы не можем без супов приготовь при желании,вкусный супец получился чечевица любая пойдет ты чаще какую используешь? |
||
15 Май 2018 16:56
|
aleksandra67
|
|
Я зашла рецептики посмотреть для ужина а у тебя новый супчик.Это обещанный с чечевицей который я заждалась?
Вкусняшка суперская.Завтра собралась варить щи как раз квашенную капусточку положу и сварю этот супчик решено. Спасибочки Натуся и чечевица есть но только зеленая.Или за желтой бежать. |
||
15 Май 2018 22:01
|
nata69
|
что готовишь на ужин? суп вкусный,все как мы любим:наваристый и сытный готовь на здоровье чечевица не принципиальна,я желтую добавила потому,что была зеленая вполне подойдет удачи,Саш |
||
15 Май 2018 22:26
|
Lёlja
43 года |
|
Спасибо Наташа.что поделилась вкусным супчиком! Не устану повторять. что ты у нас на форуме королева супов!!Наташа.подскажи пожалуйста.чем можно заменить картошку? Картофель запретили употреблять категорически,нахожусь в кулинарном шоке,пытаясь придумать замену. Может ты подскажешь...
|
||
15 Май 2018 22:43
|
nata69
|
Эля,спасибо за оценку а если вообще без картошки? я некоторые супы варю без нее а здесь сытная и полезная чечевица,капусточка...смело можно картошку исключить и не заменять ничем |
||
15 Май 2018 23:16
|
Lёlja
43 года |
|
спасибо,попробую |
||
15 Май 2018 23:28
|
nata69
|
вкусно будет,не сомневайся не такая уж это и необходимость |
||
16 Май 2018 0:27
|
Сантима
Омск |
|
Вкусный и сытный суп, Наташа! Огуречный рассол мне нравится использовать, придает пикантную нотку!
|
||
16 Май 2018 1:17
|
nata69
|
Тоня,спасибо,что заглянула я тоже люблю огуречный рассол в солянки,щи и рассольники добавлять супы только выигрывают во вкусе |
||
18 Май 2018 20:25
|
aleksandra67
|
|
Не откладывая в долгий ящик сварила вкусняшку.Капусточка была квашенная чечевица зелененькая.Супчик отвал башки.5 литровой кастрюли как не было.Муж опять просит.В этот раз со свежей капусточкой сварю.Огурчики не положила из за капусты а к свежей обязательно добавлю и возьму две чечевицы.Желтую купила.
|
||
18 Май 2018 21:20
|
nata69
|
на здоровье,Сашуня! рада,что суп понравился попробуй сварить со свежей капустой и сравни,какой больше нравится в этот раз только зеленую использовала? спасибо за отзыв и оценку |
||
18 Май 2018 21:44
|
aleksandra67
|
|
Да только зеленую.Теперь сварю все по рецепту.
Посмотрим как вкуснее но предвижу что большой разницы не будет. |
||
18 Май 2018 22:23
|
photo2011
|
|
Наташ, мы покупаем ту, которая быстро варится. Тоже просто кидаю в суп и все |
||
21 Май 2018 16:24
|
nata69
|
цвет будет посветлее,может чуть гуще или бархатистее из за желтой чечевицы,а вкус останется таким же удачи! |
||
21 Май 2018 16:28
|
nata69
|
ну да,удобнее и быстрее мне последнее время желтая больше нравится,вообще 5 минут варится для супов отлично подходит,а вот для салатов или тушеных блюд зеленая,коричневая более удачная |
||
23 Май 2018 5:23
|
олина
|
|
Наташенька, супчик понравился, скажи, а фрикадельки можно исключить? То есть постный супчик сварить?
Мне кажется вкус не пострадает, но хотелось бы твое мнение узнать... Спасибо за рецепт!
мне нравится заменять дайконом - он дает приятный аромат и нежный вкус, еще кусочки корня сельдерея хоршо заменяют или цветная капустка, даже брокколи . Как сказала племяшечка моей знакомой "картошка цветочками" ... Вкусно в любом случае, но можно потом подобрать с чем вкуснее всего. |
||
23 Май 2018 13:34
|
nata69
|
Леночка,привет! конечно можно вегетарианский супчик сварить это я для мужиков варю,они у меня овощные супы не едят,не наедаются ими а ты даже мясные бульоны не используешь? суп будет по-любому вкусным можно грибы добавить,вообще чудесно получится мне нравится сочетание грибов и чечевицы Леночка и спасибо за идею замены картофеля на другие овощи очень люблю цветную капусту и брокколи в супах,точно цветочки,а вот дайкон не пробовала сварю с ним как нибудь |
||
25 Май 2018 18:20
|
Лора.Мар
Лариса |
|
Спасибо за рецепт.Люблю чечевицу,сварю и этот суп.Моей семье понравится.
|
||
26 Май 2018 22:03
|
aleksandra67
|
|
Я один раз по незнанию хотела с желтой сделать салат поставила варить и она за несколько минут развалилась.Пришлось сварить суп а вот он ужасно понравился с ней.Люблю супчики со всякой.
|
||
27 Май 2018 20:22
|
nata69
|
ну да и я о том же желтая хороша для супов |
||
02 Июн 2018 21:15
|
aleksandra67
|
|
Сварила все точно по рецепту.Большой разницы во вкусе нет но внешний вид красивее посветлее и погуще.
Капусточку взяла свежую мне и с квашенной понравился.Короче вкусно и так и так.Супчик суперский. |
||
04 Июн 2018 13:54
|
nata69
|
на здоровье,Саш рада,что суп нравится и часто готовится спасибо за отзывы |
||
04 Июн 2018 14:12
|
nata69